обо мне и муже ...

alev

New member
Здравствуйте Наталья!
Почитала данный раздел, решилась написать, может выть вы мне поможете разобраться и выбрать правильное решение или действие...
Мы женаты четыре года, сынишке почти два годика. До свадьбы встречались чуть меньше года, инициатором наших отношений всегда была я, сама, даже о свадьбе стала первой разговаривать сама. Я, по жизни, активный человек, люблю движение, люблю действовать, куда спешить, что-то делать. Муж наоборот, никуда не стремится, у него как таковых и целей нету по жизни, вот что пришло хорошо, что уплыло - и ладно. У нас нет общих интересов, как теперь понимаю их и не было никогда. У нас разные вкусы практически во всем.
Знаете, я думала, что мое желание, свить красивое и прочное семейное гнездышко, он оценит по достоинству. Все делала я, в магазин бегала я, уборка всегда за мной, готовка тоже всегда моя, ласковые слова, внимание тоже в первую очередь с моей стороны. Я с ним возилась как с маленьким ...
Столько мыслей в голове, столько сразу жизненных ситуаций представляется, когда пишу вам.
Просто теперь я устала от всего этого, это не тот человек, которого мне хочется видеть рядом с собой, мне нужна подпитка, что продолжать дальше жить. Я не знаю что делать мне ... может быть нужно время, чтобы все встало на свои места? Однако, я понимаю, что муж не изменится, у него все хорошо, все всегда готова, не о чем думать не нужно. Теперь, когда вспоминаю нашу совместную жизнь, понимаю, что он никогда не помогал мне, даже морально не поддерживал, зачем я на все это закрывала глаза, неужели так любила ... не понимаю. Если встанет вопрос о разводе, я не буду этому препятствовать, знаю, что и он меня не станет удерживать, не будет просить сохранить семью или что-то в этом роде. Посоветуйте, как и что правильно сделать, как разобраться в себе или в муже, как найти правильный выход из моей ситуации? Мне хочется любить и быть любимой.

Наталья Белая

психолог
alev, как именно вы видите мою помощь?
Как вам фраза о том, что противоположности притягиваются и сходятся? КАкие плюсы вы можете увидеть в том, что ваш муж не такой как вы? Что вас когда-то привлекло в нем?
Как должны выглядеть те изменения, чтобы вы могли сказать ,что вы любите и любимы?

alev

New member
Здравствуйте Наталья!
Спасибо за ответ, честно говоря даже сама не знаю чем вы мне можете помочь ... мне вообще никто, наверное, не может помочь, кроме как самой себя, но я не знаю как себе помочь, нужно ли вообще помогать себе, может быть закрыть на все глаза и продолжать дальше свой быт.
На вопрос по поводу противоположностей, что они притягиваются и сходятся не знаю что вам ответить, по поводу плюсов мужа - тоже затрудняюсь что-либо сказать, а вот что меня в нем привлекало ... больше всего мне нравилась его семья, у них было так спокойно, хорошо, мне казалось, что еще нужно для счастья (просто сама я рано осталась без мамы, с отцом были довольна сложные отношения, мне хотелось семьи, опоры, защиты). Хотя теперь, когда бываем у родственников мужа, меня там раздражает все, я не могу там и выходных спокойно побыть.
Мой муж не изменится, я знаю! Для меня быть любимой, означает иметь рядом человека, с которым можно поговорить на любые темы и знать, что он тебя услышит или хотя бы выслушает, который будет мне помогать и делом и словом, который просто будет рад, что я есть у него, с которым будет о чем поговорить всегда и тому подобное.

Наталья Белая

психолог
alev, добрый день!

а вот что меня в нем привлекало ... больше всего мне нравилась его семья,
...а в нем что привлекло? В нем самом ?
Мой муж не изменится, я знаю!
Люди не меняются, но они развиваются.Как вам эта мысль? Шансы на развитие есть всегда.

Сверху