Обучение игре на саксофоне

fatima

New member
Привет всем ! Нужен совет или рекомендации преподавателей по обучению игре на саксофоне. Мальчику 9 лет (почти) играем на фортепиано(обучаемся не в муз.школе, а при гимназии и дополнительно частно), но ребенок замирает ,когда слышит саксофон так же как и я:yes: . Вчера были на конкурсе(просто зрители) " Я играю джаз" идеть увидел, что на этой штуковине играют и дети и просто загорелся, хотя сказал что фоно не бросит. Просто преподаватель из дворца детей и молодежи сказал, что можно заниматься паралельно с фоно и сказал приходить к ним, но хочется узнать отзывы , может кто чего знает или посоветует.

Kosharrr

энергичная кошка
Все возможно :) есть нюанс при игре на духовых - прикус (должен быть правильный). Возраст вполне подходящий, из музыкальных школ могу посоветовать 14 ст. метро Автозаводская (специализируется на духовых инструментах), если вас зовут учиться во Дворец, тоже неплохо(особенно, если вам не важна корочка и музыкальные теоретические предметы).

fatima

New member
Kosharrr, Нет корочка нам не нужна , просто хотелось бы что бы посоветовали может кого нибудь , т.к. преподаватели я так понимаю в основном мужчины, во дворце точно, я их не знаю и к кому проситься тоже, их кажется двое

Kosharrr

энергичная кошка
fatima,я могу только с 14 музыкалкой помочь, у меня там коллеги работают. А в Дворце уже никого знакомых нет и инфы соответственно тоже. Знаете, встречаются и женщины саксофонистки и у нас в училище были 2 девушки.

Аля

New member
Kosharrr, у меня сыну 6 лет. Я бы хотела в будущем отдать его на саксафон. Скажите для этого обязательно уметь играть на фано? У него пока нет никакой музыкальной подготовки, она нужна? С какого возраста берут на саксафон?

Аля

New member
Капля, поступила без подготовительного класса? Что для этого надо (что б поступить) И сколько раз в неделю занятия?

Leonidus

New member
Очень хороший преподаватель по саксофону работает в 9 музыкальной школе - Чурилин Сергей Ильич. Школа находится недалеко от метро "Парк челюскинцев".
Школа очень хорошая, большая. Имеется большой выбор инструментов.
Небольшой совет из личного опыта. Если будете ребёнку покупать саксофон, то возьмите с собой саксофониста. В Минске продаётся очень много плохих инструментов, на которых играть просто невозможно. Мы с преподавателем музыки из десяти штук выбрали один хороший. Объехали весь Минск.

Последнее редактирование:

Chilli

New member
Здравствуйте,простите, пожалуйста,что пишу не в тему,но очень хочу вас спросить.
Знаете ли вы какого-нибудь хорошего репетитора по саксофону?
Который может взять в ученики человека,который никогда не обучался музыке и все лишь на пару недель.
Просто я хочу понять хочу и могу ли я играть на саксофоне.)
Если есть какая нибудь информация,ответьте,пожалуйста)
Срочно!!!)))

yevgeniya

New member
Скажите пожалуйста, со скольки лет можно научиться играть на саксофоне??Какие кретерии и что для этого нужно??

Leonidus

New member
Принимают на духовое отделение обычно с девяти лет. Кроме музыкального слуха надо ещё иметь хорошо развитые лёгкие.

yevgeniya

New member
Спасибо. Вот мне 16 лет и есть очень большое желание научиться играть на саксофоне видимо теперь уже без всяких корочек. Помогите , подскажите как правильно поступить и с чего начать ??? А с легкими проблем нет , большие и здоровые.

Сверху