обыкновенное чудо

Totoshka

New member
Мне тоже "собачье сердце" нравится, особенно вот эта цитата:

"Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. "

vuster

мы пара как два сапога
Да, это тоже отлично. И по теме. Надо каждому работать работу

Lola-7

New member
Здравствуйте! Совершенно случайно зашла на «семейство»… Да уж… :snooks:А я и не знала, что о нашей семье чуток дебатировали – о насилии над детьми-сиротами в семье Янковских… Предыдущие сообщения на форуме с Алесем Кобой. И о детях, что не возвращают итальянцы и о другом, о боли и слезах детей-сирот, о приёмных семьях… Честно – чувства какой-то грязи и неряшливости в многих высказываниях Алеся…:confused: извините, что так прямо, я тоже не дискутирую и не нарываюсь на дискуссию…но… Я не защищаю систему, но и не хочу, чтоб моё имя ставили в противовес ей. Да, то что написано о моих приёмных детях в статье, ссылку на которую дал Алесь, практически всё правда. И я сама, не раз выступая на различных заседаниях ,говорила о проблемах детей-сирот до их попадания в детский дом. О глухости соседей, социальных служб и т.д…. как говорят: гром не грянет, мужик не перекрестится… Но всё надо начинать с себя, со своего окружения и семьи.
А что я сделал, чтоб не было детей-сирот?- этот вопрос для тех, кто об этом думает… Я не против социума с деньгами и без денег, не против зарубежного усыновления(хотя они и освобождены от налогов за каждого усыновленного ребёнка). Я выступаю с призывом не быть близорукими … Боль и слёзы вокруг, слёзы детей и, главное, ОДИНОЧЕСТВО маленьких сердечек….
Если не я – то кто? Такой вопрос я задала себе почти 10 лет назад, когда стала приёмной мамой для семи деток.
Как проживёшь на земле – то тебе и зачтётся…
А выяснять, кто виноват, как должно быть… Не будет никогда по-другому, пока каждый не станет жить по-другому, а будет ожидать изменений в государстве, в политике, в соседях, близких и друзьях…. Я хочу видеть радость детей! Но я её никогда не увижу за глухим забором своего сердца, за надменностью и превозношением, за обвинениями всё и всех. Я решила для себя в 21 год, что начну с себя, подарю радость и тепло хотя бы одному ребёнку, оставлю след любви хотя бы в одном сердечке…. Всем , увы, помочь не смогу. Но нас, белорусов, ведь больше, чем детей-сирот! После войны никто детей не бросал – это было редкостью. Забирали чужих, воспитывали, как своих. А сейчас, даже бабушки и дедушки, тёти и дяди не забирают своих кровинушек, непутёвой родни. К чему идём? И если мы будем тратить свои деньги и время в интернете на рассуждения об итальянских бедных мамах и папах, а каждую минуту в детском доме наши детки ждут белорусских родителей, то это – деградация. Не обижайтесь, резковато, но думаю, могу рассуждать над этим вопросом в таком ракурсе. И ещё, не памятники нам нужны, приёмным родителям, не дифирамбы и пение в наш адрес, а группа единомышленников, тех людей, которые смогут вместе с нами помочь детям-сиротам.
Судя по сайту – они есть!!! Это радует!!!! В единстве – наша сила и будущее! :friends:

Сверху