И Вы серьезно считаете, что иммунолог, обязанный по штату быть агитатором за прививки (иначе никто бы ему зарплату не платил, где бы он ни работал, на государство или в частном центре), даст Вам "квалифицированный совет"? Ценность иммунограммы в прогнозировании поствакцинальных осложнений нулевая, а антителам к возбудителям тех или иных болезней у Вашего чада взяться неоткуда, поскольку Вы скорее всего в детстве сами были привиты и передать ему ничего не можете. Я врач, у меня трое детей, все непривитые. Мой Вам дельный совет: держитесь подальше от врачей. От педиатров, от иммунологов с аллергологами и прочих. Чем дальше Вы будете от них и их "квалифицированных ответов", тем здоровее будет Ваш ребенок, и наоборот. Прививки не укрепляют иммунную систему и никогда такой задачи перед ними не ставилось. Они предназначены заставить организм противоестественно, грубым насилием выработать антитела против определенных антигенов. Иммунную систему они разрушают. Если Вы уже успели сделать какие-то прививки, то АД у Вашего ребенка скорее всего связан с ними. Любые прививки, "под прикрытием" и без оного, по календарю или индивидуальному графику - все будет только во вред, все вызовет обострение болезни с самыми разнообразными по тяжести последствиями. Пока Вы не поймете очень простой вещи, что делая ребенка прививкой больным (а то, что прививки - болезнь, врачи сами говорят, но стараются преуменьшить ее значение), по меньшей мере наивно ждать лучшего здоровья в будущем, Вы так и будете в смятении.