О поиске "второй половинки"

Anga

New member
Решение открыть эту тему возникло у меня после размышлений, навеянных темой "Роль отца в воспитании ребенка" http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=2575696#post2575696

Может, кому-нибудь пригодится мой опыт...

Замуж я вышла после тридцати лет. А к созданию семьи почувствовала себя готовой примерно в 25. И были долгие пять лет ожиданий (ну, где же он, тот самый, который...) и размышлений (чего же я вообще хочу, почему мне так не везет...). Подсказала подруга: запиши свои ожидания, каким должен быть тот человек, который мог бы стать твоим мужем.
И я составила "таблицу" из трех колонок. Первая - то, что для меня не очень важно, что хотелось бы, но от чего можно легко отказаться. Сюда вошли какие-то внешние моменты (телосложение, тип лица, рост, умение играть на гитаре, что-то еще, не помню уже точно). Вторая колонка то, что важно, но если не будет, то можно и потерпеть (у меня там были, в основном, какие-то качества, типа аккуратность, чувство юмора и др., и, точно помню, туда вписала наличие квартиры). Третья колонка - самая важная - то, без чего я не смогу строить семью ни с одним человеком.
Отношение к детям и участие в воспитании там стояли на одном из первых мест (хотя... в третьей колонке все места первые :)).
Свой список я написала, куда-то положила и забыла о нем надолго. Нашла его уже, когда мы с будущим мужем "узнавали друг друга", то есть уже поняли, что у нас есть взаимное притяжение друг к другу, но при этом понимали, что мы еще друг друга не достаточно знаем, чтобы решиться на такой ответственный шаг, как создание семьи...
Найдя список, я начала сравнивать написанное на бумажке и реального человека...
Это удивительно, но первая колонка соответствовала - только! - в одном пункте: мой муж играет на гитаре.
Вторая колонка - 50/50.
А третья... На то время, я, конечно, не могла быть уверенной на все сто, что меня не ожидает какой-то подвох... но это был (и есть :)) именно тот человек, о котором я написала в третьей колонке!
Это не значит, что я считаю моего мужа идеальным, нет, он обычный человек, со своими "плюс-минус", но то глубинное, то важное, что я искала и что записала в третьей колонке, и дает мне ощущение СЕМЬИ, дает опору в жизни и спокойствие...

Lilac

and Lilium
И я составила "таблицу" из трех колонок. Первая - то, что для меня не очень важно, что хотелось бы, но от чего можно легко отказаться. ... Вторая колонка то, что важно, но если не будет, то можно и потерпеть ... Третья колонка - самая важная - то, без чего я не смогу строить семью ни с одним человеком.
способ проверенный, только интересно, почему вы располагаете по мере возрастания значимости, логичней было бы начинать с наиболее важного, хотя, на результат, видимо, не влияет:)

Anga

New member
Просто для того, чтобы заполнить первую колонку, размышлять долго не надо, это сразу на ум приходит. А вот над третьей надо подумать, все "взвесить"... Заполнялись, можно сказать, сразу три, просто первая все равно быстрее "выросла".
Если проанализировать ситуации, с которыми часто встречаешься в среде молодежи (у знакомых, или "читая СМИ"), то создается впечатление, что большинство женится и выходит замуж, орентируясь на качества, которые должны быть занесены в первую, ну или, в более лучшем случае, хотя бы во вторую колонку.
Поэтому потом, через некоторое время после свадьбы, и возникает такое частое: "а я-то думал(а), он(а)...А он(а)... :-( "

T

TaYna_Я

Guest
Прожив в браке более 10 лет с одним мужчиной и любя только его одного, сложно перестроиться на новый виток жизни. Но так хочется построить отношения, встретить своего любимого!!
:mda::mda::mda: а чем этот уже не устраивает

T

TaYna_Я

Guest
натка это конечно печально......сама почти в такой ситуации была, да человек вовремя "одумался"...но всё равно отношение уже не такие как раньше...Единственное что мне кажется,что бы не говорили, как бы не убеждали, но с 2 детьми тяжело найти "вторую половинку".

