Девочки, кто думает насчет партнерских, расскажу про мой опыт с первым ребеночком. Мы ходили с мужем на курсы, т.к хотели партнерские. А попали в карантин по гриппу, поэтому ни о каких партнерских речь и не шла. Но я побывав в роддоме однозначно поменяла свое мнение, если речь идет о таких условиях, какие предоставляются в роддоме. А именно: палат свободных не было, а если бы и были, то двери все открыты, по коридору металась "сумасшедшая" роженица с капельницей, крики соседки по палате тоже меня шокировали, я все ждала, когда со мной начнется такой нестерпимый ужас. Кровь на ночнушке... на простынях, когда ложили мерять КТГ ребеночку, и в этот кошмар вести мужа? Считаю, если все-таки нет условий, нечего и предлагать такую услугу. Но это ИМХО. Хотя при всем при этом я очень спокойно родила, без криков и стонов, правда все схватки проскакала на фитболе, это на самом деле было спасением, настолько легче переносятся схватки.
Хочу вот спросить, когда в этот раз буду подписывать обменку, разрешают ли с фитболом рожать? Девочки, ходившие на курсы в этом году, что сейчас говорят в роддоме по этому поводу?
Хочу вот спросить, когда в этот раз буду подписывать обменку, разрешают ли с фитболом рожать? Девочки, ходившие на курсы в этом году, что сейчас говорят в роддоме по этому поводу?
Кровь на ночнушке... на простынях, когда ложили мерять КТГ ребеночку, и в этот кошмар вести мужа?
Ну я думаю, что если мужчина САМ решил идти на роды, чтобы помочь своей супруге, облегчить ей роды, то он готов, как минимум: а) к крикам ; б) к крови))). Он всеже не на узи идет, а на РОДЫ.
Ну а если мужчина не готов к этому, то и делать ему там нечего.
Мой пуповину перерезал, и видел весь процессов родов, а это поверьте мне намного круче чем кровь на начнушке.
У нас палата была закрыта все время, иногда приходила врач, а за акушеркой вообще мужа отправляла, когда начались потуги.
Танюшечка, нет, еще не подписала, мне тоже сказали, что можно мужа отправить. поеду в понедельник, наверное. А ты?
Подскажите мне, кто знает, какие справки брать мужу для ПР и как заранее перед родами это возможно сделать.
мы ходили сейчас на курсы, так они рекомендуют фитбол. А мне интересно, как этот мяч привезти с собой. нужно же какие-то вещи брать. Просто у меня может так получиться, что придется до роддома добираться самостоятельно, так я не представляю, как я в шубе, с пакетами, да еще с громадным мячом доберусь до роддома. врачи со скорой помощи не помогают ведь!Хочу вот спросить, когда в этот раз буду подписывать обменку, разрешают ли с фитболом рожать? Девочки, ходившие на курсы в этом году, что сейчас говорят в роддоме по этому поводу?
Подскажите мне, кто знает, какие справки брать мужу для ПР и как заранее перед родами это возможно сделать.
завтра собиралисьпоеду в понедельник, наверное. А ты?
Супер! Мое уважение!Мой пуповину перерезал, и видел весь процессов родов, а это поверьте мне намного круче чем кровь на начнушке.
А мой муж ведь, когда соглашался идти на роды, ни разу не пикнул, что ему не хочется на самом деле видеть процесс родов. Уже по прошествии времени, он мне признался в том, что вздохнул с глубоким облегчением, когда его не пустили. Может быть его решение поменялось после курсов, а признаться в этом побоялся. Но, как я писала ранее, побывав в стенах роддома, для себя сделала вывод, что там не созданы условия для совместных родов, тем более когда на курсах говорят, что партнерские возможны "если будет свободная палата", то такой подход к делу мне вообще не понятен. И вот вопрос еще, когда у меня начался сам процесс рождения ребенка, в родзале в это время была вторая роженица (там два кресла), так вот вопрос, есть ли на этот случай у них еще один родзал, ведь второй женщине не очень комфортно было бы, если бы там был чужой муж??? Вобщем картинка партнерских родов в областном у меня не сложилась после первых родов. В остальном все было хорошо, и персонал отличный и сами роды прошли хорошо.
мы ходили сейчас на курсы, так они рекомендуют фитбол. А мне интересно, как этот мяч привезти с собой. нужно же какие-то вещи брать. Просто у меня может так получиться, что придется до роддома добираться самостоятельно, так я не представляю, как я в шубе, с пакетами, да еще с громадным мячом доберусь до роддома. врачи со скорой помощи не помогают ведь!
