Обидчивый и плаксивый ребенок

Киска

Active member
Добрый день, у меня такой вопрос, дочке скоро 5 лет, она растет очень обидчивым и плаксивым ребенком, чуть что не по ней, сразу в слезы или обижается, астролог мне тоже сказала, что это ее особенность. в связи с этим у меня возникает вопрос, как себя вести с ней, а хуже всего, как ее приспособить к жесткому миру, где не все взрослые будут идти на поводу и стараться угождать или отвлекать или переводить тему на другое, как это делаю я, или просто не обращать внимание на ее такую реакцию, чтобы вы посоветовали, как профессионал? спасибо

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!
Когда что-то не получается изменить, нужно искать варианты как использовать это с пользой.
Главное не привить дочке чувство вины за ее эту "особенность", чтобы она не замнулась в будущем и не боялась проявить свои чувства.
Не нужно делать что-то специально и владывать в голову, что мир жесток, этот ваш родительский страх, мне понятен, страх за ребенка, чтобы ей не было сложно в жизни и т.п., но лучше формировать в ее голове, что мир разный и люди разные, но что хорошее притягивает хорошее.
Обидчивость и плаксивость, это еще и эмоциональность, восприимчивость, впечатлительность.Ищите варианты, где дочка сможет развивать и выражать эти качества с пользой.
а хуже всего, как ее приспособить к жесткому миру, где не все взрослые будут идти на поводу и стараться угождать или отвлекать или переводить тему на другое
Поверьте, ваша дочь пройдет свой собственный путь, у нее будут свои друзья и она будет строить сама с ними отношения и так познавать мир, вы все равно не сможете оградить ее от собственного опыта, поэтому давайте ей знания о мире в принципе, но не " живите" за нее.
Удачи.

Киска

Active member
Спасибо, вы меня успокоили. она на самом деле впечатлительная и эмоциональная, как и я в прочем. просто, видимо, сейчас это у нее выражается таким образом

Наталья Белая

психолог
Спасибо, вы меня успокоили. она на самом деле впечатлительная и эмоциональная, как и я в прочем. просто, видимо, сейчас это у нее выражается таким образом
Пожалуйста.Удачи вам и терпения.:wink:

Сверху