Обмен товара во время гарантийного срока

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Сломался холодильник Индезит. На гарантии. Уже составлен Акт в сервисном центре. Заключение: ремонт сопоставим с заменой холодильника. Покупали у ИП. Звоним по имеющимся телефонам, они работают, выслушали нас. Вчера сказали, что выплатят стоимость холодильника (т.к. эта модель уже не выпускается, и отдадут стоимость, которую мы платили почти 3 года назад). сегодня позвонили, сказали, что поменяют все таки на аналогичный.
Вопрос: через сколько дней должны поменять?
Общаемся только по мобильному. Боюсь, чтоб не обманули. Еще в сервисном центре девочки подсказали, чтоб сразу не отдавали оригинал акта, а то потом ничего не докажешь.
Кто сталкивался, расскажите, как все есть на самом деле. А то цена вопроса: самый важный бытовой прибор в доме:)

Igor

New member
Здравтвуйте! Обменять должны в течение 14 дней, не больше. Если Вы захотите вернуть деньги, то Вам обязаны выплатить или ту сумму, которую Вы уплатили, или же стоимость такого же товара (или аналогичного) на настоящий момент (в зависимости от того, какая цена выше, должна выплачиваться бОльшая сумма). И выбирать, что Вы хотите получить (деньги или новый холодильник) должны Вы, а не продавец!

Если есть дополнительные вопросы - спрашивайте :)

Ula

Active member
ZVEZDOCHKA, а зачем вы им звоните? Письмо написали с просьбой или вернуть деньги или обменять на новый, и отправили им заказным с уведомлением. Если не удовлетворят вашу просьбу, тгда уж идти дальше. А звонки это все пустое. Они потом скажут что вы и не звонили им вовсе и они про вашу проблему впервые слышат

Igor

New member
Ula, тоже верно! В данном случае все действия должны начинаться с письменного заявления.

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Можно удалить. Товар обменяли.

Ula,Igor, Спасибо за помощь. На данный момент я обладательница нового холодильника. Вчера позвонили, назначили время и привезли новый. до сих пор поверить не могу, что так быстро бывает. Я-то ведь готовилась к длительному "противостоянию". Модель аналогичная нашей, но уже новее дизайн. И опять 3 года гарантии.Надеюсь, что будем жить с ним долго.

Igor

New member
ZVEZDOCHKA, обычно такие проблемы быстро решаются :) По крайней мере наша фирма решает их довольно быстро :)

Сверху