.
Спасибо, значит поеду и в этот раз с фитболом.
Берите фитбол, чего бы вам это не стоило. Если есть возможность после родов мужу подвезти пакет, то берите в роддом только самое необходимое. Тогда пакет, который вы возьмете сами, будет небольшой.
моему мужу тож совершенно не хотелось наблюдать откуда и как. он шел на роды, чтобы помочь МНЕ и поддержать МЕНЯ, а также он был полностью ответственным за ре в то время пока я была в руках медиков (был у меня такой пунктик, чтобы не отдавать никуда ре). а потом в процессе родов в нем проснулся несостоявшийся акушер-гинекологему не хочется на самом деле видеть процесс родов.
так что я думаю что у мужчин в основном страх не самих родов, а неизвестности что их там в этом родзале ожидает. ну и "мужики рассказывали" дааааа... причем когда начинаешь выяснять КАКИЕ мужики рассказывали, то оказываеццо которые сидели дома и квасили. ну или в крайнем случае шастали под окнами роддома
Может быть его решение поменялось после курсов, а признаться в этом побоялся.
У нас получилось все наоборот, до курсов муж очень сомневался и по нему я это видела, да он и не скрывал, а вот после акушерских занятий -он твердо сказал что пойдет на роды, чтобы мне помочь!!!!!!!!
ичем когда начинаешь выяснять КАКИЕ мужики рассказывали, то оказываеццо которые сидели дома и квасили. ну или в крайнем случае шастали под окнами роддома от тех кто был на родах лично я ни разу не слышала что зря. наоборот.
Полностью с Вами согласна! Так же как утверждения женщин, о том что это не мужское дело и что мужчина на родах лишний. Я думаю, что женщина которая рожала без мужа, не может сказать как это рожать с мужем. А я могу примерно сопоставить КПД, так сказать ,присутсвия мужа. Но еще раз уточню- мужа, который понимает куда и зачем он идет, который готов и хочет помочь своей жене. А насчет того приспособлен областной или нет для парных родов - думаю что больше нет чем да! Скажу откровенно, когда мы пришли с мужем, врачи явно были не довольны и ухмылялись, мол- Ух, эти папаши, чего приходят? Когда я пошла в родзал,честно не думала уже ни о чем, только как о дочке и о положительном исходе процесса, а в это время акушерка у точнила у мужа, пойдет ли он в род зал- тот не задумываясь проскользил в него- и все ок! Так вот, когда я родила, малую отдали мужу, и в процессе штопанья, врач с акушеркой просто восхищались нашими родами и моим мужем!!!!!!!!! Рассказывая при этом, что порой приходят совершенно не подготовленные мужчины,которых присутствие только все осложняет!!!! Так что смотрите сами и решайте сами! Но я точно знаю, если муж уговорит меня еще и на сыночка, я соглашусь только с одним условием- РОДЫ ТОЛЬКО ПАРНЫЕ!!!
а цена на ПР и просто на роды одинакова?? и какова?цена та же.
когда заключаешь договор - даТанюшечка, нужно сразу оплачивать?
одинаковая, около 840 тыща цена на ПР и просто на роды одинакова?? и какова?
а если после НГ цена поднимется, то не нужно ли будет доплачивать при условии родов после НГ?? или это глупый все-таки вопрос?:give_rose:одинаковая, около 840 тыщ
ага, я вообще как-то слабо понимаю понятие "подписанная", у нас просто закарючку какую-то поставили в верхнем левом углу, ну и потом еще при упоминании, что мы хотим ПР нам написали в платном "Партнерские роды", и нам этого будет достаточно, чтоб приехать и подписать договор??девочки, глупый вопрос: как выглядит подписанная обменка?
Танюшечка, все правильно, у меня такая же, причем второй раз. написано только , что примут в 1 отделение и не написано какого роддома!
Танюшечка, оо! тебе уже две недельки всего осталось! поздравляю!
Танюшечка, оо! тебе уже две недельки всего осталось! поздравляю!
этого будет достаточно не только, чтоб подписать договор, но и чтобы приехать рожать туда!:dirol:нам этого будет достаточно, чтоб приехать и подписать договор??
да, в обл., решили пока по-классически, т.е. у Федосеевой подписали, хотя у нас как-то и не спрашивали, у кого хотим, просто ее позвали и всеsanirka,а где подписали?? в областном? в каком отделении?
Поделиться: