Нужно ли "допаивать" малыша на ИВ?

детей на ИВ поить обязательно?

• обязательно, но только тем, что ему понравиться

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    2

Teriel

New member
С подругой вчера разговорились и она с ужасом отреагировала на то, что мой деть не пьет ничего, кроме положенного дозняка сока. Она своему годовасику до литра компота из сухофруктов вливает ежедневно. Грит, что надо поить. А мой Илья воду не пьет - не хочет и все - не вкусно! (на изюме настаивала водичку - тот же эффект)
а я так понимаю - не хочешь воду=не хочешь пить.
Или я не права?
чем вы поите своих детишек? и в каком объеме? меня информация о литре жидкости просто ввела в ступор.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Victoria, не хочет -не пьетСстоит на полочке непроливашка с водой-захотела.взяла и попила.Младше была-просто через полчаса предлагала воду.чаек.компот.Соки пьем с года.

Teriel

New member
Дикий Прапор, писаем мы нормально, но какаем такими какашками твердыми... ну, не то чтоб ужасно твердыми, но не кашицей никак. Бывает какаем ежедневно, бывает делаем перерыв (видимо, попу бережем :biggrin: ) и откакиваемся в последующий день. Едим нан обычный, нан кисломолочный, творог, овощное пюре с маслом оливковым и желтком, яблочное пюре, яблочный сок разведенный водичкой (примерно 6 чайных ложек).... собираемся вводить на днях кашу, а там и мясо...

Lorena

Well-known member
я питье предлогаю, но не заставляю пить, мы в день почти ничего модем не пить, а в другой мл 150 выпиваем, но больше не было, литр это очень много

kYsya

Светлая ведьма
Читала почему-то ВЕЗДЕ, что искусственики должны выпивать минимум 100 мл жидкости, помимо смеси, в день, потому что у деток на ИВ из-за большого объема белка, содержащегося в смеси, очень сильно из-за недостатка жидкости могут страдать почки. :black eye:
Мы тоже пили с боем, но пили. Воду на изюме с полугода, и до полугода воду просто.

Diana_

New member
Она своему годовасику до литра компота из сухофруктов вливает ежедневно.
Не здорова, видимо, ваша подруга.
Я не могу проголосовать из-за недостаточности вариантов.
Мы перешли на ИВ после полугода, но пить ребенок не хотел ничего - ни сока, ни воды, ни чаев, ничего. Предлагала постоянно. А потом стал пить. Но воду никак. Пьет воды немного, когда побегает и сильная жажда. А вот если просто попить предложу - всегда выберет сок.

Rovba

Active member
не голосовала,
согласна с kYsya, тоже везде читала, до 100мл какой либо жидкости обязательно. сами пьем воду до 150мл

Дикий Прапор

Well-known member
Раз писает номально, то пусть пъет сколько хоцца.
Нужно еще питанием регулировать, чтобы каки твердыми не были. Но про это в теме про детское питание итак много есть. Я повторяться не буду.
У своих детей я еще по родничку смотрела, хватает ли им жидкости. Если "втянут" так, что аж ямка на головке - значит обязательно нужно попить. Если нет - то сам разберется, хочет он пить, или нет.

Teriel

New member
что ж.. попробую опять изюмчиком заманить малявку..=)
спасибо всем за ответы
а опрос корявый ибо что-то глюкнуло и не захотело выдавать третий вариант "не хочет - пусть не пьет"

Tegenaria

New member
А у нас малой в утреннее и вечернее кормление ест-пьет каша+бутылочка смеси, а вот в обед кроме мясо-овощного пюре выпивает с удовольствием 200 мл компотика или киселька (сама варю из ягод мороженых), иногда сока. Пару раз пробовала бульончик - как-то не очень. Ну и за ночь выпивает почти 200 мл сладкой водички. Вот сейчас призадумалась - дофига он пьет. Не литр, конечно, но порядком и с удовольствием.

kYsya

Светлая ведьма
Tegenaria, в принципе, нормально. Читала, что если ребенок много пьет в таком возрасте это может быть от того, что ему жарко.
А "сладкая водичка" зачем? Почитайте инет, спросите врачей, уж лучше питание давать :black eye:

Tegenaria

New member
kYsya, ну просто у него получается, что он ест в 23.00, а потом уже в 5 или 6.00 - как проснется. А вот в промежутках, если просыпается - тогда вода с медом. Во-первых, считаю мед полезным для малыша (ну про это я в другой ветке писала), во-вторых, спит он после водички получше. Не вижу смысла кормить ночью, просыпается-то он не от голода. Как раз и инет и врачи за то, чтобы давать детскому животику ночью перерыв. Врачи вообще считают, что перерыв между кормлениями в нашем возрасте должен быть не менее 4 часов, а так у него ночью все довольно беспорядочно получается.

kYsya

Светлая ведьма
Tegenaria, всем свое. Я читала и слышала абсолютно иное про "сладкую водичку" :) Как переход от ночных кормлений ко сну, то есть как способ отучения кушать ночью --да, некоторые приемлют, но в целом...
Не знаю. Каждый сам выбирает.
Так может, он утром тоже не от голода просыпается? Мой деть в Вашем возрасте уже выдерживал часов 9-10 без еды, ночью то есть.

Tegenaria

New member
Так может, он утром тоже не от голода просыпается? Мой деть в Вашем возрасте уже выдерживал часов 9-10 без еды, ночью то есть.
Да, я сголасна, малой в 5-6 утра не от голода просыпается, но так уж у нас исторически сложилось, что в это время - еда :)
Ох, вспоминаю прекрасные ночи, которые были где-то с трех до пяти месяцев, когда малой мог спать с 23.00 и до 9-10 утра... Золотое было время :biggrin: . А потом начались ЗУБЫ.
А в целом - да, у каждого свои методики, каждый под своего ребенка подстраивается :acute: [/quote]

Teriel

New member
Tegenaria, а мы уже 8 часов ночью выдерживаем месяц наверное... (_teriel_) :acute:

Tegenaria

New member
Victoria, а мы уже так привыкли, если что - тут же водички, он похлебает и тут же дальше засыпает. Иногда, правда, просто покачиваем.
ОФФ. Прикольно, у нас линеечки разные, а смысл одинаковый, в смысле, у вас "7 месяцев и 8 дней", а у нас "7 месяцев, 1 неделя, 1 день" :) Не выдержу, похвастаюсь (я сегодня всем хвастаюсь): малой сам вставать в кроватке и манеже начал :angel: .

Сверху