Нужна Ваша консультация! семейное право

Nadinn

New member
Здравствуйте!
Очень надеюсь получить ответ по насущному вопросу!
С мужем не живем уже два года, ушла я. Сыну 6 лет.
После автоматического трехмесячного срока на примирение будет суд. В конце июня. Раздела имущества не будет, ребенок остается со мной, отец платит минимальные деньги на сына, в воспитании после растования участвует крайне мало, практически не звонит и очень редко появляется. После развода, ориентировочно, в конце года, начале следующего, я собираюсь переезжать в Сенкт-Петербург на постоянное место жительства с ребенком. подскажите, с какими трудностями мне придется столкнуться, если бывший муж будет против, как я могу это сделать, могу ли?
Заранее большое спасибо!

Н

Несмашный Владимир

Guest
Для выезда ребенка за границу теперь нужно согласие только одного родителя. А если "папа" будет вомущаться - кто ему запрещает ездить в Питер видеть сына?

Nadinn

New member
Спасібо! Очень радует! Я знаю про новый указ, но не знала, на сколько он распространяется на постоянный переезд, а не только на отдых.
Еще раз спасібо!

Nadinn

New member
Извините, некомпетентна даже в юр. лексике))
Посмотрю)

"В случае, если один из законных представителей не согласен с порядком выезда из Республики Беларусь несовершеннолетнего, предусмотренным настоящим Законом, он имеет право обратиться в суд с заявлением об определении иного порядка выезда из Республики Беларусь несовершеннолетнего."

Т.е. он может обратиться в суд и через суд запретить? а какие основания для этого должны быть? просто не согласие и все? или он чем-то должен это аргументировать..? если просто несогласие,то фактически этот закон не работает....потому,что так будут делать все..:scratch:

Последнее редактирование:
Н

Несмашный Владимир

Guest
Т.е. он может обратиться в суд и через суд запретить?
В статье сказано "определить", а не запретить, это не одно и то же.

а какие основания для этого должны быть? просто не согласие и все? или он чем-то должен это аргументировать..? если просто несогласие,то фактически этот закон не работает....потому,что так будут делать все..
Все это решается в судебном процессе. И только после того как он додумается подать в суд.

Nadinn

New member
Понятно,что суд все решает..но не понятно, какие основания для запрета могут быть.... может надо будет предоставить все документы о том, где ребенок проживать будет и с кем? или это второй родитель должен предоставить какие-либо документы ,по которым первому родителю могут запретить вывоз ребенка...кто здесь должен суетиться...я или он? может есть конкретные примеры,когда запрещали и на каком основании..?
это понятно,что он еще должен додуматься подать в суд...но вдруг додумается..

Извините за назойливость.
Кстати, забыла сказать, очень классная аваторка!!!!!!)

Н

Несмашный Владимир

Guest
кто здесь должен суетиться...я или он?
Каждая сторона в процессе обязана доказать те обстоятельства, на которые она ссылается. Следовательно для начала суетиться должен ОН.

может есть конкретные примеры,когда запрещали и на каком основании..?
Сорри, я в общих судах не работаю и семейными делами в принципе не занимаюсь :) тут помогаю в силу и в пределах собственных познаний =)

Извините за назойливость.
Ничего, все нормально :)

Кстати, забыла сказать, очень классная аваторка!!!!!!)
Мне тоже нравится. Очень точно воспроизводит функции модератора форума =)))

Nadinn

New member
Ну...кажись, все понятно) Спасибо за помощь!
И , уверена, наши победят!
Всего хорошего!)

Вложения

• motyyqqdv-014.jpg
    motyyqqdv-014.jpg
    70.2 KB · Просмотры: 34
Сверху