T

TaYna_Я

Guest
ведь так хочется папу для сына
Просто обычно мужчины уходят от жены, а не от детей. Хотя разные случаи есть.Мой родственник допустим ушел от жены, но каждое утро ездит, забирает детей(2), развозит по садам/школам, а после работы привозит их домой, может еще и ужин им приготовить, но после 18.30 уходит. Иногда сына забирает с собой.

Fema

New member
это хорошо, если мать разрешает ребенка видеть
на выходных слышала по тв несколько историй. когда пожилой отец подавал на алименты чтоб ребенок платил. ребенок начинает доказывать, что не слышал об отце ничего, ни денег, ни подарков. А оказывается, что всю жизнь мать скрывала помощь отца, взращивала негатив в ребенке, все подарки дарила от себя.
Вот зачем?

Vesna

Завсегдатай
Подсказала подруга: запиши свои ожидания, каким должен быть тот человек, который мог бы стать твоим мужем. И я составила "таблицу" из трех колонок.
А третья... На то время, я, конечно, не могла быть уверенной на все сто, что меня не ожидает какой-то подвох... но это был (и есть :)) именно тот человек, о котором я написала в третьей колонке!

То, что сделала Anga, очень просто и популярно написано в книге Ронды Берн "Секрет": если чего-то хочешь в полной гармонии души и разума, оно обязательно сбудется. Вселенная принимает заказ и выполняет его через некоторое время. Все, что требуется от заказчика - это твердая уверенность, что это у тебя уже есть. Так что чудес нет.

Chadha

Well-known member
Как-то пробовала я такое сделать, только в уме все определила. Особенно третью колонку. В жизни все оказалось иначе:) Видимо нужно было все же немного подумать, а не поддаваться чувствам.
А насчет детей - я тоже безумно хочу, чтобы у дочери был отец. Но почему-то очень часто слышу: "А, так ты уже с прицепом", или узнав о существовании дочери сразу ретируются. Создается впечатление, что "вторую половинку" возможно найти только будучи молодой, красивой и без детей, чужих для этой "половинки". Хотя знаю, что в жизни бывает иначе.

Lucia

Active member
Создается впечатление, что "вторую половинку" возможно найти только будучи молодой, красивой и без детей, чужих для этой "половинки"
это ошибочное впечатление :)
взять хотя бы сотни молодых, красивых, бездетных - и в то же время одиноких..
потом опять-таки - уже прописная истина - если ты кому-то действительно нужна, то нужна и с ребенком.. а все, кто ретируются - только балласт..
здесь сложно вывести какое-то общее правило или закономерность..

Anga

New member
Но почему-то очень часто слышу: "А, так ты уже с прицепом", или узнав о существовании дочери сразу ретируются. Создается впечатление, что "вторую половинку" возможно найти только будучи молодой, красивой и без детей, чужих для этой "половинки". Хотя знаю, что в жизни бывает иначе.

Chadha, это уже другой момент поиска: где искать. Точнее говоря, в каких компаниях может Вам встретиться человек, обладающий важными для вас качествами... Для меня например было очень важно, чтобы этот человек абсолютно не употреблял спиртного, даже пива, так как я сама не пью и очень много видела горя в семьях своих родственников от алкоголя... Важно было, чтобы он не курил, так как у меня аллергия... Важно, чтобы он был верующим... Понятное дело, что я вряд ли могла встретить такого человека, если бы моим обычным времяпрепровождением были, например, клубы-дискотеки или компании, где упротребляют спиртное...

А про "с прицепом", так я знаю как минимум одного человека, который, когда его жена после 15 лет совместной жизни ушла к другому, оправившись от стресса, сознательно хотел найти именно женщину с ребенком/детьми, чтобы помогать их воспитывать...

