streamlena
Member
Подскажите, пожалуйста, как справиться с излишней эмоциональностью дочки. Она воспринимает всё очень близко к сердцу. Воспитатели в саду это сразу заметили, но говорили, что со временем это пройдёт. Я замечаю, что она не умеет нормально играть с детьми, чуть что не по ней, обижается, плачет, но так же быстро всё забывает и вновт включается в игру. Боюсь, что из-за этого дети не будут хотеть играть с ней, а её это может ранить. Много раз разговаривала с ней, пыталась объяснять, вроде всё понимает, со всем согласна, но опять продолжает так себя вести. Хочу отметить, что она такая чуть ли не с пелёнок. Боюсь, если честно, что она унаследовала мой характер. Конечно с годами я научилась держать себя в руках, но некоторые вещи до сих пор могут расстроить или расстрогать меня до слёз, и переживать я могу долго и сильно... Поэтому хотелось бы как-то оградить её от этого. По себе знаю, что такие люди не защищены от нападков окружающих, а ведь ей осенью в школу...Она очень развитая девочка, воспитателя её хвалят, но тут же говорят, что стоит вызвать отвечать кого-то другого, она сразу обижается. Может нам стоит найти и позаниматься с психологом? Или это всёже сгладится с возрастом? Подскажите, пожалуйста.