о садике!СРОЧНО!!

Natalia

Active member
мы пошли в садик в середине августа.
неделю походили. я водила его сама. вначале на 2 часа, потом на 3. ходил достаточно спокойно, без крика и плача. потом он заболел и в садик не ходил неделю. после выздоровление начали ходить опять. первый день все было ок., во второй начались капризы, на третий слезы, в четверг и пятницу его повел папа и он уже почти не плакал, папа достаточно быстро его отвлекал.В пятницу он оставался уже на сон. в понедельник я вышла на работу и его пришлось оставлять на весь день. Папа водил его в сад, слез почти не было. Истерики были дома, когда они уходили в садик, а я оставалась дома. Так проходили неделю. Потом малыш опять заболел. на данный момент он болеет уже почти 2 недели. Скорее всего в понедельник он пойдет в сад. Как его подготовить, что в садик нужно ходить? Что мама с папой работают и не могут с ним быть дома?? Во время болезни с ним все время были бабушки, а мы работали.Про садик боюсь даже заговаривать с ним! Что делать?? С нетерпением жду вашего совета!!

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
Как его подготовить, что в садик нужно ходить? Что мама с папой работают и не могут с ним быть дома??
Учитывая возраст, можно говорить вечером накануне, как о чем то приятном, но не долго и не уговаривая, чтобы он не плакал, а просто как факт.Дальше- утром, сборы спокойно, отвлекаете на то, что вокруг, пока идете в сад, настраивайте на то, что там здорово, что вы тоже идете на работу, не нужно убеждать, пока просто говорите, а дальше, со временем он привыкнет.Контролируйте свои эмоции и страх, помните о плюсах, которые ребенок получает в саду.
Успехов.

Natalia

Active member
Спасибо за совет.
---
Вчера спросила у малыша хочет ли он в садик, он сразу сказал нет и убежал играть в другую комнату. Я больше не затрагивала эту тему. Может ему о садике рассказывать все выходные??

Natalia

Active member
Привыкать не получается.
Как только видет садик сразу начинает плакать и говорить, что не хочет туда, вообще любое упоменание о садике вызывает крик и плач.

Наталья Белая

психолог
Да, так бывает.Проговаривайте, что сегодня вы туда не идете, завтра.Все.Не акцентируйте внимание дальше, а перекдлючайте его на что-то другое, чтобы потмо рядом с садому него появлялись и позитивные врспоминания, даже с мамой.Собирайте листики, кидайте камешки за забор садика, потом пойдете их собирать.( утром, перед садом)

Сверху