О чем плачет ваш малыш?

Ольга08

New member
Правильная статья. Если не быть очень самоуверенной и хоть изредка прислушиваться к правильным советам, то очень легко найти контакт со своим малышом. Мамы и бабушки, воспитанные по старым канонам, не всегда принимают то положительное новое, что действительно хорошо. Не так давно по ТВ был фильм (не помню как называется) старый, черно-белый, там доктор при выписке из роддома говорит:" Кормить строго по часам, на руки не брать." Вот так и многие теперь уже бабушки советуют, считая, что ребенку не стоит давать грудь по требованию, т.к. он будто бы кушает круглосуточно без положенных перерывов. На руки тоже не стоит брать, чтобы не разбаловать. А при объяснении, что так лучше для малыша, могут еще и возмутиться, ведь это не так как их учили. А если следовать хотя бы половине того, что написано в статье, то научиться понимать своего малыша очень легко. Малыш маленький и без маминой ласки и любви ему совсем никак. Правильно, каждая мама воспитывает и растит своего ребенка так, как считает правильным для себя, исходя из своего воспитания и своих знаний. Но ведь такие статьи пишут люди, которые тоже что-то знают и умеют. Нужно научиться из всего выбирать то, что может реально научить маму быть еще лучшей, чем она есть. Ведь с помощью мамы малыш учится жить.

Полынь

Запах лета
ну что сказать? статья очень верная. смотрю по собственному опыту и опыту моих недавно родивших подруг напасть от бабушек одна и та же: у тебя немолочная грудь, зачем кормишь ночью, а давайте дадим соску (ксати у меня до сих пор с каким-то сожалением спрашивают, что ты так и не давала соску? не понимаю, к чему сожаление?), как же ребенок без воды, вот он плачет, т.к. ты не дала водички и т.д. мне кажется наши мамы в этом не виноваты, их вырастили в такой системе, вот они и не понимают, что может быть по-другому. при этом, когда я задала вопрос маме а как же их кормила бабушка, оказалось, что всех пятерых примерно до 2-х лет и кормила, а далее ремарка, ну, тогда же витаминов не было.......

brjukva

и все таки верю в Добро..
ну что сказать? статья очень верная. смотрю по собственному опыту и опыту моих недавно родивших подруг напасть от бабушек одна и та же: у тебя немолочная грудь, зачем кормишь ночью, а давайте дадим соску (ксати у меня до сих пор с каким-то сожалением спрашивают, что ты так и не давала соску? не понимаю, к чему сожаление?), как же ребенок без воды, вот он плачет, т.к. ты не дала водички и т.д. мне кажется наши мамы в этом не виноваты, их вырастили в такой системе, вот они и не понимают, что может быть по-другому. при этом, когда я задала вопрос маме а как же их кормила бабушка, оказалось, что всех пятерых примерно до 2-х лет и кормила, а далее ремарка, ну, тогда же витаминов не было.......
да все так , нам мужу даже на улице недавно прохожая сказала:"А вы бы ей соску дали":)
А про воду так вообще сплошь и рядом, хорошая статья
:)

Настя К

New member
Статья, как мне кажется, спорная. Начали рассказывать о чём плачет наш малыш, а закончили о о грудном вскармливании. Так о чём статья?

Сверху