Областной роддом - часть 2

Танюшечка

New member
Kariota,ну как, подписали договор? Были какие-нибудь нюансы? Нужно было вообще твое присутствие? Ато мне сказали, что могу мужа прислать, самой можно не ехать...

Renoshka

Member
Девочки, кто думает насчет партнерских, расскажу про мой опыт с первым ребеночком. Мы ходили с мужем на курсы, т.к хотели партнерские. А попали в карантин по гриппу, поэтому ни о каких партнерских речь и не шла. Но я побывав в роддоме однозначно поменяла свое мнение, если речь идет о таких условиях, какие предоставляются в роддоме. А именно: палат свободных не было, а если бы и были, то двери все открыты, по коридору металась "сумасшедшая" роженица с капельницей, крики соседки по палате тоже меня шокировали, я все ждала, когда со мной начнется такой нестерпимый ужас. Кровь на ночнушке... на простынях, когда ложили мерять КТГ ребеночку, и в этот кошмар вести мужа? Считаю, если все-таки нет условий, нечего и предлагать такую услугу. Но это ИМХО. Хотя при всем при этом я очень спокойно родила, без криков и стонов, правда все схватки проскакала на фитболе, это на самом деле было спасением, настолько легче переносятся схватки.
Хочу вот спросить, когда в этот раз буду подписывать обменку, разрешают ли с фитболом рожать? Девочки, ходившие на курсы в этом году, что сейчас говорят в роддоме по этому поводу?

Юлия84

ЖСПК966
Кровь на ночнушке... на простынях, когда ложили мерять КТГ ребеночку, и в этот кошмар вести мужа?

Ну я думаю, что если мужчина САМ решил идти на роды, чтобы помочь своей супруге, облегчить ей роды, то он готов, как минимум: а) к крикам ; б) к крови))). Он всеже не на узи идет, а на РОДЫ.
Ну а если мужчина не готов к этому, то и делать ему там нечего.
Мой пуповину перерезал, и видел весь процессов родов, а это поверьте мне намного круче чем кровь на начнушке.
У нас палата была закрыта все время, иногда приходила врач, а за акушеркой вообще мужа отправляла, когда начались потуги.

Kariota

New member
Танюшечка, нет, еще не подписала, мне тоже сказали, что можно мужа отправить. поеду в понедельник, наверное. А ты?

Хочу вот спросить, когда в этот раз буду подписывать обменку, разрешают ли с фитболом рожать? Девочки, ходившие на курсы в этом году, что сейчас говорят в роддоме по этому поводу?
мы ходили сейчас на курсы, так они рекомендуют фитбол. А мне интересно, как этот мяч привезти с собой. нужно же какие-то вещи брать. Просто у меня может так получиться, что придется до роддома добираться самостоятельно, так я не представляю, как я в шубе, с пакетами, да еще с громадным мячом доберусь до роддома. врачи со скорой помощи не помогают ведь!

Подскажите мне, кто знает, какие справки брать мужу для ПР и как заранее перед родами это возможно сделать.

Renoshka

Member
Мой пуповину перерезал, и видел весь процессов родов, а это поверьте мне намного круче чем кровь на начнушке.
Супер! Мое уважение!

А мой муж ведь, когда соглашался идти на роды, ни разу не пикнул, что ему не хочется на самом деле видеть процесс родов. Уже по прошествии времени, он мне признался в том, что вздохнул с глубоким облегчением, когда его не пустили. Может быть его решение поменялось после курсов, а признаться в этом побоялся. Но, как я писала ранее, побывав в стенах роддома, для себя сделала вывод, что там не созданы условия для совместных родов, тем более когда на курсах говорят, что партнерские возможны "если будет свободная палата", то такой подход к делу мне вообще не понятен. И вот вопрос еще, когда у меня начался сам процесс рождения ребенка, в родзале в это время была вторая роженица (там два кресла), так вот вопрос, есть ли на этот случай у них еще один родзал, ведь второй женщине не очень комфортно было бы, если бы там был чужой муж??? Вобщем картинка партнерских родов в областном у меня не сложилась после первых родов. В остальном все было хорошо, и персонал отличный и сами роды прошли хорошо.

мы ходили сейчас на курсы, так они рекомендуют фитбол. А мне интересно, как этот мяч привезти с собой. нужно же какие-то вещи брать. Просто у меня может так получиться, что придется до роддома добираться самостоятельно, так я не представляю, как я в шубе, с пакетами, да еще с громадным мячом доберусь до роддома. врачи со скорой помощи не помогают ведь!
.

Спасибо, значит поеду и в этот раз с фитболом.
Берите фитбол, чего бы вам это не стоило. Если есть возможность после родов мужу подвезти пакет, то берите в роддом только самое необходимое. Тогда пакет, который вы возьмете сами, будет небольшой.

