Объёмные слепки

пальма

Member
Это вы про ножки -ладошки? Если очень хочется, то почему бы нет. Но лично мне это напоминает кабинет биологии. Там полно всяких слепков.

darni

New member
до сих пор вспоминаю и плакать хочется... Не получилось у нас из этого набора. Пока папа гель размешивал, он затвердел, при чем так. Пару раз ложкой в таре провел, сделал такие круговые движения, а потом хоп! и все застыло... Молниеносно! Даже ребенка ножку не успели туда положить, уже все твердым стало.

fialka

Счастливка
мы успели, у нас было все готовое запечатанное в пакете. но пришлось все перемешивать раза 3, потому что не получалось сделать нормальный отпечаток. у них на рекламе очень явный четкий отпечаток, а в жизни получается совсем не то. в принципе отпечатки у нас получились более-менее, но 2й раз я такое не куплю.

angelochek

у меня есть 2 счастья!!!
а мы для первого ребенка сделали.у нас была готовая смесь в пакетике и рамочка(baby art),отлично получилось.даже 2 отпечатка ножек.теперь ищу такой же наборчик для второго ребенка.но нигде не встречаю:((
а так нужно...

Vаниль

New member
ой, девочки. а вы сами делали..да?? это специальные наборы какие-то? поищу....спасибо...а то я видала в объявлениях эти самые слепки ручек-ножек..но дооооррооогооооооо

sanador

New member
до сих пор вспоминаю и плакать хочется... Не получилось у нас из этого набора. Пока папа гель размешивал, он затвердел, при чем так. Пару раз ложкой в таре провел, сделал такие круговые движения, а потом хоп! и все застыло... Молниеносно! Даже ребенка ножку не успели туда положить, уже все твердым стало.
для того чтобы смесь не застывала, нужно ее в прохлалной воде размешивать , а не в теплой!!!!!! чем больше температура, тем скорее застынет, может и за пару секунд...

Льдинка

New member
Девочки, а кто-нибудь делал трехмерный слепок, это не в рамочке, а как бы маленькая скульптурка (ручка). Я как-то позвонила по одной объявке, так они сами сказали, что никаких гарантий, что получится. Там надо засунуть, допустим ручку полностью в ведро с резиновой массой, подождать, пока застынет, вынуть, а потом туда заливают гипс..А объемные слепки, которые в рамочках - это, строго говоря, не слепки, а отпечатки лапок и ладошек, в них потом заливают тот же состав и как бы наращивают с обратной стороны, потом оформляют...Это она обещают без проблем. Я же видела в нете фото скульптурной детской ручки на подставке - она как живая, действительно классно. Есть ли среди нас те, у кого получилось осуществить такое? Поделитесь, пожалуйста!!!

Льдинка

New member
Maazikas, а в каком возрасте вы делали, и как вообще процедура проходила. Вы обращались куда-то или сами?

Maazikas

New member
Льдинка, делала сама, слепок ручки и ножки дочки в возрасте 6 мес, ручи сына 3,5 года. Сначала замешивала массу которая как резина, сразу же туда засовывала ручку, тут главное быстрота, даже если ребёнок ручкой шевелит - не страшно, форма застынет в одной единственной позе. Ручку достаём и заливаем форму раствором гипса, главное чтобы гипс затёк во все отверстия и в нём не было пузырей. Если пальчики не согнуты замысловатым образом, форму можно использовать дважды, если получится аккуратно разделить её надвое, вынуть слепок, а потом сложить.

yuliacha

New member
Практически во всех детских магазинах. Баюшка, Буслик, Мазеркея и в интернете.

Я своему Ре делала в 6 месяцев = мы пригласили ребят со"Счастливый след" они приехали, сняли слепок ножки и ручки, мы выбрали цвет, фон, рамку = а через недельку привезли готовую картину.

Сверху