Нужно приглашать свекровь на ДР детей, а не можется...

Vick_San

New member
Здравствуйте, Наталья!

Не я первая, у кого отсутствует взаимопонимание со свекровью... Но у нас отсутствует общение. Вообще. С начала года.
Не особо вдаваясь в детали скажу, что эта женщина, сделав попытку навязать мне свои взгляды на воспитание моих детей, получила ответ в духе "мои дети, мне и решать". В совершенно, кстати говоря, деликатной манере. Но она решила, что я не допускаю ее к общению с детьми. Она оскорбляла меня, пыталась выгнать нас из ее квартиры (мы отдельно живем, просто квартира на ней), когда детям было 3 месяца. Грозила судом и приставами. Маму мою оскрорбила ни за что... Со своим сыном тоже все это время не общается. Муж, видя, что она не права, встал на мою сторону. Но переживает, конечно... Короче говоря, видеть ее у меня нет никакого желания.
Но грядет наш первый ДР. И хотим приглашать близких родственников. Ну и, понятное дело, родителей мужа. Я понимаю, что должна буду позвонить ей и пригласить. Я с ужасом об этом думаю, честно.
Как мне лучше с ней поговорить? Предвижу, провокации с ее стороны.

Vick_San

New member
Vick_San,
а почему Вы? доверьте эту миссию мужу. его мама как-никак.
извините что встряла.

Да, мы это уже обсуждали... Пришли к мысли, что не пойдет, если я не позвоню... Это же я ее "обидела" :aggressive:

Dashaka

New member
Мне кажется что вполне "пойдет" если позвонит Ваш муж, т.е. её сын. Раз уж так получилось что и он с ней тоже не общается, то он в её глазах ТОЖЕ "виноват". А раз виноваты Вы оба, то сыну со своей матерью легче будет договориться чем Вам.

Eka

Well-known member
Vick_San написал(а):
Пришли к мысли, что не пойдет, если я не позвоню...
ну и пусть не идет. вам будет ее не хватать? ваше дело пригласить (не лично ваше, а вашей семьи ессно), а ее дело идти/не идти.

Vick_San

New member
Собственные мысли, озвученными кем-то другим, доходят лучше! Факт!;-) И ее отсутствие на мероприятии, меня скорее обрадует, чем огорчит... тоже факт. Напряжения в жизни и без этого хватает:)
Спасибо, девочки

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Все кто выше написал, правы.Хотя я вас чуть позже удалю.
Стоит мужу звонить.Если он будет настаивать, что вам звонить и что вы ее обидили, то это нарастание нового конфликта и выяснения отношений, оставьте прошлое в прошлом.
Поверьте, нельзя обидеть, можно только обидеться, мы все сами отвечаем за свои чувства.У свекрови был выбор, а еще мудрость житейская должна быть в запасе, обижаться и не общаться ни с сыном , ни с внуками или найти повод для примирения, она выбрала обиду.Это ее право.Не подыгрывайте ей.ПРигласите. Если все же вы будете звонить, скажите, что скоро праздник и вы ждете всех близких, приходите.Потом сошлитесь, что малыши зовут, чтобы не было время все испортить.Сделайте это как можно быстрее, чтобы снять напряжение перед Д.Р.Думаю она ждет приглашения и тоже нервничает.Не вспоминайте тот инциндент, дайте все друг другу шанс.

Vick_San

New member
Наталья, добрый день!
Спасибо. Мысль о том, что не нас обижают, а мы обижаемся никогда не приходила мне в голову. Здорово! Ведь так и есть на самом деле!

Сверху