Нужна помощь

Лучи

New member
Здравствуйте!
Я уже писала в темке "попасть на прием".
Вот решила создать свою.
У нас ситуация следующая.Сыну 3 года.Есть кариес на 1 зубике сверху.Были у нескольких стоматологов.Вылечить не удалось.(но,я надеюсь,что его можно уговорить)Зубик болит ,когда по нему ударяют(и ,я думаю,когда кусает что-то твердое,но не всегда есть боль).Сегодня нам сказали,что нерва там уже нет.Просто нужно создать отток.Предлагают лечение под наркозом.(я сама врач,поэтому наркоз очень не хочу)
Может у Вас получится полечить моего сынишку?
Очень жду Вашего ответа.
Спасибо заранее

Последнее редактирование:

Шаковец

New member
Если ребенок сильно протестует против лечения, не нужно его мучать. В этом возрасте его невозможно убедить в необходимости лечения. Это могут сделать только родители только им известными способами (обещание игрушки, поездки, покупки...). Я поняла из Вашего описания, что там уже периодонтит. Это очаг хронической инфекции и угроза зачатку постоянного зуба. Поэтому при болях этот зуб нужно удалять.. Если Вас что-то смущает, приходите в пятницу с 14 до 17 в каб.18

Ванда

Active member
Здравствуйте. Не хочется заводить новую тему. Напишу тут. Моему сыну 1 год и 2 месяца. Сверху и снизу вылезли 1-цы, 2-ки, 3-ки. Сверху и снизу лезут 4-ки. Снизу всё нормально, а сверху десна чёрного цвета. Такое ощущение, что лезут уже чёрные зубы. Почему такая страшная десна? С чем это связано? Ведь при прорезывании других зубов такого не было.

Последнее редактирование:

Шаковец

New member
При прорезывании зуб мог попасть на сосуд, образовалась гематома, т.е. синяк. После прорезывания он пройдет.

Сверху