Eka

Well-known member
ему не хочется на самом деле видеть процесс родов.
моему мужу тож совершенно не хотелось наблюдать откуда и как. он шел на роды, чтобы помочь МНЕ и поддержать МЕНЯ, а также он был полностью ответственным за ре в то время пока я была в руках медиков (был у меня такой пунктик, чтобы не отдавать никуда ре). а потом в процессе родов в нем проснулся несостоявшийся акушер-гинеколог :)))))))) и он кричал на весь родзал "Ленка, Ленка, смари - ГОЛОВКА РОДИЛАСЬ!!!" кабудта я не в курсах ваще и думаю что пляжУ лежу :))))))))))))))
так что я думаю что у мужчин в основном страх не самих родов, а неизвестности что их там в этом родзале ожидает. ну и "мужики рассказывали" дааааа... причем когда начинаешь выяснять КАКИЕ мужики рассказывали, то оказываеццо которые сидели дома и квасили. ну или в крайнем случае шастали под окнами роддома :))) от тех кто был на родах лично я ни разу не слышала что зря. наоборот. может правда у мене выборка нерепрезентативная, не знаю...

Юлия84

ЖСПК966
Может быть его решение поменялось после курсов, а признаться в этом побоялся.

У нас получилось все наоборот, до курсов муж очень сомневался и по нему я это видела, да он и не скрывал, а вот после акушерских занятий -он твердо сказал что пойдет на роды, чтобы мне помочь!!!!!!!!

ичем когда начинаешь выяснять КАКИЕ мужики рассказывали, то оказываеццо которые сидели дома и квасили. ну или в крайнем случае шастали под окнами роддома от тех кто был на родах лично я ни разу не слышала что зря. наоборот.

Полностью с Вами согласна! Так же как утверждения женщин, о том что это не мужское дело и что мужчина на родах лишний. Я думаю, что женщина которая рожала без мужа, не может сказать как это рожать с мужем. А я могу примерно сопоставить КПД, так сказать ,присутсвия мужа. Но еще раз уточню- мужа, который понимает куда и зачем он идет, который готов и хочет помочь своей жене. А насчет того приспособлен областной или нет для парных родов - думаю что больше нет чем да! Скажу откровенно, когда мы пришли с мужем, врачи явно были не довольны и ухмылялись, мол- Ух, эти папаши, чего приходят? Когда я пошла в родзал,честно не думала уже ни о чем, только как о дочке и о положительном исходе процесса, а в это время акушерка у точнила у мужа, пойдет ли он в род зал- тот не задумываясь проскользил в него- и все ок! Так вот, когда я родила, малую отдали мужу, и в процессе штопанья, врач с акушеркой просто восхищались нашими родами и моим мужем!!!!!!!!! Рассказывая при этом, что порой приходят совершенно не подготовленные мужчины,которых присутствие только все осложняет!!!! Так что смотрите сами и решайте сами! Но я точно знаю, если муж уговорит меня еще и на сыночка, я соглашусь только с одним условием- РОДЫ ТОЛЬКО ПАРНЫЕ!!!

Kariota

New member
Танюшечка, Ну рассказывай, заключили договор? Как все прошло?

Танюшечка

New member
Kariota,да, подписали) Все норм, цена та же. Отправила мужа, вроде справился)) Единственное паспорт мой нужен был

Танюшечка

New member

Танюшечка

New member
sanirka,мне кажется врядли, договор-то уже заключен...

девочки, глупый вопрос: как выглядит подписанная обменка? меня чего-то стало смущать, что нигде не написано про областной роддом

sanirka

1+1+1
девочки, глупый вопрос: как выглядит подписанная обменка?
ага, я вообще как-то слабо понимаю понятие "подписанная", у нас просто закарючку какую-то поставили в верхнем левом углу, ну и потом еще при упоминании, что мы хотим ПР нам написали в платном "Партнерские роды", и нам этого будет достаточно, чтоб приехать и подписать договор??

Kariota

New member
Танюшечка, все правильно, у меня такая же, причем второй раз. написано только , что примут в 1 отделение и не написано какого роддома!

Танюшечка, оо! тебе уже две недельки всего осталось! поздравляю!

нам этого будет достаточно, чтоб приехать и подписать договор??
этого будет достаточно не только, чтоб подписать договор, но и чтобы приехать рожать туда!:dirol:

Танюшечка

New member
sanirka,а где подписали?? в областном? в каком отделении?
блин, а нам про партнерские ниче не написали(( Ну я надеюсь, если место будет, это не станет помехой, сертификат же у нас есть...

Kariota,а вы уже заключили договор?

sanirka

1+1+1
sanirka,а где подписали?? в областном? в каком отделении?
да, в обл., решили пока по-классически, т.е. у Федосеевой подписали, хотя у нас как-то и не спрашивали, у кого хотим, просто ее позвали и все :)

Танюшечка

New member
sanirka, поздравляю с подписанием! Пусть у вас все пройдет гладко и так как вы задумали!!))

Сверху