обсыпало родинками!

Ромашка

New member
Народ! обсыпало родинками - с ног до головы! причем некоторые из ник имеют затвердения. Что это такое и пройдет ли это после родов?

Valamaya

кружусь
Ромашка, иди срочно к врачу! С родинками лучше не затягивать.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
...и у меня за время беременности появилось их немало, вот только я была ленивая и до врача не дошла...результат своего похода сообщите...может мне тоже стоит об этом побеспокоится

у меня появилось несколько родинок и одна липома :blink:
гинеколог сказала, ниче страшного, родишь -чикнешь все енто дело.....
но врачу о родинках сообщать обязательно надо. Родинки бывают разные.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
а это к какому врачу надо? У меня за две беременности поувеличилось кол-во всяких.. Не с ног до головы, но мало ли...

Aleshka

New member
Не хочется никого пугать, но родинки-это очень серьезно.У меня наследственно с рождения их тышча. наверное.В основном маленькие и безобидные.Но вот на животе, возле пупка была такая эротичная, за время первой беременности растянулась и видоизменилась.Я через год после родов сходила к врачу в Боровлянах он сказал, что все родинки, которые торчат или находятся в местах, где их можно зацепить(на шее,на поясе ит.д.) лучше удалить.Я специальность врача забыла.Завтра напишу поподробнее.

егорина

Active member
Aleshka, ППКС!

онколог тот врач зовется. а уж в боровлянах - и подавно.

у меня та же история, родинками обсупало. не стоит пугаться, просто надо за ними следить очень, чтобы НЕ увеличивались, НЕ чесались, НЕ выступали, НЕ меняли цвет и форму (становились расплывчатыми), короче, смотреть на ЛЮБЫЕ ИХ ИЗМЕНЕНИЯ.

если вы что-то подобное заметите, то просто не тяните и сходите к врачу, именно онкологу. он глянет и скажет, удалять - нет.

у меня в анамнезе меланома, поэтому я удалила все, которые попадали под резинку трусов или лифчика, и подмышкой, чтоб не сбрить...

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
а в боровлянах платно удаляют? или сперва надо все же к своему онкологу сходить?

Aleshka

New member
Егорина. онколог.онколог.Только отделения там разные.Конкретно этим занимаются в отделении общей онкологии и пластической хирургии. Два года назад там были эти услуги платные, сейчас не знаю, надо звонить.Лучшие врачи именно там. Операции эти делают при местном наркозе не больно и делать их надо именно в Боровлянах. почти все знаю, т.к. два года назад мои родители жили еще в Гомеле. Папа случайно сковырнул родинку, которая находилась на поясе.Сковырнул и забыл.А потом,когда она начала чесаться, пошел в свою поликлиннику.Там под местной анастезией ее удалили и взяли анализ на онкологию.Он оказался положительным.Через знакомых вышли на Боровляны, папе срочно сделали операцию и сказали, что самодеятельностью в поликлиннике не надо заниматься, лучше в ближайший онкодиспансер. С папой слава Богу, все в порядке, но каждый год он ездит проверяться.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
уууу
я сковырнула
правда не родинку а липому
и на затылке постоянно родинку с прыщиком путаю и выдавить пытаюсь
где онколога искать? он во всех поликлинниках работает???

Angel

с Ангелочками :)
Этот врач называется дерматокосметолог. Такие врачи работают в разных центрах платных также. Напрммер, в Кравире. И удаление там тоже проводят. И жидким азотом (криоудаление, кажется), и лазером. Но я бы не советовала. Мне вообще странным кажется, что там сначала удаляют, а потом на цитологию отправляют. Бред какой-то. Т.е.е сначала убрали, а если окажется, что она нехорошая, то что????? Короче, лучше в Боровляны или в специализированные клиники, а не в частный центр.

егорина

Active member
рассказываю - удаляли в августе. под местным наркозом. просто вырезали скальпелем. вместе с куском мяса вокруг. конечно, остались рубцы, но мне все равно. слышала, что удаляют лазером, и азотом. не знаю, мне просто вырезали. причем делал это заведующий онкологическим отделением (это я к тому, что если бы лучше было лазером и азотом, то наверно, он бы так и сделал. то есть если вырезали скальпелем, наверно, так надо)... тоже отправляли на цитологию... но сначала он рассматривал их под лупой... нормальный онколог все сразу видит... Angel, ты не права про цитологию потом, просто так родинку ковырять не надо... если поковыряешь, отправишь на анализ, все будет оки, а потом переродится??? проще сразу отрезать, ИМХО!!!

Ленчик

New member
О-о-о как мне надо к этим онкологам. А в 1-й больнице тоже принимают? Кто знает?

Ромашка

New member
ну вот... ходила к своему врачу в жк. Она сказала,что появление родинок в период беременности говорит об угнетении иммунитета. И что при лактации они обычно исчезают....
Не знаю ... каким образом могут исчезнуть родинки,которые уже есть.
Конечно,"обсыпало с ног до головы" - это не значит,что они облепили меня сплошной массой. Просто распределились по всему телу.
Буду следить за динамикой...Действительно,главное - это чтобы всё было под контролем...Но я слишком эмоциональна ,особенно сейчас...

Сверху