о чем может говорить большой перепад высоты пола?

anty

New member
в предполагаемой новой квартире довольно большой перепад уровня пола на стыках плит... лежащий сверху линолеум прямо ступень в неск. см делает к прихожей. выровнять-то не проблема , но задумалась откуда такая проблема? может это уже дом разъезжается?
архитекторы и просто опытные люди, подскажите..

Вадимко

New member
Необходимо померять уровень в целом по нулевой отметке
Если трещин на стенах нет - вряд ли разъезжается :biggrin:

anty

New member
Вадимко, на стенах довольно свежий ремонт, ка те трещины рассмотреть? хозяева божатся что все супер, и что перепад такой на полу с первого дня как вселились был...
но я с возрастом что-то стала трусить и людям верю через раз, боюсь влететь... это кста явные признаки старости :crazy:

Вадимко

New member
anty, ну может не было подходящего перекрытия - вот и перепад :biggrin:
Вряд ли все настолько уж плохо если дом стоит
Попробуйте пройтись гидроуровнем по всей квартире - выяснится реальный перепад

anty

New member
Катя_Катина, смейся паяц!!!
хорошо тебе - новостройщице, а нам бедноте - жилье "вторые руки" :cray:
Kolina mama, и че? без трещин? перепад не увеличивается с годами???

Goldenflow

Well-known member
anty, за те 8 лет что я живу не увеличился и трещин не было в этих местах.
теперь красоту зашили гипсокартоном
дом кирпичный

anty

New member
Вадимко, офф
а еще моя младшая просит купить ей такого ослика и тыкает пальцем в вашу аватару.
не вопрос:где я тебе его куплю?? невозмутимо говорит: в Ослином магазине! (О под ударинием)

anty

New member
Вадимко, спасиб, ссылка открылась, правда там про уклон скорее, чем про мое разваливание
Надежда настаивает, что это ослик...

где ж наши архитекторы-ы-ы, Кия, зайди в мою тему...

У нас на полу тоже очень большой перепад, но у нас ввиде горки (почти кататься можно :biggrin: ), но эта горка с момента строительства!

Alina777

наблюдатель
anty, какого возраста дом? какая конструкция? у соседей спрашивали, как у них со стенами и прочим?
сложно сказать, но пока одна мысль - положили криво плиту :dirol:

anty

New member
Alina777, 1985 стандартный панельный, 464 серия , соеседи трохи вялые, в общем им у них все хорошо...
а как кстати строили в 1985 году?? я что-то уже подзабыла... развал и безответсвенность уже началась тогда??

Goldenflow

Well-known member
anty, это мой дом строили в дикие 90,вот тогда крали все,что могли унести
у меня стена ,которая выходит на лестничную клетку из гипса,можете себе представить?а когда двери демонтировали-недостачу кирпичей компенсировали всякими палочками,тряпочками :diablo:

Alina777

наблюдатель
еслі стены ровные, і по потолкам трещин нет, то вряд ли дом деформируется. Скорее всего сразу положили плиту криво или стяжку где-то сэкономили.
Мы в своей старой квартире, в панельке, сносили перегородку между комнатой и кухней, частично. Оказалось, там перепад полов сантиметров 7. И по кухне видно, что стяжку ложили с бодуна, загребая ее к стене :)

если перепад раздражает, можно будет залить новую стяжку, выровнять уровни. потом еще самонивелирчиком можно, в зависимости от покрытия пола. ну это я так, на будущее :)

Вадимко

New member
Alina777, лучше сродратьнах все старое, мы так сделали (особенно если трещины есть)
Если ложить потом ламинат, паркетную доску и проч. - можно и без самонивелира, главное чтобы ровно сделали стяжку

Alina777

наблюдатель
Вадимко, cодратьнах стяжку?
а про самонивелир я пояснила, что зависит от покрытия. пока советовать что-либо рано :)

Сверху