О детской инфекционной больнице

kmn

New member
О детской инфекционке расхоже мнение как о чем-то ужасном, куда лучше никогда не попадать.

Мы же-таки попали :-( в связи с сильнющей ветрянкой. Но пребывание в больнице оставило только положительные впечатления :clapping:

Персонал - СУПЕР! Все до единого, врачи и медсестры (а мы, похоже, пообщались со всеми сменами, т.к. пробыли в больнице больше недели) оказались очень внимательными, когда делали уколы или ставили капельницу забалтывали ребенка рассказами про самолетики, которые ему в ручку дадут и т.п.

Насчет "подхватить еще кучу инфекций" - там это неактуально, т.к. все боксы изолированы и в каждом лежит 2-3 дитенка с одинаковым диагнозом (кстати, в каждом боксе туалет и душ). На коридор выходить строго запрещается. А вход посетителей - в каждый бокс прямо через улицу. Причем время посещения никто особо не контролирует.

Кормежка тоже вполне приличная - 5 раз в день, причем каждый день давали или яблоко, или йогурт, и сок.

В общем, лучше конечно-то не попадать и вообще болеть. Но по крайней мере, если уж так получилось - то в детской инфекционной ничего страшного нету :biggrin:

Glowworm

New member
kmn, вово сколько людей... :biggrin:
Насчет "подхватить еще кучу инфекций" - там это неактуально, т.к. все боксы изолированы и в каждом лежит 2-3 дитенка с одинаковым диагнозом (кстати, в каждом боксе туалет и душ). На коридор выходить строго запрещается. А вход посетителей - в каждый бокс прямо через улицу. Причем время посещения никто особо не контролирует.
это в ТОМ отделении, где вы лежили.
Нам с Макаром довелось полежать в отделении абструктивного бронхита, есссно боксов там нет, все как в обычной больнице, душ 1 на этаж.
Так вот в нашей палате, кроме нас с макаром (абструктивный бронхит) и еще мамы и дочки (тоже бронхит) оказался мальчик с гнойным стоматитом :biggrin:

Вот и делай потом выводы о больнице :biggrin: Причем когда мы со второй мамой пошли к заведующей с вопросом, что это за дела такие, она вытаращила глаза и сказала, что стоматит не заразен :biggrin:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
авигеть
питание не понра, 3 раза в день и мало
пить мало вообще
персонал хороший
боксы изолированы, ремонт, стеклопакеты, ооочень жарко, 28-30 в палате, через 15 мин опять 28.
бокс на двоих, душ на этаж один. Или два, но не в каждом.

Герда

Active member
вово сколько людей...
Это точно! :biggrin:
Лежали с рото-вирусной инфекцией. Единственное, что хорошо - это отношение врачей. Остальное :bad: Есть невозможно! у меня реально кусок в гороле застревал. Вокруг все доломанное, текущее и серое.
Да, туалет есть в каждом боксе. Но нас, например в боксе лежало 4 человека, причем разнополых: мальчик, девочка лет по 9, мы с Ксюней и подросток-детдомовец около 15.
Слава богу на второй день освободилась платная палата и мы перешли!
И вообще, вместо того, чтобы строить библиотеки...

taniap

Member
а мы когда лежали там у нас в унитазе жила крыса :blink: , т.к. был очень сильный мороз и они из подвала повылазили, кроме этого остальное было нормально

Климовна

наблюдаю...
Нам с Макаром довелось полежать в отделении абструктивного бронхита, есссно боксов там нет, все как в обычной больнице, душ 1 на этаж.
Мы тоже в прошлом году там лежали, правда, без бронхита, просто с высокой Т. Антону было 8 месяцев, приехавшая врач на скорой напугала, что у ребенка начинаются судороги, и меня уговорили на больницу. Пробыли нам 3 дня, сбежали под расписку. Воспоминания еще те!!! Палата на 6 кроватей, нас было четверо мам + сктолько же деток. В день нашей выписки подселили еще две семьи.
В палатах было за 30, другие мамаши категорически запрещали мне проветривать, мол, у их деток бронхит. Хотя две из них курили, представьте: жара, духота плюс сигаретный шмон. :bad: Офигеть!
В палатах нет розеток, готовить Антону приходилось на посту (а вообще-то стремно было сына одного оставлять, у него уже начался период активного вылезания из кровати, а другим мамам было на него наплевать). За подзарядку сотового на посту приходилось платить. Причем оставишь телефон, через час придешь -- а в розетке чужой блок уже торчит, хотя мой тел еще и близко не заряжен.
Душ один на этаж, палаты пререполнены, всем помыться хочется -- записывалиь!!! за 3 часа. :crazy:
Кормили :bad: :bad: :bad:
Причем время посещения никто особо не контролирует.
Во-во, в нашей палате постоянно кто-то из посетителей тусовался, некоторые в верхней одежде и без халатов. Ничего хорошего в этом не вижу. У больного ребенка ослаблен организм, а тут ему -- нате, пожалуйста, куча вирусов с улицы. :blink:

