нужна помощь

VolnaYa

А вот и счастье
Добрый вечер, нужна ваша помощь. Я в растерянности и совершенно не знаю, что делать. Муж вчера выпив бутылку коньяка поднял на меня руку. Из-за того, что открыл недоработавшую стиральную машину и вода залила ванную.
Он и раньше выпивал почти каждый вечер, бывало, что, перебрав пытался строить меня, но потом в трезвом состоянии все было прекрасно. Я сегодня сказала, что ему нужно закодироваться, т.к. он перешагнул черту, после которой все не может быть по-прежнему. Он считает, что это я на него набросилась и он оборонялся, даже не выглядит виноватым. Более того, напился еще раз сегодня и в очередной раз пытался унизить, обзывая и т.д. Я чувствую, что нам будет лучше расстаться, потому что, по-моему, любовью тут уже и не пахнет, более того, он совершенно меня не уважает, не прислушиватся к моему мнению, не дослушав, навязывает свое.
Как объяснить все нашему 5-летнему сыну... Как вернуть его прежнего, внимательного и любящего. И нужно ли... В последнее врем я он стал настоящим деспотом, нетерпимым и грубым...
Он конечно не считает, что у него проблема с алкоголем и более того, во всем винит меня. Как он сказал сегодня "Я завтра протрезвею, а ты умнее не станешь." Чувствую себя, действительно, полной дурой... Обманутой и униженной. Совершенно не знаю, что делать... Самое ужасное, что он вчера вернул меня в детство, когда-то, когда мама была больна, так же вел себя мой отец...
Я готова его простить, если он решит проблему с алкоголем, но он скорее расстанется со мной, чем с бутылкой... Буду признательна за совет.

Последнее редактирование:

Lldmila

психолог
...Я готова его простить, если он решит проблему с алкоголем, но он скорее расстанется со мной, чем с бутылкой... Буду признательна за совет....

Здравствуйте, VolnaYa. Вы понимаете, что у мужа алкогольная зависимость.
Единственное, что Вы можете сделать- это смотивировать его на лечение .
Лечение дает передышку всего на несколько месяцев.
А дальше ....нужна по-жизненная поддерживающая психотерапия или посещение "клуба ананимных алкоголиков". При этом, живя с алкоголиком - Вы становитесь "со-зависмой" - об этом читайте здесь:
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=134459
Вам и Вашему ребенку так же нужна поддержка.

Фильм, который стоит посмотреть вместе с мужем:
"Когда мужчина любит женщину"

http://my-hit.ru/film/10163/online

VolnaYa

А вот и счастье
Людмила, спасибо за ответ. По вашему тесту результат 40%, т.е. Средняя степень. Я не узнала себя в описании созависимости, указанном в статьях. Что касается ребенка, отец никогда не позволял себе пить при нем, все начинается вечером, когда ребенок засыпает. Это такой привычный способ расслабиться в конце дня... Так что все радости достаются мне... Как можно мотивировать мужа на лечение? Сегодня говорила с ним, он считает, что причина не в алкоголе, конечно же, а в том, что мы в принципе вызываем друг у друга негативные эмоции...

Lldmila

психолог
Сегодня говорила с ним, он считает, что причина не в алкоголе, конечно же, а в том, что мы в принципе вызываем друг у друга негативные эмоции...
Если так считает , то спросите у него, что ему хочется взамен выпивки изменить в Ваших отношениях?

VolnaYa

А вот и счастье
В том-то и дело, что ничего конкретного предложить не может, если не считать уколы от бешенства.

Lldmila

психолог
В том-то и дело, что ничего конкретного предложить не может
По вашему тесту результат 40%, т.е. Средняя степень.
Т.е 40% - это грань, которую НИЧТО не сможет повернуть назад? НИЧТО не может заменить ему бутылку?

если не считать уколы от бешенства.
это про что?

VolnaYa

А вот и счастье
40% - Это мой результат теста на созависимость.
Про уколы - это он так "шутит", что "может быть подумает о том, чтобы закодироваться, если я сделаю уколы от бешенства". Вчера предложила ему походить вместе или по отдельности к психологу. Пока молчит...

Последнее редактирование:

VolnaYa

А вот и счастье
Простите за опечатку - муж шутит. Ну да, жду ответа, не хочу слишком давить. Напомню о вопросе вечером.

VolnaYa

А вот и счастье
Lldmila, Да, это я уже давно поняла :) Вчера не пил, но и разговора как-то не получилось. С утра все извинились. Посмотрим, как дальше пойдет...

VolnaYa

А вот и счастье
Lldmila, это муж. Не употреблял всю неделю. Совсем другой человек. Сегодня удалось вывести разговор на больную тему, сказал, что кодироваться - это слишком радикально, хочет попробовать сам, не пить просто так, т.е. каждый вечер, но иметь возможность выпить на новый год или по другому особому поводу. Не хочу слишком давить, это и так серьезный прогресс, боюсь только, что новый год - хороший повод вернуть все опять как было...

Lldmila

психолог
сказал, что кодироваться - это слишком радикально, хочет попробовать сам, не пить просто так, т.е. каждый вечер, но иметь возможность выпить на новый год или по другому особому поводу. ..

Т.е на Н.Г и особые пововоды - Вы вынуждены будете бежать от пьяного мужа?

VolnaYa

А вот и счастье
Нет, надеюсь, что он научится себя контролировать. Считаю, что 11 дней без алкоголя - достаточный повод, чтобы дать человеку некий кредит доверия. Надеюсь, мы справимся.

Lldmila

психолог
Считаю, что 11 дней без алкоголя - достаточный повод, чтобы дать человеку некий кредит доверия
Вы понимаете, что алкольная зависимость - это болезнь? О каком кредите доверия речь , если срыв не за горами? Не из за того, что так хочет, а из за того , что больной?

VolnaYa

А вот и счастье
Lldmila, я говорю об элементарной силе воли. Пока держимся.

VolnaYa

А вот и счастье
Я не ставлю каких-то конкретных сроков, скорее радостно отмечаю достигнутые успехи. Я почему-то думаю, что при наличии желания изменить ситуацию и соответствующей поддержке окружающих человек на многое способен.

Сверху