О 2-й детской больнице

Кенга-и-Ру

New member
Сегодня выписались с дочкой из 2-й больницы из отделения нефрологии. Вдруг кому-нибудь пригодится.
Впечатления - самые приятные.
Мамочки с детьми до 3 лет живут в отдельных палатах. На 4 палаты - душ, таулет ( блочная система).Специальная раковина для подмывания деток, электронные весы. И пост медсестры в блоке.
В палате кровать, тумбочка, пеленальный столик, детская кроватка, стул. Все очень чистенько и красиво.
В отделении 2 игровых комнаты - для совсем малышей (много игрушек и тетя читает стихи-сказки по вечерам, играет с ними) и для постарше ( с телевизором).
Очень понравился персонал.
Еда - не очень. Но я особо и не расчитывала.
Выделено время для посещений: 11-13, 17-19.30. Условие посещения-сменная обувь. Посещения в палатах.
Мне не хватало: детского стульчика. Но при желании можно было настоять и привезти его.
Перечитала темку про инфекционку и порадовалась, что в период болезни ( пиелонефрит) отказалась от госпитализации. Лежала с девушкой, которую скорая с дочкой привезла в инфекционку - она там написала отказ - и приехала своим ходом во 2-ю. Так и надо делать, ибо тети участковые почему-то боятся давать направления во 2-ю даже с что ни на есть "подходящим" для нее диагнозом.

Юльчик

Active member
Ура! :acute: Хоть какая инфа о больнице. Мы туда скоро можем попасть, хочется побольше о ней узнать.
Никулина, расскажите, пожалуйста, что вам о ней известно.

Никулина

New member
Подруга лежала с ребеном с крапивницей. Говорила: кормят вкусно (они на грудном и с прикормом, им 1,4 года), врачи хорошие, медсестры внимательные, и вообще они очень быстро вылечились, даже недели не полежали.

Julia_K

Active member
Готова поделиться свежими впечатлениями об урологическом отделении. Сделаю это срочным порядком, если кто-то испытывает реальную потребность.
Пока в двух словах: больница очень достойная по всем параметрам -- врачи, персонал, условия пребывания. Только кормежка типично казенная -- тут Катя права. Но разве это самое важное?

Nadin_ee

New member
Julia_K, меня интересуют ваши свежие впечатления об урологическом отделении, нам 4 декабря ложиться, только я так и не поняла, куда нас будут ложить...в урологическое отделение или в нефрологическое...никто толком ничего не сказал, сказали только придти к 12.00 и ждать педиатра!

RARA

Member
Nadin_ee: Если интересно, мы лежали в мае т.г. в урологии, оперировали водянку. Впечатления самые лучшие. Чисто, аккуратно. Внимательный персонал. Зав.оделением урологии Дубров - просто чудо. Молодой, симпатичный, с чувством юмора. Он нас и оперировал. После операции зашел сам, посмотрел, пару шуток еще отпустил, достаточно уместных в данной ситуации. Палатный врач (фамилии не помню) тоже понравился. Еда как и везде в больницах. Если что-то еще хотите узнать - отвечу, впечатления еще свежие

Julia_K

Active member
Впечатления самые приятный. Больница новая, вообще она позиционируется как республиканский нефроурологический центр, так что контроль со стороны государства ощущается вполне. То есть чисто, персонал вежливый и толковый, врачи квалифицированные, даже очень.
Но отличия между отделениями есть. Как в бытовом плане, так и глобальные. Не хочу вас пугать -- да и вы сами не торопитесь пугаться, но урология -- это зачастую хирургия. Отсюда нюансы -- в каждом блоке вы душевой не найдете -- их всего 2 на весь этаж. И с занавесками на окнах засада. Это те минусы, с которыми придется мириться. Размещение с такими маленькими детками -- одноместное. Такие палаты встречаются в блоках из четырех комнат, на лок -- один туалет с умывальником.
Мы попали в арвальный период -- одноместных палат не было. Пришлось довольствоваться двухместной с санитарным блоком. Учитывая, что в самый сложный послеоперационный период сестры устроили так, чтобы мы боли одни в течение недели, мне это даже больше понравилось. К тому же за каждым сестринским постом (их пять) закреплен один лечащий (и в случае необходимости оперирующий) доктор. ПОэтому при наличии возможности переселиться в более благоустроенную палату, мы предпочли остаться в своей двухместной (на последние три дня нам все-таки подселили мальчишку лет 10-ти), лишь бы не расставаться со своим доктором.
Преимущества урологии заключаются в том, что сейчас они стараются максимально быстро провести обследование (кстати, черканите в двух словах, что за проблема привела вас в двойку) -- нас, к примеру, обследовали за два дня, в то время как в нефрологии дело может затянуться. Знаю непонаслышке.
Кормят скверно. Мамам с маленькими детками еду привозят в палату.Но на этаже есть не только холодильники, но и микроволновка. Так что все справлялись. Даже те мамы, которым довольствие не было положено по возрасту деток (после трех). Единственная проблема (решаемая, впрочем) -- это приготовление смеси, если вы на искусственном. Но давайте этот вопрос оставим на потом. ПРи необходимости подробно проконсультирую.
Вообще же скажу вам, что весь этот быт не имеет ровно никакого значения в сравнении с успешным обследованием и при необходимости лечением малыша... В этой связи постарайтесь быть аккуратнее со всякими местами общественногот пользования, типа игровой -- вечно там вирусы бродят какие-то.
Мне кажется, много написала. Вспомню что-то существенное -- допишу.возникнут вопросы -- задавайте, отвечу.
Перечитывать нет времени, так что извиняйте за нечистописание.