Ula

Active member
Ужас! Хорошо что мы не поехали туда. К нам тоже скорая приехала, врач сказал, что у малой абстр бронхит, надо срочно в инфекционную. Я отказалась, написала расписку. Потом участковая пришла, тоже нажимала, чтобы поехали туда, направление дала. Я уже начала сдаваться. Вызвали еще одного врача, платно. Вот она и отговорила от больницы. Очень- очень не советовала туда ехать

kmn

New member
Ну вот, хотела обнадежить, а тема вылилась-таки в наезды на больницу :blush1:

Насчет жары в палате согласна - но что стеклопакеты - уже хорошо, хоть не сквозило.
А розетка у нас в палате была.

Кстати, были мы в 10м отделении.

Laima

New member
Мы несколько дней как вернулись оттуда. Персонал замечательный, и врачи, и медсесетры - все очень внимательные и доброжелательные. :clapping: Кормежка, конечно, так себе. А в какой больнице вкусно кормят? По-моему, таких нет. В нашем отделении в палатах лежали по 2 человека, не больше. И есть платные палаты. Мы в такой и были. Свой душ и туалет, никого не подселяли к нам. Тяжелее всего было удерживать ребенка в палате, т.к. по коридору гулять не давали,чтоб дети друг от друга не заразились. Хотя дети там были в основном только с ларингитами. И жарко в палате было, все время проветривали. В целом впечатление осталось очень хорошее.

lelik

Сладкая
Незнаю в какой инфекционке Laima, kmn, Но там где я лежала это просто ужасс.И лечение которое нам там давали я могла сделкать и сама вплоть до уколов(сама если надо колю своего ребёнка)Единственное почему туда ехала сделать анализы,и узнать что с ним.

Olik

Хорошо там, где я есть!
Мы в свое время тоже там пробыли 3 дня в отделении кишечных инфекций. В палате 2 человека, но мы все равно убежали в отдельную платную палату (во-первых, мало ли какая инфекция у соседнего ребенка, а во-вторых, ему поставили капельницу и он кричал не переставая все время). Вроде отношение было нормальное, условия ничего и кормили нормально. Правда для маленького ребенка там готовить еду неудобно - одна долгоразогревающаяся плитка на посту. Но моя в то время другой еды кроме маминого молока не хотела, поэтому эти неудобства нас не коснулись. К счастью, у нас ничего страшного не оказалось, поэтому мы быстренько оттуда убежали. Все-таки лучше не попадать в такие места :bad:

Юльчик

Active member
Мы лежали в 7 отделении в сентябре прошлого года. Впечатления остались хорошие. Очень понравились платные палаты, все чистенько и аккуратненько. Еда конечно ужасная, но по-моему, это беда всех больниц. Я очень благодарна медсестре, которая нас принимала, она подсуетилась и нашла нам бесплатную отдельную палату, т.к. моему сынуле не понравились соседи и он плакал. И вообще все обследование и лечение провели быстро - мы пролежали всего 4 дня. Очень понравилась лечащая врач Карпеко. Но вот медсестры не все были нормальные. :blink:

Maramuska

New member
Хех, а нам в инфекционке пришлось наш первый новый год встретить... :cray:
Доча подарочек приготовила - за пару дней до НГ затемпературила, я не могла сбить, пришлось таки лечь...
Но полежали мы вполне нормально, т.к. были в отдельной платной палате. В 1, кажется, отделении. Врачи и медсестры вполне компетентны и доброжелательны. Никаких претензий не осталось ни к больнице, ни к персоналу.

Maurin

New member
Мы вот тоже только выписались, лежали 2 с половиной дня... И претензий я предъявить не могу... Но находиться я там не могу :cray:
Как побороть комплекс перед больницей? Я к вечеру первого дня уже начинаю беспрерывно рыдать, впадаю в депрессию и всё такое... На меня больница навевает какую-то нереальную тоску :cray:

Maramuska

New member
Мдя, больница она и есть больница и лучше туда вовсе не попадать. Только в крайнем случае. Мы тогда остались, потому что нам отит выявили в самой ранней стадии, а с отитом не шутят. :agree:
Как только с ушками стало все в порядке, удрали сразу под расписку и долечивались дома. Дома, как говорится, и стены помогают! :declare:

Сверху