нужна помощь

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Добрый день!
Очень нужна помощь психолога. Надеюсь получить ее в Вашем лице.
С мужем женаты 7 лет, живем вместе 9. Есть двое детей 4 года и год. В последнее время замечаю за собой абсолютное равнодушие и апатию ко всему. Раньше очень переживала, если что-то шло не так. А теперь мне все равно. Хотя наверное все-таки не так. Скорее меня все раздражает. Муж и дети в том числе. Дома постоянный бардак, меня нервирует ужасно, но я не знаю с какой стороны к нему подойти. Вечно ноющие дети не дают мне ничего сделать в той обстановке, в которой мне хочется (спокойно и без спешки). Допускаю, что лень здесь тоже присутствует. Но есть еще что-то. Своего личного времени у меня нет совсем. Раз-два в неделю вечером выхожу в магазин за продуктами и все. При этом муж всегда говорит, чтоб долго не ходила. По выходным всегда сидим дома. Муж как он сам говорит, домосед. Я в общем тоже, но иногда мне хочется куда-то выйти. А ему нет. Зчем идти в кафе, лучше дома пельмени поесть. ”Какие магазины? Ты же знаешь как ведут себя дети...” Пстоянно упрекает меня, что дома нет порядка. Раньше это меня очень расстраивало, а теперь мне все равно. Я сама не знаю чего хочу. Возможно выход на работу бы что-то исправил. Но ребенка оставить не с кем.
В последнее время очень часто стала замечать фразу у мужа ”я работаю”, ” мне нужно на работу”. Мне кажется, что он не понимает что у меня сейчас тоже своеобразная работа. Причем без выходных.
Дома я хожу в ужасном виде. Мне самой стыдно и противно, но менять ничего не хочется. Вернее хочется. Н я могу принять только 5 минутный душ и ребенок будет ныть возле ванной, а не провести там столько времени сколько я хочу. Поэтому я просто туда не иду.
Интимной жизни тоже как таковой нет. Раз в месяц, потому что нужно. Желания нет вообще. После вторых родов мне просто противна мысль о сексе (это тоже проблема и я не знаю что с ней делать). Надеюсь, это пройдет когда перестану кормить грудью. Но не уверена, так как после первых родов такого не было.
Вот сижу и думаю. Завтра праздник. А у меня на мужа только раздражение и злость. Никаких подарков, ничего не хочется.....
Еще одна проблема это интернет. Каждую свободную минуту я бегу к компьютеру. При этом я просто сижу и читаю всякую ерунду. Но не могу от него отойти. Мужа это тоже очень злит, да и самой мне это неприятно. Но ничего поделать с собой не могу.
Помогите, пожалуйста, разобраться в себе и в наших отношениях, так как мне самой страшно от мыслей что лезут в голову

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Очевидна ваша усталость и однообразие в жизни, которое как-то паразитирует.Когда я читала ваше письмо , в голове была картинка про болото, которое затягивает.
Давайте попробуем разобраться, что происходит в ваших чувствах.
Ваши побеги к компу-это попытка убежать от реальности.
Есть ли у вас возможность выкроить время для своего отдыха, попросить помощи у бабушек, попросить мужа погулять в выходной с детьми, пока вы сделаете что-то для себя?
Что чувствуете к мужу, к детям, к себе?

Сверху