Областной роддом - часть 2

Kariota

New member
Kariota,а вы уже заключили договор?
Все никак не получается. На этой неделе по-любому поедем, только когда не знаю, потому что у мужа перед НГ на работе полный завал, а сама я не поеду уже.

Нам тоже про партнерские роды ничего не написали, хотя спрашивали.

Танюшечка

New member
Ну и ладно, значит так и надо)) Там в договоре написано что для партнерских надо сертификат и справка, про надпись в обменке не написано)) Мы все-таки наверное попробуем вместе прорваться, если получится)

Kariota

New member
Танюшечка, дочку есть где оставить? у нас так не с кем! так что у нас ПР возможны в принципе олько если рожать я буду тогда, когда старшая в саду будет! так что вряд ли!

Танюшечка

New member
у нас так не с кем! так что у нас ПР возможны в принципе олько если рожать я буду тогда, когда старшая в саду будет!
аналогично)) ну я не теряю надежду... еще может мест не быть, а если я не днем рожать буду, то и вертикальные врядли получатся, но шанс есть))

Kariota

New member
Танюшечка, а когда вы будете мужу справку брать? я так понимаю, за ней к терапевту идти надо!?

sanirka

1+1+1
думаю, это ничего страшного, нам просто наша акушерка, которая курсы вела, эту надпись сама сделала, мы с мужем с ней беседовали и она пометку эту поставила, а сама Федосеева тож ничего по этому поводу не говорила и не спрашивала

Танюшечка

New member
Kariota,ну после Нового года, я думаю, наверное у терапевта. Еще уточню у соседки, они недавно такую справку брали.

sanirka

1+1+1
девочки, а где б найти наиболее точный список того, что надо с собой брать в обл.РД?

может, кто рожал недавно там поделится?? :rolleyes:

sanirka

1+1+1
на сайте роддома вроде был.
ой, что-то не нашла...(( или просто слепандя я :rolleyes:
меня пока интересуют вот такие моменты:
- дают ли там ночнухи казенные или брать своих много?
- как обстоят дела с пеленками?
- подклады?

Veronique

Active member
- дают ли там ночнухи казенные или брать своих много?
- как обстоят дела с пеленками?
- подклады?
я рожала там в октябре. все было - и пеленки, и подклады. в неограниченном количестве. Ночнушки тоже можно было взять в любое время. Правда, я рожала на первом этаже.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Завались всего: и пеленок, и рубашек, и подкладов. Но все такое жуткое... Я после родов несколько часов была в родильном отделении, ждала пока освободится платная палата. В послеродовое пошла во всем своем. Ребенка на их пеленках только переодевала, каждый день их кучу приносили.
Рожала в июле 2011, лежала в физиологии.

sanirka

1+1+1
Всем спасибо за комменты, только у меня еще в связи с вашими описаниями назрел новый вопрос - а своей ночнухи одной хватит или надо больше?? я их просто в обычной жизни вообще не ношу, есть ли смысл ими ради 5 дней оптом тариться??
и еще вопрос о пеленках - сколько вы их брали с собой в РД штук? и брали ли одноразовые?
ну с подкладами понятно...у меня в принципе есть пачка 18 шт. послеродовых прокладок, эт я просто про подклады спросила, т.к. бытует мнение, что с ними лучше..хотя мне как-то кажется не совсем.))

Eka

Well-known member
sanirka, у меня есть такие комплекты сержевские, с шортами, на них написано шо-та типа спальные, но я в них не тока по палате гуляла :)))
типа вот
~1306_7_304x453.jpg

надеюсь нас не попрут отседова за переход к модным тенденциям уходящего года :))))))))))))))))))
а пеленок одноразовых я брала пачку, но реально пара штук пригодилось.
и еще для урологических прокладок очень хорошая штука сетчатые трусы. обычные трули не выдерживают такой размерчик (хотя если размера 50 то наверное выдержат, у меня с 42 шансов не было :))))

MaryLoo

New member
У меня вопрос, может кто в курсе. Реально выписаться из роддома через несколько часов после родов, если с малышом и мамочкой всё ОК?

Eka

Well-known member
MaryLoo, под расписку можете уйти хоть через несколько минут :))) юридически никто вас удерживать не имеет права. хотя некоторые роженицы в первые сутки и до сортира с трудом доходят, не говоря уже про дом.

Сверху