обижают сына

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте, Наталья! Мне нужен Ваш совет, как правильно поступить в данной ситуации - моего сына в классе обижает одноклассник. В прошлом году мальчишка обзывал сына, и ударил, сын в отместку дал сдачи - тот парень отстал. В этом году ситуация повторяется. То ударит, то оскорбит, каждый день сын рассказывает об этом. Что мне следует сделать? Правильно ли -
поговорить с учителем?
с мальчиком?
с родителями мальчика?
или ждать когда сын сам разберется?
Не могу смотреть как он переживает(

Н

Незарегистрированный

Guest
Наталья, сыну 9 лет; больше он делится со мной и мужем со своими переживаниями, что вот снова в школе обижал мальчишка, что ему делать... Позиция папы - дети должны сами разобраться в первую очередь, ибо в школе такое часто случается. Но если ситуация будет усугубляться, он готов пойти в школу и поговорить с этим мальчиком, без привлечения учителя и его родителей.

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер. Смотрите, иногда дети могут просить у нас совет, иногда помощи, а иногда им нужно просто выговориться и важно, чтобы мы, родители, научились отличать одно от другого.
Позицию папы я поддерживаю. Детям стоит разбираться самим. Но их этому тоже стоит обучать. Можно поднимать тему на род.собрании о стратегии поведения в таких случаях, также переговорить с учителем, чтобы обратила внимание и помогла, направила детей как они могут разобраться.
Если ничего не помогает- говорить с обидчиком.Но не пугая и угрожая ему, а расспросив ,что происходит и для чего он это делает.

Сверху