Обсуждаем сериалы-5

Coraline

Jones
Есть первая серия Сквозь снег (2020) - кому понравился фильм, смотрите.

Кто Светила (2020) ждет, тоже есть 4 серии в озвучке Кероб.

Пока не смотрела ни тот, ни другой, потом поделюсь впечатлениями.
 

Инь

Мама троих гениев
Начала смотреть "Открытие ведьм" (2018). Есть 8 серий 1 сезона. Пока ничего так, не пустышка и не раздражает. По отзывам - неожиданно хороший сериал. Посмотрим...
 
Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
и мне. Хотя некоторые вещи явно написаны под влиянием Сумерек, прям один в один. Но я Сумерки люблю
 

PostSkriptum

Well-known member
Инь, Он же 18 года? Т.е., серий всего 8? Продолжения нет?

на кинопоиске заявлено 3 сезона, нашла про вход второго в 2020.
https://www.kp.ru/putevoditel/serialy/otkritie-vedm-2-sezon/
а к закачке доступен пока только 1

Добавлено через 36 секунд
и мне. Хотя некоторые вещи явно написаны под влиянием Сумерек, прям один в один. Но я Сумерки люблю
надо качать )))
Сумерки я книгами любила. экранизацию не очень оценила )))
 

Кия

Active member
ОТЧИЙ БЕРЕГ
сага в стиле Вечный зов. даже музыка похожа.
16 серий.
Нравится.
 

Mahima

переименовалась:)
ЗАЩИЩАЯ ДЖЕЙКОБА просто необходимо показывать подросткам. С подробными объяснениями, если они не поймут основное после убийства - в сети можно наоставлять кучу глупостей, которые в плохой момент могут привести к краху всего.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
добралась и я до "утреннего шоу". чего-то не того я ждала, явно. интрижки, кто-то с кем-то переспал...
из всего нравится причёска Энистон, у неё всегда красиво на голове...
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
мне Утреннее шоу очень понравился. И вопросы там подняты актуальные. И взгляды на них не однобокие.

Сейчас посматриваю краем глаза какой-то трэшак под названием Хэппи. Вроде по комиксам.
Посмотрели Титанов. Мне не понравился. ДС значительно проигрывает Марвелу по героям
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
досмотрела утреннее шоу. прям киплю. я сочувствую жертвам харассмента, никогда не понимала позиции "сама виновата, неча юбку носить!". но тут... нормальная взрослая женщина идёт в номер к привлекательному взрослому мужчине (знает, что тот женат и что он её начальник), ни разу не говорит "нет!". и он виноват оказывается во всём на свете только потому что недостаточно тепло поздоровался с женщиной на следующий день! не буду пересказывать, какие профиты поимела женщина от этой интрижки... но поимела! не отказалась благородно, а много лет пользовалась.
короче, как в том анекдоте "Вовочка, извинись перед Машей, что назвал её бл..ю. три раза скажи Маша не б!". - "маша не б? Маша не б? МАША НЕ Б?!?!?! ну извинииииите!!!"
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Марфа Васильевна, в том то и не однозначность ситуации. Где грань между насилием (там интересный разговор между двумя героями-мужчинами обвиняемыми в харасменте, где ведущий ссорится с приятелем, потому, что начинает его считать насильником по-сути).
Может ли муж насиловать жену? Может ли быть насилием, если не отказала? а как реагировать? вот в сериале скорее не в том вопрос, что между ними случилось, а как среагировало руководство. Вот тебе повышение -молчи
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Танюша_, почему она не отказалась от повышения???
и мужья насилуют жён. и женщины насилуют мужчин. помните фильм, там Деми Мур-начальница снасильничала Дугласа. и потом гнула, что всё добровольно было. а потом нашлась аудиозапись процесса, там Дуглас 27 раз сказал "нет", что согласием уж никак не назовёшь.
а тут...
моя не понимать :)
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Марфа Васильевна, насилие над женщинами не отрицает насилия над мужчинами.
А так, почему многие молчат всю жизнь? Почему многие после берут «конфетку» и считают себя грязными? Тема насилия, именно такого, когда оно скорее психологическое, чем непосредственно физическое - очень сложна. Потому, как в фильме, одна сторона не сказала нет, вторая не спросила прямо и даже не поняла, что это было насилие. Тут про границы,
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а кто смотрел "безопасные связи"? как вам?

мне - весьма! коротенькие серии-диалоги бедняжек-москвичей в изоляции. я не в курсе, посредством чего они общаются, может скайп... но - общаются. подгадил ситуацию Богомолов, который теперешний муж Собчачки. он мне ужжжасно неприятен внешне. тут он режиссёр, но ещё и в кадр залез. блин.
 
Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Утреннее шоу до середины довольно скучное, я уже писала. А потом раскочегаривается, смотреть уже интереснее.


А про насилие, почему не отказалась.. Она пришла к начальнику пожаловаться. А, оказалось, что это в мире мужчин в порядке вещей. Типа, ты ж сама к нему пришла, или бери повышение, или убирайся, или терпи. И других вариантов нет - тебе никто не поверит. Это выглядит все не так страшно, пока не примеришь ситуацию на себя. То же самое, как и в Лжеце - ты его пригласила домой, значит, все, чего выкобениваешься, что он тебя трахнул.

Ну вот даже если сами женщины не понимают, "ачотакова", то как человеку доказать, что он находился в сумеречном состоянии, которым другой человек воспользовался? Ну пришла она к нему посмотреть фильм. Но это же не означает автоматического согласия, чтобы он на нее залез. Почему она не ушла - она опешила, она не знала, что ей делать. Кричать, пробовать убегать? А вдруг он ее ударит? Отказать? Вдруг он ее уволит? Да и внешне он ей нравился. Но не таким же образом она ожидала, что все закончится. Она была просто в охреневшем состоянии, поэтому просто ничего не сделала. А потом уже поняла, насколько все это было мерзко и противно.

Ведь он реально воспользовался ею потому, что имел власть и влияние. Если бы это был совершенно посторонний человек, она явно вела себя по-другому. Здесь человек просто был в ступоре, а другой человек этим нагло воспользовался. И такого быть не должно.
 
Сверху