Объяснительные

Юста

Well-known member
на имя директора школы нас заставляют писать, даже если ребенок один день без справки пропустит занятия (в первом-то классе).Это только в нашей школе такое или еще где есть?

Катя_Катина

Well-known member
Я пишу.
А что делать?
Но делаю это извращенно, немного стебаясь. Вот такая я редиска.

Ula

Active member
Наша классная просит писать записки если ребенка не было.

Tysia

Well-known member
У нас до 5-го класса такого не было. Да и сейчас если что, то пишем на имя куратора (классного руководителя).

У меня сын тоже в №19. Никто про объяснительные не говорил, я по своему школьному опыту пишу на всякий случай. Хотя, кажется, там всем все по барабану...

Аник

New member
это от школы, вообще-то должно зависить
Сейчас просто такая бадяга по пропускам - школа КАЖДЫЙ день подает ВСЕХ отсутствующих с УКАЗАНИЕМ ПРИЧИНЫ отсутствия. Вообще-то потом это все проверяется - у нас уже проверки были - и ВСЕ дни должны быть чем-то подтверждены. Просто есть учителя, что САМИ пишут - разговаривала с родителями и т.п., а есть, кто просит принести бамажку.
Так Вам что, жалко написать?

Канопатка

New member
Да,я тоже знаю про записки от родителей. Муж работает учителем, да еще и классным. Им вставляют за все пропуски. А в учительской журнал спец. по пропускам. А проверка может нагрянуть( и с утра это журнал должен быть заполнен) и они проверяют на сколько это верно. А потом если что лишают премий.Это ноый моразм у вышестоящих инстанций. Потом это по всем школам собирается и куда-то в отдел образования на сайт сикдывается. По этому и оценивают школу.

Natya

Жили-были ...
Показываю куда скидывается (т.е. где можно посмотреть): http://minsk.edu.by/main.aspx?uid=135595 - это для центрального района

Нужно писать объяснительные и обязательно и даже если ваш ребенок сочканул (не знаю как пишется с О или А :blush: ) банально, все равно пишите ... Вышло по этому повду новое постановление для всех. Не вдаваясь в детали просто совет - пишите, даже если 1 урок сочканул.

Катя_Катина

Well-known member
Natya, сАчок (сачканул)...
Нас ни с каким постановлением не ознакамливали...
Меня вопрос мучает - если учитель ребнка из класса выгоняет (не имеет права ведь), он за ребенка отвечает или нет? А если выгнанный из класса ученик на лестнице ногу сломает???

Lorena

Well-known member
считаю, что объяснительные писать нужно, чтобы дети не прогуливали сами по себе уроки.
Катя_Катина, учитель отвечает за ребенка во время всего учебного времени, не зависимо в классе находится ученик или нет. Наверное по этой причине учителя не отпускают одних детей домой даже если они и приболели.

Аник

New member
Катя_Катина, во время учебных занятий (плюс сколько-то от последнего урока - время на одется и выйти из здания школы - поэтому, кста, учитель и должне идти с детьми в гардероб) учитель несет полную ответственность (за здоровье физ и псих и т.п.) Ответственность, при чем, уголовная! Был на моей памяти неприятный очень момент - ученик с крыши сбросился в учебное время (обкурился наркоты) - так вот учительницу под суд чуть не отдали - в журнале не было отмечено, что его нет на уроке.
Поэтому учителя и не выгоняют детей из класса, не отпускают домой (только с соответствующими формальностями от мед сестры) и т.п. А если кто-то подзабыл об этом - так можно и напомнить! :aggressive:
А по поводу постановления - так, что вас знакомить - Вы предоставляете записки и все - а для чего - по сути Вам - то зачем знать ? :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у меня мама учитель
за 20 лет так как теперь никогда не проверяли
причем учитель сейчас всем все должен а ему никто и никак...
так что не жалейте бумажку, не такой это большой труд написать почему реенок в школе не был. А учителю гораааздо меньше проблем.

Ольга К.

Active member
причем учитель сейчас всем все должен а ему никто и никак...

Спасибо, точнее не скажешь!
ОФФ: даже подписи в поддержку АГ должны собирать и ходим по домам списки избирателей сверяем.

Сверху