Общество защиты прав потребителей - он-лайн

• Автор темы Автор темы Fiesta!
  • Дата начала Дата начала
Аллочка,с фабричным браком вы можете вернуть в течение 2-х лет
для того чтобы вернуть,приходите в магазин,показываете,кто-то деньги вернет вам сразу осознавая/видя,что это фабричный брак
кто-то сделает экспертизу сам(платно/бесплатно) или отправит вас делать ту самую экспертизу самой(тогда только платно)
если экспертиза показывает,что это брак,вам возвращают деньги и за сапоги,и за эксертизу,если вдруг-это не производственный брак,то ничего не вернут

но,судя по описанию,производственный
варианты выше я вам описала))это уже из личного опыта своего и знакомых

отправит вас делать ту самую экспертизу самой(тогда только платно)
Но экспертиза стоит ого-го. Но если она в вашу пользу, то магазин возвращает деньги за обувь и за экспертизу.
Мне везло. Сами проводили экспертизу и возвращали деньги.

У меня вопрос тоже к юристу. Купили планшет у девушки с документами, гаринтией. коробкой, все хорошо работал. Прошло какое-то время стал глючить, три раза отдавали в сервис (куплен официально у Велкома) теперь есть возможность заменить на новый, тк не подлежит ремонту,но теперь с нас требуют ПОКУПАТЕЛЮ, на какой номер велкома оформлен планшет, мы конечно контакты того, кто нам его продавал, не сохранили. Найти ее тоже нереально. И вот вопрос, закономерно ли требовать это. Причем в ремонт его брали, документы все на руках. Гарантия до апреля.Как выйти из этой ситуации, подскажите. Спасибо!

melonello, для начала, вы письменный отказ от продавца получили на ваше заявление с просьбой обмена? Чем они обосновали свой отказ? От этого и плясать надо.

Т.е. доков о продаже нет
А зачем они нужны, если есть правильно заполненный гарантийный талон? Иначе бы сервис центр не принял. Я тоже чеки по гарантийной технике не храню. По закону о защите прав потребителей достаточно гарантийного талона.

Девочки, а чем грозит данная ситуация?
Покупала я в аптеке чай травяной, на коробке написана цена - коробка стоит на витрине и цена всем видна, ок, начинаем покупку - провизор идет к витрине, берет чай и несет на кассу, начинает пробивать по компу и выдает мне - цена изменилась и увеличилась... ага процентов на 15. Я - почему цена другая, мне ответ - такое бывает. Я говорю, а вы знаете, что вам за такое бывает? На это никакой реакции. Ну, купила, чай нужен был очень, пришла домой - рассматриваю, а срок годности истек 2 месяца назад. Короче, я обратно в аптеку-а мне с порога - а мы вас уже ждали, т.к. цена уже третья появилась.... я даже слушать ничего не стала и сразу ответила про просроченный товар! И это в аптеке!!!! Вобщем, извинилась провизор на том и дело закрыто. А сейчас я думаю-а чем реально это грозит для аптеки, обидно, там же и старики все покупают....

Наталья Константиновна, магазины за просрочку закрывали. По жалобам покупателей. Думаю, и аптеки не исключение.

Magda, я так понимаю планшет акционный
на какой номер велкома оформлен планшет
, т.е. вероятнее всего для владельца номера он вышел дешевле, т.к. тот стал/был абонентом велком. Так какие-то свои тонкости, по-моему. Сестра так телефон покупала, там + к документам был еще договор какой-то, но я думаю это тоже можно в Велкоме уточнить

МамаДочек, ну так для того, чтобы разобраться, надо получить внятный ответ от Велкома.

Наталья Константиновна,Я такое не встречала в аптеках. Но вообще в магазинах, например, такое возможно.Все зависит от того, как в учетной политике организации (документ, который регистрируется в налоговой) установлен порядок формирования цен.
В нашей аптеке возле дома практикуется, что цены остаются теми же, по которым оприходованы при поступлении. Поэтому бывает один и тот же товар, но по разным ценам.
Мне н-ное количество лет назад довелось недолго поработать в магазине.
Вот там был другой порядок. При новом поступлении все остатки по такой же позиции переоценивались (естественно, они не дешевели). Ценники менялись тут же (или товар снимался с продажи временно, чтоб ценники переклеить)

За просрочку (при курсе доллара примерно 8000) за КАЖДУЮ ЕДИНИЦУ ПРОСРОЧЕННОГО ТОВАРА НА ВИТРИНЕ был штраф 500 000. 2 единицы-значит миллион. Платил изначально, конечно, магазин. Но ответственные, которые это дело прошляпили, возмещали в полном объеме.

Не знаю, практикуется ли такое в аптеках :)

Мне пришел ответ из администрации центрального района и из магазина. Завтра поеду забирать разницу в цене. Вот так-то.
Не смотря на то, что Минторг рекомендовал оштрафовать магазин - администрация не усмотрела сильных нарушений, а всего лишь "ошибку продавцов", магазин никакой ответственности не понес. Это, конечно, печально.

Fearlight, поздравляю! :) с паршивой овцы хоть шерсти клок. интересно, услышите ли волшебное слово "извините" ;)

Подскажите, если кто-то знает. В зимних сапогах Аладен (белорусские) протёрлась прокладка в месте контакта с пальцами, можно ли сдать сапоги?

шахматка, у меня было такое с марко бутс во время гарантии. Приняли

Гарантия на коробке написана 30 дней, покупала 13 декабря на Немиге. Есть ли смысл пытаться их сдать?

Девушки, нам вернули разницу. И даже с гаком - пересчитали покупки по скидке не 50%(действующая на момент покупки), а по скидке 70%(вчера акция началась - весь асортимент со скидкой 70%). Заведущая очень извинялась.
В общем, претензий больше не имею ;)

А мне обменяли сапоги! Можно было взять деньги, но я поменяла на аналогичные,т.к. очень мне нравились. Без проблем приняли, написала заявление и на следующий день приехала за новыми. Спасибо всем за советы и помщь! Форум-сила)

сталкивался ли кто-то с такой ситуацией - купила платье - одето было оно 1 раз на торжество, стулья были обтянуты атласной тканью, ехала я в авто и на одежде нет ничего такого что могло бы на платье сделать такие сильные затяжки, те это просто ткань такая что чуть тронь и сразу затяжки и следовательно вид уже совсем не тот, страшно подумать во что оно превратиться начни я его каждодневно как и предполагала носить на работу - можно ли его вернуть или нет

Назад
Сверху