Обои чем клеить

Magda

Well-known member
Купили мы наконец обои - 2-х видом бумажные, виниловые и флизелиновые. И клей к ним - под флизелин какой то немецкий для флизелиновых. Для бумажных и виниловых мы купили что то из российских счас рекламируемых клеев соответственно.

А мастера говорят мол будем клейить все Бостиком. Он самый лучший.
Бостик - это некий клей в большом пластмассовом ведре. стоил недешево ок 70000 за ведро.

Тока вот я не знаю - он что для всех видов обоев подходит?

Galochka

Member
Magda,
можно и бустиком флизелиновые клеить. Но не дороговато-ли? А вот по поводу виниловых - лучше не надо. Бустик может дать белые пятна на стыках. Лучше спец. клей для виниловых обоев.
Мы в прошлый ремонт вообще без бустика обошлись, даже "паутинку" на потолок клеили на клей для флизелиновых обоев. Не отвалилась))))

Eka

Well-known member
Magda, бостик вне конкуренции для паутины. а для просто обоев рулит метилан и пуфас.

Magda написал(а):
Тока вот я не знаю - он что для всех видов обоев подходит?

теоретически да... а вот практически из-за быстрой высыхаемости можно облажаться и крутому спецу.

Magda

Well-known member
Ека, да действительно мы мы покупали бостик для паутинки на потолок.
И точно - дырявая голова моя - для винила и бумажных мы купили метилан. Оказывается, хорошо купили.
Скажу, чтоб клеили не бостиком.

Спасибо всем за инфу, Еке особенно.

И последний вопрос - грунтовать стены тем же клеем надо, что и клеить?

Eka

Well-known member
Magda написал(а):
И последний вопрос - грунтовать стены тем же клеем надо, что и клеить?

можно обычной грунтовкой, кондор оч хорош. НО обязательно сутки выстояццо. клеем тож мона. НО. кондор - глубокого проникновения и выявит дефекты шпатлевки (если они есть)... а клей - просто собьет пыль после шкурения и увеличит адгезию...

Magda

Well-known member
Ека, ты просто прелесть. ;))))
А еще приятно, что наша бригада именно этими материалами работает.
Нам просто в обойном магазине сказали, что кондор не кондор, а клеем все равно прогрунтовать.

Eka

Well-known member
Magda, кста метилана реально не хватает на указанное кол-во трубок. так что если еще и грунтовать, то нада брать побольше...

Galochka

Member
Мы клеили Кьюлидом, францзский кажется. А грунтовать щас буду разведенным бустиком, так как полведра осталось, жалко выкидать)))

Magda

Well-known member
Ека написал(а):
а зачэм? или-или.
магазин :) сказал, что кондором для глубокого проникновения, а клеем, чтоб потом н=клей с обоев не так сильно впитывался. :)

Но сам магазин мне очень понравился, хоть и небольшой, но мы там почти все обои купили кроме кухонных. Обои Люкс на Коласа 4.

Magda

Well-known member
Подниму тему.
Короче мастера отдали назад наши клеи. Купили Pufas Special (виниловый). Написано универсальный. Они сказали будут клеить и бумагу, и винил.

Меня смущает, что они хотят и флизелин им клеить. Нам в магазине долго очень втирали, что флизелин клеят только специальным клеем для флизелина. :(

Eka

Well-known member
Magda написал(а):
Купили Pufas Special (виниловый).
вместо метилана? ну глупо просто там бабло выкидывать... или вам поменяли?

Magda написал(а):
Меня смущает, что они хотят и флизелин им клеить.

если отваляццо - купят новые и клей и обои... чё ты переживаешь...

Jifa

nemo me impune lacessit!
Ага. Одни такие уже купили и клей, и обои, и краску... До сих пор их найти не могут. Зникли у поисках ежы...

Сверху