Обмен квартирами, с большей на меньшую и наоборот, между ЖСПК

• Автор темы Автор темы zolnik
  • Дата начала Дата начала
Меня сегодня метель занесла в исполком: узнавал на счёт обмена квартир между членами ЖСПК - это можно делать внутри ЖСПК без исключения из него, не важно от какой администрации "желающие", если от одной - то всё вообще просто, если из разных - то преду нужно заявления, сделать выписку и получить согласование в администрациях меняющихся квартирами (с согласованием тоже проблем нет), одно главное условие - чтобы двое "желающих" чётко для себя понимали, что они 100% смогут достроить свои новые площади, если один из них под конец строительства по каким-то причинам "не потянет" - тогда будут ПРОБЛЕМЫ.

Тут не правильно пишут. Если вы хотите поменять квартиру, то из очереди, если вы не улучшили жилищные условия, вас никто не имеет права выкинуть. Снять с очереди вас имеют права только если вы купили квартиру, вам подарили домик в деревне например, или у вас есть квартира в другой населенном пункте, что раньше не учитывалось. Если у вас просто больше 10 метров на человека получается - то не имеют права снять с очереди, так как вы становились на очередь еще по старым нормам.
Это все запугивание исполкома, ничем не обоснованные. Если не верите - просите официальные документы вам показать.

Последнее редактирование:
Девушка, права на100% как мне сказали-была в исполкоие-не понимаю про какие зачистки речь -если нет изминений -типа -не купили новую квартиру ит.п. -с очереди никто сокращать не имеет права.даже если за это время нуждаемость изменилась-закон по которому мы становились-обратной силы не имеет

Более того, мы уже 4 раза меняли решение (выходили из ЖСПК, переходили в другое, потом возвращались, потом снова ушли). И на мой вопрос, не будет ли это считаться отказом, ну, что туда-сюда прыгаем, мне ответил зам жилищной политики, что нет, это не считается пиьсменным отказом, и никто с очереди не снимет.

поменяю 3-комн. 79,5м2 на 4-комнатную, жспк988, партиз. р-н

поменяю 2 комн 60,8 м в строящемся доме на 2-ку в ЖСПК № 964 или 965 от центрального района

Здравствуйте мы из ЖСПК 975 кг-3 от Фрунзенского района, многодетные, строим 3-ку 79.6м.кв. Интересует обмен на 4-ку.

Обменяю 3-ку 77.8 (серия 111-90) "2 капитана" Крупская, 12 дом (готова коробка) на 4-ку (а лучше 2 и 1) в СТРОЯЩЕМСЯ доме (октябрьский р-н)

Обменяю 1-ком кв КГ-3 ЖСПК 969 (построено 14 этажей) на 2-ком. в доме высокой готовности. Центр р-н

Поменяю 3 - комнатную квартиру в ЖСПК 989 на 2-х комнатную (Фрунзенский р-н, строим по очереди от МАПИДа)

Назад
Сверху