о нем...

tili-mili

на распутье
Наталья, здравствуйте. Спасибо за вашу работу. Частенько почитываю темки других формучан.

Моя проблема давняя и если раньше меня волновала собственно проблема, то теперь - больше мое отношение к ней. Проблема в СЕКСЕ.

Кратенько о себе: замужем 7 лет, живем отдельно, сыну 1.5 года. Начальный этап взаимоотношений с мужем не трогаю, так как у всех наверное на конфетно-букетном периоде все хорошо.

Проблема в том, что у нас разные сексуальные темпераменты. Раньше ( до декрета), когда я работала, потребность в сексе я просто физически ощущала постоянно и приставала и приставала к мужу. А он, как в классическом анекдоте - то устал, то поздно, то голова болит. И при этом с физиологической точки зрения - все в порядке. Причем я могла нежно к нему приставать, тело его уже откликнулось - а он повернется, погладит так по-ружески по плечу, буськнет в лобик и говорит" давай спать". Меня в такие моменты просто разрывало от ярости. Сколько я не плакала, делилась с ним своими потребностями, переживаниями - не помогает. В лучшем случае добивалась близости раз в неделю, в выходной. В беременность это стало единственной причиной, что могло довести меня до слез. Я жутко обижалась на мужа. Даже думала обратиться к психологу, чтобы с обидой не идти на роды. Обратилась, но обрисовав проблему, поняла, что не хочу именно с этим психологом ее обсуждать.

И еще - я никогда не видела в лице мужа чувства страсти, желания. КОгда говорю ему о том, что так хочется - ухх, страстей,он мне отвечает, ну ты ж знаешь, что у меня темперамент северный :). Вот так и живем. А после родов как-то и у меня закончился запас потребности приставать. Имеем - что имеем. раз в 3-4 недели ( уже по инициативе мужа и практически с моим невовлечением). Кстати в отпускевсе также, только чуть-чуть чаще.......... Пробовала я заглядывать в соответствующие темки Он и Она, так на такие посты большая часть ответов одна - он тебя не хочет, не бывает таких мужчин...... Кстати, во всем остальном - супер муж. Очень всегда внимательный и нежный, хороший отец нашему сыну, во всем меня поддерживает, материально не ограничивает ( я сейчас полностью материально зависима, так как в декрете).

Ну и еще - муж у меня видный мужчина, но на других женщин вобще не смотрит, я даже пытаюсь иногда его подначить - посмотри на эту актрису например, или - что ты думаеш об этоц девушке в журнале, какая тебе больше нравится - ответ один - мне ты нравишься. А недавно я была у астролога, так она сказала, что у мужа ооочень редкое для мужчин положение планет, что говорит, что он однолюб. Вопрос только в одном - а кого он любит?

Наталья Белая

психолог
Наталья, здравствуйте. Спасибо за вашу работу. Частенько почитываю темки других формучан.
Добрый вечер, tili-mili!:wink:
Спасибо за отзыв.:read:
Кратенько о себе: замужем 7 лет, живем отдельно, сыну 1.5 года. Начальный этап взаимоотношений с мужем не трогаю, так как у всех наверное на конфетно-букетном периоде все хорошо.
Все хорошо, это как? Правильно ли я вас понимаю, что вы были удовлетворены, секса хватало, чтобы чувствовать себя комфортно?
Считается, что 7 лет- это кризисный период в семейной жизни.Как обстоят дела в других сферах ваших отношений с мужем?
Я жутко обижалась на мужа. Даже думала обратиться к психологу, чтобы с обидой не идти на роды.

Обида - это женский способ изменить ситуацию.

Обратилась, но обрисовав проблему, поняла, что не хочу именно с этим психологом ее обсуждать.
Это важно.
Что послужило поводом к таким мыслям? Что именно оттолкнуло? Что вам сказали?

И еще - я никогда не видела в лице мужа чувства страсти, желания. КОгда говорю ему о том, что так хочется - ухх, страстей,он мне отвечает, ну ты ж знаешь, что у меня темперамент северный :smile:. Вот так и живем.
Примерная причина на самом деле может быть в различных темпераментах.
Скажите, был ли сексуальный опыт помимо мужа у вас? А у него?
Мужчина по природе завоеватель, у вас же получается, что он не может проявить инициативу, потому что вы его опережаете.
Он вашу страстность может воспринимать как обязанность для себя быть всегда в форме, но часто психологичекое состояние мужчины играет важную роль и если ему не комфортно, он чувствует давление, то действовать не будет, ему легче будет признать эту ситуацию про разный темперамент, полностью поверить в нее и тем самым оправдывать себя.
Вопрос только в одном - а кого он любит?
Любовь разная.Кто-то любит тело, то-то душу.

tili-mili

на распутье
Все хорошо, это как? Правильно ли я вас понимаю, что вы были удовлетворены, секса хватало, чтобы чувствовать себя комфортно?
Считается, что 7 лет- это кризисный период в семейной жизни.Как обстоят дела в других сферах ваших отношений с мужем?

Да, так оно и было, вполне хватало. В других сферах я бы сказала, что все замечательно ( или по крайне мере так, как было и раньше). Мы проводим все свободное время вместе ( у него в этом бОльшая потребность, чем у меня. Но если у меня есть планы - запросто им следую без него.). У нас замечательные взаимоотношения с родителями ( с обеих сторон), и у родителей между собой. Муж - внимательный отец и ему интересно с сыном. Могу вечером после работы оставить его с сыном и проехать по магазинам, например. Причем муж меня всегда поддерживает - говорит - ты целый день была дома с сыном, устала, езжай, развейся, купи себе что-нибудь. В работе я раньше была лидером и по должности и по зарплате. Сейчас я в декрете, а муж стал зарабатывать намного больше на своей прежней работе. Я даже думаю, что с моей должность. я скорее всего не догоню его по зарплате. Что важно - я впервые в жизни ( в декрете) реально осознала, что могу расчитывать на кого-то. Раньше я всегда просчитывала варианты, ориентируясь только на себя - я смогу заработать, я смогу это вытянуть...? Я ему об этом рассказала. Говорю, что сейчас у меня есть уверенность, что работу я могу себе выбрать не по количеству зарабатываемых денег, а по душе. ПОтому что он такой.

Обида - это женский способ изменить ситуацию.
Я обычно к нему не прибегаю и вообще считаю, что все вопросы нужно решать за столом переговоров, но в таких ситуациях меня просто переполняло. Причем - это обида со смесью возмущения. То есть я не могу логически понять как муж, видя мое состояние, вместо того, чтобы объяснить доходчиво, предложить альтернативные варианты, берет на себя роль страуса, который засунул голову в песок и значит его нет.

Это важно.
Что послужило поводом к таким мыслям? Что именно оттолкнуло? Что вам сказали?.
Для меня произнести вслух сие чужому человеку было очень непросто и мне очень важно было услышать в ответ вовлеченность, внимание, может быть вопросы. А я услышала сухое - хорошо, я возьмусь за ваше дело ( почувствовала себя в суде и в дальнейшем я просто не начала действий со своей стороны,а при встрече этот человек тоже вел себя, как будто разговора у нас не было).

Примерная причина на самом деле может быть в различных темпераментах.
Скажите, был ли сексуальный опыт помимо мужа у вас? А у него?
Мужчина по природе завоеватель, у вас же получается, что он не может проявить инициативу, потому что вы его опережаете.
Он вашу страстность может воспринимать как обязанность для себя быть всегда в форме, но часто психологичекое состояние мужчины играет важную роль и если ему не комфортно, он чувствует давление, то действовать не будет, ему легче будет признать эту ситуацию про разный темперамент, полностью поверить в нее и тем самым оправдывать себя.
Любовь разная.Кто-то любит тело, то-то душу.

Был опыт и у меня и у него. У меня очень небольшой, но позитивный, с хорошими отношениями. Предполагаю, что и у мужа он небольшой. НО с его стороны - эта тема вообще табу. Он не хочет знать что у меня было, даже какие мальчики мне нравились и при этом обрубает все попытки узнать, например, с какой девочкой он впервые поцеловался.

Про оправдание - я в жизни и семье придерживаюсь принципа " нужно быть конструктивным". Проблему нужно обсуждать, а не замалчивать. Ведь даже различие в темпераментах можно признать так, как признается в нашей семье, а можно и пойти друг другу навстречу и придумать устроющую всех альтернативу. Проблема в том, что вот разговаривать как раз муж не любит. Это та же история, что и с бывшими. Я открыта к разговору - он - закрыт. Кстати, в этих разговорах я не наступаю и не наскакиваю, пытаюсь тихо, спокойно, объясняя свои чувства и то, что я женщина. Пару раз удалось поговорить - ну он меня выслушал. Обычно после такого следует хороший секс и все по-старому.

Наталья, если честно, именно сейчас меня волнует мое полное езразличие к этому. Для меня это превратилось в некий эксперимент : "Интересно,а в этом месяце сколько раз"? Я уже давно к нему не пристаю. ( где-то пол-года). Ведь это явно последствие того, что было раньше.

Наталья Белая

психолог
Спасибо за такой подробный ответ.:nyam:

Наталья, если честно, именно сейчас меня волнует мое полное езразличие к этому. Для меня это превратилось в некий эксперимент : "Интересно,а в этом месяце сколько раз"? Я уже давно к нему не пристаю. ( где-то пол-года). Ведь это явно последствие того, что было раньше
Ну, на счет безразличия - не соглашусь, иначе вы не писали бы здесь, возможно вы сравниваете свое прежнее отношение и переживания по этому поводу с собой сегодня.
У вас включилась психологическая защита, которая дает силы жить дальше и не чувствовать себя ущербной, не любимой, не желанной.
Я согласна, что решать проблемы за столом переговоров удачное решение, но не в сексе.Проговаривая все, что волнует, мы иногда получаем обратный эффект- вроде " Все понимаю, но не могу...."
Тем более, видите, для мужа есть в этой области табу.
Играет также роль и то, как проходило его половое воспитание.
Мне кажется стоит не разговаривать и обсуждать ситуацию, как проблему
, а
по женски провоцировать, не открыто сооблазнять, а возбуждать, интриговать.

tili-mili

на распутье
Ой, Наталья. Этап легкого соблазнения интриг и т.д. проходили. На первом и втором году - замечательно срабатывали. А потом уже не срабатывало ничего. Ни новое, ни старое, ни повод для ревности.

А про проговаривание - мне просто важно дойти умом, понять - что же в его голове происходит. Просто понять, чтобы принять решение как с этим справляться. А то получается - я предпринимаю то-то и то-то,а оно не работает :(.

Наталья Белая

психолог
А про проговаривание - мне просто важно дойти умом, понять - что же в его голове происходит. Просто понять, чтобы принять решение как с этим справляться. А то получается - я предпринимаю то-то и то-то,а оно не работает
Я предлагаю вам не копаться так глубоко, просто примите решение понять, что он такой человек, у него свой темперамент, свои желания, свои представления о мире, не важно именно какие ( глобально), вам с ним где-то бывает хорошо, где -то не очень, определитесь для себя ,чем вы от него можете компенсировать недостаток внимания в сексе.

tili-mili

на распутье
Наталья, спасибо за совет. Во всем остальном мне внимания хватает. Я просто что думаю? Сексуальную энергию ведь нужно удовлетворять, а то будет она бродить туда-суда по организму вся такая не удовлетворенная. Тут и до болезней недалеко. А ведь сие - одно из важнейших составляющих жизни.

В принципе можно и не отвечать. Я поделилась мыслями вслух. Вот именно сегодня меня в принципе все устраивает, а если вернусь я - прежняя, то не знаю чего будет.

Наталья Белая

психолог
Наталья, спасибо за совет. Во всем остальном мне внимания хватает. Я просто что думаю? Сексуальную энергию ведь нужно удовлетворять, а то будет она бродить туда-суда по организму вся такая не удовлетворенная. Тут и до болезней недалеко. А ведь сие - одно из важнейших составляющих жизни.
Пожалуйста!
Еще сексуальную энергию можно сублимировать, а именно направить на что-то созидательное.Можно и талант в себе таким образом обнаружить!

Сверху