О наболевшем - о сне

tutick

New member
Здравствуйте! Очень надеюсь, что ввы мне поможете. Пересмотрела разделы и поняла - я не одинока в своей проблеме, но то, что нужно все равно не нашла. Сыну 9 месяцев, ночь для меня - это кошмар. Ложимся в 21.00 с грудью, иногда может через минут 40 проснуться, снова грудь, перекладываю сонного в кроватку и часа на 3- max4 покоя, потом просыпается встает в кроватке и, если мы с мужем не обращаем внимания, начинает орать, пока не возьму его и не дам грудь. А потом начинается... Может в течении часа ползать по кровати и по мне ( в кроватку не переложишь - там кричит или тоже ползает, наползается и опять кричит). Иногда правда засыпает в позе на коленях. Даже если не ползает, то все равно всю ночь просыпается каждые 1,5-2 часа, пососет грудь-засыпает. Все это время уже спит со мной. Пробовала перекладывать в кроватку, но так еще хуже. Днем спит хорошо, 2 раза. Сколько же это будет продолжаться, вот уже 9 месяцев я не могу выспаться, это моя мечта - проспать всю ночь не просыпаясь.

Наталья Белая

психолог
Сыну 9 месяцев, ночь для меня - это кошмар.
tutick, честно - первое, что вы можете сделать для изменения ситуации, перестать воспринимать все как кошмар.Этим вы притягиваете проблему.Вы боитесь ночи, боитесь капризов ребенка, боитесь, что проснется - это ваше состояние программирует ситуацию.
Я прекрасно понимаю, как тяжело с ребенком, как ночью хочется СПАТЬ и больше ничего.
Знаю, многим помогает справляться с усталостью постоянной и накопившейся периодический отдых с ребенком днем.Вот вы, что делаете, когда малыш спит?

tutick

New member
Спасибо, что ответили. Конечно, это не единственная проблема, но для меня самая главаная. Я бы не сказала, что боюсь ночи, просто все очень надоело, все-таки 9 м-цев, пора бы уже и спать всю ночь. А днем, когда малыш спит, у меня находится столько дел, которых с ним никак нельзя сделать, ведь у него сейчас такой период "повышенной мамности", стоит мне от него отойти - "ма-ма-ма" и хвать за ноги!
Хочу с Вами поделиться и узнать Ваше мнение по поводу системы испанского доктора Эстивиля. Может слышали? Мы стали укладываться по его книге «СПИТЕ СПОКОЙНО» (FATE LA NANNA), и вот уже несколько ночей он спит всю ночь один в комнате. Я просто в восторге. Но меня беспокоет то, что когда он просыпается утром один, и в комнате никого нет, он плачет, наверное пугается, а сегодня утром даже весь колотился. Не нанесу ли я ему таким образом психологическую травму? Ответьте, пожалуйста. Заранее спасибо.

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Честно признаюсь- про испанского доктора не слышала, пробел в образовании:roll:, обязательно изучу, спасибо за информацию.
По поводу вашего вопроса:если у вас уладывание по его методике проходит на ура, то значит спокойно можно использовать.Цель ведь, чтоб ребенку было комфортно.
Объясните, что вы имеете в виду, что малыш просыпается один в комнате,здесь какие -то особенности методики или вы приходите сразу как услышали его голос?

tutick

New member
Здравствуйте! конечно, когда он просыпается и плачет, я сразу прихожу, успокаиваю, и снова ухожу. Очень долго рассказывать всю методику. Суть такова, что наши детки очень хитрые, и любым способом хотят добиться нашего внимания, в т. ч. и при укладывании спать. Ребенок должен ложиться без помощи мамы (тоесть без груди, без укачивания и т.д.).Поэтому и ночью, если просыпается, он не будет искать сисю и т.д. Порядок действий перед укладыванием должен повторяться каждый вечер. Ну и много еще других нюансов.
Эта система РАБОТАЕТ, хотя я в нее не верила. Правда сейчас сынуля немного затемпературил, и несколько ночей я спала с ним, и конечно же он просыпался покушать.
Вобщем желаю всем спокойных ночей.

Сверху