murmure

New member
Скажите, это в курасовщине? Там еще городской эндокринологический диспансер?. А если эндокринолог в больницу ложить будет, наверное тогда в эту, кто-нибудь знает? Простите за дурацкие вопросы.

Иринка

Белый слон
murmure, Эндокринология действительно во 2-й дет. больнице. Только расположена она не в Курасовщине (там 3-я детская, эндокринка из нее переехала во 2-ю), а возле рынка Ждановичи- в конце быв. Машерова (Нарочанская, 17 вроде)

murmure

New member
Да, спасибо, это я перепутала. А нас по идее должны туда положить?

Гриппа

New member
Мы тоже лежали там,вернее папа с малышом.Отзывы только самые лучшие,даже несмотря на то,что лежал папа и мы очень всего боялись.Проблема была конечно в том,что не мама, а папа лежал,поэтому у медсестер было задание не из легких-куда положить папу!!!Ведь все мамы были против.Но они этот вопрос решили.И врачи там хорошие.Кормят конечно так себе,но впрочем как и во всех больницах.
Конечно лучше в эти больницы не попадать,но что поделаешь,если пришлось!Удачи вам и здоровья!

khajynova

Member
В пятницу выписались из урологии 2-ой больнички.

Впечатления - хорошие.

Зав. Дубров, леч. врач-уролог Дружинин Герман Викторович.

Если что хотите спросить- не стесняйтесь.

Базилик

New member
Снежана Денисовна, а Вы не знаете, с какого возраста детей туда кладут без мам? После 5 лет можно еще с мамой ?

khajynova

Member
Базилик, до 3-х лет точно с мамами, отдельная палата. Была мама с девочкой-инвалидом 7 лет. А вообще видела мальчика лет 4-5ти, который плакал весь вечер оттого, что не было с ним мамы.
точно не отвечу на ваш вопрос, позвоните в приемное отделение и спросите.

Базилик, ой, смотрю вашему Тимофею точь -в точь как моей Ксюшке!

nataffka

кафедра бубна
Базилик, до трех лет с мамой. Маме - кровать-еда. После трех - с мамой, но мама без кровати и без еды.

Insamo

Долго не разговариваю...
Зав.оделением урологии Дубров - просто чудо.
)))) Что-то как-то Дубров под подписание чудо у меня не попадает :biggrin: . Хороший дядька, грамотный. Много негативных отзывов в плане общения с пациентами. Лично мне показался адекватным.

врач-уролог Дружинин Герман Викторович.
Вот этот хирург оставил только негатив. Хотела писать жалобу, но отговорили, мотивируя тем что он один из лучших врачей отделения.
Был выходной, Виктор Германович дежурил. Мой ребенок после операции (2 день), с нефростомой. В 5 утра в нефростому пошла кровь. Дежурный решил что тромб. К 10 не проходит, закрылся доступ в нефростому, жидкость не попадает. Пошла к Дружинину, он меня отправил не паниковать. К 12 я опять к нему. Он спал в ординаторской и естественно меня смотреть не хотел, отправил в палату, я позвонила мужу. С 12 до 15 я каждые полчаса ходила к Дружинину! Кровь пошла в памперс, с мочей. Он даже не смотрел на ребенка. Отмазки были - "мамаша, не истерите", "идите отсюда" и все в таком плане. Последний раз он мне сказал, что бы я шла, не то мы с ним можем поругаться, ну меня и прорвало, наорала на него, сказала что напишу жалобу. Приехал муж, мы собирали ребенка к нашему урологу везти уже. Пришел красавец, забрали в перевязочную, у ребенка забился тромб в нефростому, почистил. Вопрос то был, прокачать жидкость по нефростоме, и вот сколько времени заняло его решение и какие проблемы. Когда он сказал - мама вы были правы. Я спросила - стоило ли оно того? На что он мне ответил - ну вы же мне угрожали!
В общем у меня вывод такой после 2 операций в двойке и почти 2 месяцев лежания в первое полугодие ребенка - платить нужно всем! Вплоть до медсестер, перевязочных, врачей...
Я только одному человеку благодарна на всю жизнь - Скобеюсу Изаокасу Андреевичу! И за его отношение во время беременности, когда я прилетела к нему в истерике после семерки, и за вторую сложнейшую операцию и за поддержку в целом.

Сверху