общение со священником - почему не получается?

klopomor

100%тётка
Наткнулась на сообщение форума

"Девочки, может кто подскажет в личку мудрого и душевного православного священника, очень нужен совет такого вот человека, а он мне никак не встречается нигде. Спасибо."

и ответ на него

"Бог в помощь! это не только для вас проблема..."




и подумала, что стоило бы это обсудить. :)


Как начать общаться со священником?
Где искать мудрого и душевного :) ?
И почему это оказывается проблемой?


Подскажите, пожалуйста :)
 

Igra

БЫТИЕ
Хотела бы тоже обратиться к о.Николаю за советом,где и как найти духовника в современном мире.Любой ли священник может быть духовным отцом?Слышала,что для этого нужно специальное разрешение и благословение и,что сейчас очень мало тех,кто становятся духовными отцами.Ваше мнение и ваш совет?
 
Вы правы, к выбору духовника следует отнестись предельно серьезно. И у данной проблемы, как мне кажется, есть два основных аспекта. Во-первых, кого мы ищем: человека, который поможет нам обрести путь к Богу, или человека, который будет как бог и станет решать за нас многие вопросы. В первом случае мы должны быть настроены на восприятие нового, способны удивляться, т. к. выступаем в роли ученика. Во втором случае мы подступаем к проблеме выбора священника с уже определившимися взглядами какой он должен быть, и, зачастую, что должен был бы сказать. Поэтому наши уши закрыты для нового, мы видим только несоответствие ожиданиям- и разочаровываемся.
Во-вторых, священник сам идет к Богу, путь его непрост, и ожидать, что он будет представлять из себя образец святости, скажем так, несколько преждевременно. Но априори он должен обладать большим знанием, чем тот, кто к нему обратился, и его духовный опыт, как правило, богаче. А вот что писал по этому поводу преподобный Симеон Новый Богослов (949 - 1022): "Молитвами и слезами умоли Бога послать тебе бесстрастного и святого руководителя. Также и сам исследуй Божественные Писания, особенно же практические сочинения святых отцов, чтобы, сравнивая с ними то, чему учит тебя учитель и предстоятель, ты смог видеть это, как в зеркале, и сопоставлять, и согласное с Божественными Писаниями принимать внутрь и удерживать в мысли, а ложное и чуждое выявлять и отбрасывать, чтобы не прельститься. Ибо знай, что много в эти дни стало прельстителей и лжеучителей."
Итак, если вы желаете жить по-христиански, то у Вас есть возможность изучать Священное Писание, свобода выбора посещать полюбившийся храм, и обращаться именно к тому священнику, который вызовет у Вас доверие. Ищите, пробуйте и помните, что под лежащий камень вода не течет, необходимо потрудиться в деле спасения своей души: "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" (Мф. 7, 7).
 
Последнее редактирование:

Ablina

New member
Попробуйте поговорить с о. Виктором из д. Озеро по дороге на Слуцк.
 
Попробуйте поговорить с о. Виктором из д. Озеро по дороге на Слуцк.
Очень приятный человек, сама к нему хочу поехать (на как всегда нет времени и какие-то нарисовываются дела проблемы)поговорить, рассказать о себе о своей семье, о детях, моих двух детей он крестил. И у него жена очень приятная женщина. Если нужны будут контакты пишите в ЛС.
 
Сверху