Инна_

New member
Вот расскажу я Вам, девчонки, как одна моя знакомая половинку свою нашла. Знакомая эта была замужем, имеет двоих очаровательных деток, симпатичная, а муж оказался "козлом", мог и руку на нее поднять, короче то еще... И вот в один прекрасный день он от нее свалил со всем своим барахлом к другой тетке. Моя знакомая, не понимая на тот момент своего счастья, долго убивалась, плакала, но, как говориться, время лечит. Перебивалась она с хлеба на воду, т.к. этот "козел" ее бывший не помогал ей совершенно ни чем, работала и подробатывала вобщем как могла. Многие ей помогали - человек она очень хороший. Короче, прочитала она как-то книгу про понятие ОК`сЮМОРон и еще какую-то "хрень" и сделала как там было написано что б привлечь свою вторую половинку. Я сама не читала, но с ее слов расскажу. Пошла в магазин за тапками мужскими и пока шла, все время думала и представляла какой он должен быть, ее избранник, представляла размер его ноги, рост, телосложение, короче, мечтала... Купила самые красивые тапки подходящего размера, принесла домой, поставила их в прихожей на самое видное место, часто подходила к ним, гладила, разговаривала (тока не смейтесь:biggrin:). Уж не помню, какие еще ритуалы она с ними производила, что-то там еще было... Ну это, если кому интересно, в книге Лисси Муссы найдет. Я, если чесно, думала, что у нее крыша совсем поехала, переживать стала за нее. Прошло какое-то время, забыла она напрочь про эти тапки, закинула их в шкаф для обуви, и валялись они там, наверное, месяца 2. А у нее на работе парень работал, хороший такой парнишка, вот и подвез ее как-то до дома, да и в гости зашел. И, что бы вы думали, откопал он среди кучи обуви в шкафу эти самые тапки и надел... Вот тут то все и началось. Ну уж не знаю, то ли в самом деле магия какая, то ли самовнушение, но факт остается фактом, живут они уже третий год, нерасписаны правда, но зато он с нее пылинки сдувает. Сам работает на двух работах, детей ее любит как своих, а она домохозяйка и нигде не работает. Вот так, девчонки, если бы не знала я этих людей лично - никогда бы не поверила:biggrin:

Инна_

New member
Вот расскажу я Вам, девчонки, как одна моя знакомая половинку свою нашла. Знакомая эта была замужем, имеет двоих очаровательных деток, симпатичная, а муж оказался "козлом", мог и руку на нее поднять, короче то еще... И вот в один прекрасный день он от нее свалил со всем своим барахлом к другой тетке. Моя знакомая, не понимая на тот момент своего счастья, долго убивалась, плакала, но, как говориться, время лечит. Перебивалась она с хлеба на воду, т.к. этот "козел" ее бывший не помогал ей совершенно ни чем, работала и подробатывала вобщем как могла. Многие ей помогали - человек она очень хороший. Короче, прочитала она как-то книгу про понятие ОК`сЮМОРон и еще какую-то "хрень" и сделала как там было написано что б привлечь свою вторую половинку. Я сама не читала, но с ее слов расскажу. Пошла в магазин за тапками мужскими и пока шла, все время думала и представляла какой он должен быть, ее избранник, представляла размер его ноги, рост, телосложение, короче, мечтала... Купила самые красивые тапки подходящего размера, принесла домой, поставила их в прихожей на самое видное место, часто подходила к ним, гладила, разговаривала (тока не смейтесь:biggrin:). Уж не помню, какие еще ритуалы она с ними производила, что-то там еще было... Ну это, если кому интересно, в книге Лисси Муссы найдет. Я, если чесно, думала, что у нее крыша совсем поехала, переживать стала за нее. Прошло какое-то время, забыла она напрочь про эти тапки, закинула их в шкаф для обуви, и валялись они там, наверное, месяца 2. А у нее на работе парень работал, хороший такой парнишка, вот и подвез ее как-то до дома, да и в гости зашел. И, что бы вы думали, откопал он среди кучи обуви в шкафу эти самые тапки и надел... Вот тут то все и началось. Ну уж не знаю, то ли в самом деле магия какая, то ли самовнушение, но факт остается фактом, живут они уже третий год, нерасписаны правда, но зато он с нее пылинки сдувает. Сам работает на двух работах, детей ее любит как своих, а она домохозяйка и нигде не работает. Вот так, девчонки, если бы не знала я этих людей лично - никогда бы не поверила:biggrin:

Муся

заморская свинка
...дааа, жалко парня, вот жеж блин дурак
фу:)
а я в самовнушение/визуализацию верю (почему-то;))
ОФФ: сама по Лисси Муссе пила воду (дня 3-4) (водопроводную;) и самой собой "заговоренную";)) чтобы похудеть.... и похудела))))

Сверху