обыкновенное чудо

Полина1

New member
Просто душа разрывается. Я каждый день хожу гулять с ребенком мимо дома малютки (рядом с лесом находится), невозможно спокойно смотреть на этих малютак, особенно, когда воспитатели орут на них, как ненормальные. :cray:

Jahenka

влюбленная в мир
Полина1, согласна... А у меня еще Маруся лезет туда, к забору, кричит "дети!" (наверное, думает что там детский сад - она это дело любит) А еще им недавно наверное всем куртки закупили... Одинаковые - хаки с оранжевым. Терь ходят как строй маленьких дорожных рабочих... :(

vuster, очень позитивные фото! Главное, "домашние" дети побольше размером сделаны. Очень рада за них!

Галина

В ожидании...
Когда я рожала в соседней палате "мамаша" ушла домой на следующий день после родов. Просто собралась и ушла. Ребенка забрал дедушка на 5-й день, все это время он плакал в палате один, не выходит до сих пор из головы... :cray: Как он с такой мамашкой? Если он был ей не нужен изначально...

Goldenflow

Well-known member
не могу понять как можно отказаться?
добро бы Дауны были,это сложно,не каждому под силу вынести такую ношу
хотя уж лучше в роддоме оставили,чем убили

Che Guevara

New member
а я посмотрела на той неделе фильм "игрушки для взрослых"...до сих пор мороз по коже(((

vuster

мы пара как два сапога
Знаете, я с большим уважением отношусь к женщинам, которые оставляют детей в роддомах, и не сбегают, а пишут отказы, чем к тем, кто морит своих детей голодом. Пусть ребенок будет в тепле и наркормлен, а не с рождения изредка видит мамину пьяную рожу(причем водка покупается на детское пособие), голодает и мерзнет. Юля до сих пор пытаеся доставать крошки из щелей между половыми досками, а Ника говорила раньше, что на улицу нельзя ходить, пока холодно - это , судя по ее отношению к погоде, с осени до весны. Если уж выбирать - пусть будет казенная куртка вместо тряпок и собачьей будки, и тарелка гречки вместо мусорного ведра. Но хорошую маму тепло и сытная кормежка не заменят. Поэтому и меняются до неузнаваемости детки дома, в семье,рядом с мамой.

Anechka

New member
просто слов нет.....

Какие глаза у них в детском доме. просто страшно

vuster

мы пара как два сапога
галина, честное слово, еслиб вы смогли увидеть, какой была Ника в первый день, когда ее забрали в больницу от МАМЫ, которая просто перестала даже иногда кормить ребенка, как только на нее закончили выплачивать детское пособие, увидели бы этот синюшный скелетик, неотличимый от хроник войны с узниками концлагерей, обритый налысо из-за вшей и в корках с ног до головы из-за раздертой до мяса чесотки, вы бы сказали то же, что и я -"Лучше б она оставила ее в роддоме"

vuster

мы пара как два сапога
Найду специально Вероникины фотографии, там, где она через месяц после изьятия и покажу, какая девочка стала теперь. Она за последние пару недель вообще очень похорошела и повеселела

Кенга-и-Ру

New member
А по-моему это просто здорово:
у детишек появился дом и семья :angel:
Смотрела и плакала. Но не от жалости, а от чего-то хорошего. Того, что призошло с "ничейными" детками.
А людям, причастным к таким изменениям, низкий поклон!

Musa982

New member
а я все про свое...
не дают детей на усыновление за границу, по крайней мере в штаты..... эх беда. уж очень хочется перемен. Из России везут, из Казахстана. Украина приостановила все усыновления, временно, но по слухам собираются за это браться серьезно.
Деток жалко. Я тут такого начитываюсь (пока планы строю, как дите отхапать и увезти в Америку....) - и про то как они всего боятьса, и про то как им бутылочку дают и уходят, и они целыми днями одни в 4-х стенах, не умеют улыбатся и тп. Не пойму почему они рождаютса если можно сделат аборт? Что их кто то под сердцем носит 9 месяцев что бы сдать в детдом?

Musa982

New member
а я все про свое...
не дают детей на усыновление за границу, по крайней мере в штаты..... эх беда. уж очень хочется перемен. Из России везут, из Казахстана. Украина приостановила все усыновления, временно, но по слухам собираются за это браться серьезно.
Деток жалко. Я тут такого начитываюсь (пока планы строю, как дите отхапать и увезти в Америку....) - и про то как они всего боятьса, и про то как им бутылочку дают и уходят, и они целыми днями одни в 4-х стенах, не умеют улыбатся и тп. Не пойму почему они рождаютса если можно сделат аборт? Что их кто то под сердцем носит 9 месяцев что бы сдать в детдом?

vuster

мы пара как два сапога
Я тоже очень хочу, чтоб разрешили усыновлять за границу, но при этом необходимо, чтоб страны , куда детей увозят, разрешили контролировать семьи и сами предоставляли полную отчетность в Белоруссию. ведь происходят из-за отсутсвия контроля страшные вещи тоже - вспомните недавнее дело о том, как богатый усыновитель насиловал девочку из России не один год. У нас здесь немножко по другому обстоят дела, многие вещи, о которых рассказывают на 7уе меня откровенно пугают. Я скоро в Пинский дом ребенка поеду, обязательно расскажу подробно, как там дела
Деток очень жалко. Очень.
пы сы Как вы, как ваши дела?

Сверху