Ну если потолок 3,30, а комнаты небольшие, может это и к месту было бы?May_be написал(а):И потолок визуально опускается, делая комнату меньше.
Не могу не вставить свои пять копеек. 
А мы, а мы ... поклеили именно так: 2 вида, разделены поперечной полосой. В детской, на 12,3 м2. Более того, обои хоть и одной коллекции, но сверху чуть-чуть темнее, чем внизу. Смотрится супер, комнату ничуть не уменьшило, наоборот, пространство стало как-то сложнее и интереснее. Правда, пресловутая горизонталь у нас по комнате постоянно прерывается (шкаф, полки, фотки и т.п.), может быть поэтому на ней внимание и не акцентируется. В любом случае, всем входящим очень нравится. Обои простые, но очень нежные, и оттенок очень приятный, жаль,что на фото это не передашь.
P.S. Фото всей комнаты выкладывать не буду, так как там сейчас жуткий бардак (ребетёнка поиграла
) и она еще не закончена (шторы, дверь и т.п.).
А мы, а мы ... поклеили именно так: 2 вида, разделены поперечной полосой. В детской, на 12,3 м2. Более того, обои хоть и одной коллекции, но сверху чуть-чуть темнее, чем внизу. Смотрится супер, комнату ничуть не уменьшило, наоборот, пространство стало как-то сложнее и интереснее. Правда, пресловутая горизонталь у нас по комнате постоянно прерывается (шкаф, полки, фотки и т.п.), может быть поэтому на ней внимание и не акцентируется. В любом случае, всем входящим очень нравится. Обои простые, но очень нежные, и оттенок очень приятный, жаль,что на фото это не передашь.
P.S. Фото всей комнаты выкладывать не буду, так как там сейчас жуткий бардак (ребетёнка поиграла
Полосочку самолично вырезала под трафарет из цельных обоев.:crazy: - бзик беременной. А вообще, IMHO, обои пока не поклеишь - не увидишь, что получится. Иногда шикарные дорогие обои ТАК смотрятся, что плакать хочется (был такой грустный опыт).
могу посмешить народ своими обоями. Поклеены пахабно, т.к. сами криворукие до нельзя и сами они дешевые. Но самое веселое началось, когда мы поняли что одного цвета не хватает. Кто приходит грит прикольно. А я как вспомню это все..... сам процесс и вообще как формулу выводили для высоты ступенек, ибо счет шел на сантиметры ))))
А мне кажется, зависит от конкретных обоев. На что-то смотришь и думаешь, какой это кошмар и кто это придумал. Что-то - ни то, ни сё. А что-то просто видишь в своих стенах, и идея, в какую сторону это лучше клеить, приходит тут же.
Собственно, опять же, дело вкуса, потому что кто-то эти самые первые возьмет и сделает конфетку. Вот мне в голову пришло в маленькой комнате по однотонным обоям пустить бордюр в обоих направлениях, чтобы как перевязанный лентой подарок. Когда нарисую, пойму, хочу ли я такую идею воплощать.
Собственно, опять же, дело вкуса, потому что кто-то эти самые первые возьмет и сделает конфетку. Вот мне в голову пришло в маленькой комнате по однотонным обоям пустить бордюр в обоих направлениях, чтобы как перевязанный лентой подарок. Когда нарисую, пойму, хочу ли я такую идею воплощать.
это не совсем так..May_be написал(а):И потолок визуально опускается, делая комнату меньше
зависит от пропорций деления и цвета..
можно наоборот - сделать потолок выше и комнату шире..
Поделиться: