Обильны приливы молока

TimSvet

New member
Пишу от имени жены :) Значит ситуация такая
21.07.10 - родился малыш. Первые сутки не было мест, и ребенка не отдавали жене на руки. В род зале тоже не приложили.
Кормили его смесью. Сейчас малыш с мамой, кормиться от груди. Как только принесли малыша. Жена дола грудь. Еще сутки малыш весел на груди. Кушал молозива. после появилось молоко, и у ребенка установился режим, кушает каждые два часа + иногда когда беспокоится, берет не надолго. Молока в груди много, сегодня отвез молокоотсос, поскольку малыш высасывает только половину одной груди и после этого ложиться спать. Грудь наливается в течении 10 минут и становиться как каменная(верхние и внешние боковые доли), нижняя часть малышом высасывается сама. Облегчение от молокоотсоса наступает кратковременное. Жена не хочет сцеживаться больше , что бы не получить гипер лактацию. Побывала разные позы кормления, для опорожнения верхних долей - помогает, молоко от туда идет, но все равно, быстро прибывает и опять болезненные ощущения. Что делать?

green

New member
Вы напишите сюда вопрос http://www.semeistvo.by/forum/forumdisplay.php?f=191
А по собственному опыту - эти первые 2-3 дня после прилива молока нужно просто пережить. У меня оба раза было очень больно и много, были каменные огромные груди, была повышенная температура, но не сцедила ни капли, чтобы не провоцировать еще большей выработки молока. Теребила малыша, чтобы почаще сосал. Скоро все наладится, количество молока отрегулируется. Через пару дней станет легче. Если уж совсем невмоготу или если малышу трудно захватывать очень наполненную грудь, то можно подцедить, но чуть-чуть, до облегчения.

мироша

New member
Согласна с вышесказанным,первые дни у меня молоко прибывало быстро и много.просыпалась оттого что была вся мокрая я и постель грудь была каменная,просила делать массаж,потом придет все в норму,малыш будет опорожнять и помогать мамочке.Корлю и сейчас,недает закончить.

Сверху