Оценка - не критерий успешности? но все же...

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!
Честно скажу , мне линия поведения вашего ребенка нравится, думаю - он молодец, не каждый взрослый умеет получать удовольствие от процесса.
Вот что такое оценка для вас? Что такое успешность?
Еще, попробуйте сформулировать свой вопрос ко мне,пока я не совсем поняла нюансы и в чем именно хотите найти золотую середину.И зачем, кстати?

Наталья Белая

психолог
Вы не усматриваете в этом предпосылку к тому, что те дела, интерес к которым оказывается удовлетворенным походу, окажутся тут же отодвинутыми?
ВСе равно опыт накапливается, что то остается, мысли, знания, ощущения, а это тоже не маловажно.
Предпосылки не усматриваю.Все индивидуально.НО тогда вопрос: а учеба ради знаний или оценки?
Тот пример, который вы привели, для меня несколько не об этом, здесь суть не в том, что оценка неинтересна, ав том,что лень делать рутинную работу, если все схватилось на лету. Ну не интересно! Хочется дальше чем-то заняться, а не доводить до конца...Стоит развивать усидчивость.
Как для меня соотносятся оценка и успешность? Ну, наверное, это как деньги, которые сами по себе бумажки, но дают определенную независимость от обстоятельств и открывают некоторые возможности.
Какие возможности дает оценка?
но как без целенаправленного зарабатывания на это денег - пока не знаю.
Пример про деньги интересен.И в связи с этим на нем бы можно было прийти к какому-то решению.Скажите , вы читали Р.Кийосаки ( надеюсь , правильно пишу)"Бедный папа, богатый папа"?

Виталена

New member
Наталья, спасибо большое, ход мысли поняла. Папа "богатый и бедный " когда-то был продиагонален, вернусь, посмотрю в сегодняшнем контексте.
Какие возможности дает оценка - в сегодняшней школе это, по-моему, из ранга индульгенции: возможность попадания в выбранный класс-гимназию-ВУЗ :so happy:(особенно при наличии знаний ), ну и почудачить с интересно-не очень иногда позволительно. Можно, конечно, каждый раз доказывать "профпригодность" с нуля, но здесь Вы правы в том, что это -личный выбор, возможность которого обретается с опытом. Еще раз благодарю.

Сверху