Очень высокая температура

Enchantress

New member
Народ, про детей мы писали, что делать при очень высокой температуре.. а что делать взрослым? Вчера у меня было 40,2.. температура не чем не сбивалась, пришлось вызвать скорую, те вкололи димедрол кажись с анальгином.. и тетчка два раза облила меня с ног до головы уксусом. Хорошие врачи.. сидели со мной пока температура не спала до 39, сказали что будет падать еще дальше, так и стало. Правда потом все снова вернулось, правда выше 38,5 не поднималась. Я знаю, многие скажут не сбивать не чем и терпеть, но я обычно хорошо переношу температуру, а в этот раз я просто умераю когда начинает температура лезть выше 38. мне все болит, крутит, голова просто разрывается. Расскажите чем помочь себе? Я знаю про водку и уксус? Может есть еще рецепты народной медецины? А то от ибуклина и парацетамола желудок выворачивает уже..

Солнышко

Солнечная мама
Enchentress,
а тебе вообще, народные средства помогают? мне вот -только лекарство...никакие уксусы и водки не помогают...

Allele

Active member
Enchentress,
мне очень помогает при температуре постоянное питье чая с малиной или липой.
выздоравливай!!

Кисуля

New member
горячий чай плюс: ( веточки/листочки малина-липа), натуральный мед и неемножко коньяка (водки). И пить много-много. Плюс шипучий аспирин с витамином С. И в вашем случае надо купить порошок витамина С - растворять и пить лошадиными дозами дня три. Не сидите за много за компьютером и не напрягайте глаза, чтобы осложнений не было. Выздоравливайте!

Enchantress

New member
Кисуля,
спасибо за совет, я на самом деле стараюсь все время лежать, но за три дня уже все болит от лежачего положения.
Allele,
где ж ее взять то малину с липой то.. ты имеешь ввиду цветки липы?Солнышко,
помогает..

Nevlada

Active member
Enchentress,компот из сухофруктов яблок нужно очень много пить и постельный режим.
Выздоравливай1

alechik_21

Well-known member
Enchentress,
а скорая в таких случаях только это и колет-помогает лучше всего
Enchentress,
могу малинкой поделется(вареньем)

Дикий Прапор

Well-known member
Enchentress,
скорая колет анальгин+папаверин+димедрол. В принципе, это же можно и таблетками.....только вто за три дня не мешало-бы причину такой высокой темпы выяснить и не давить незнамо что.
В принципе, есть теория, что если более трех дней температура держится, и состояние не улучшается, то уже нужно вводить анитибиотики, т.к. это не вирусная инфекция, а скорее бактериальная.
Но самый верный способ - не заниматься самолечением, а обратиться к врачу, т.к. по интернету (как и по телефону) диагноз не поставишь. Вот.

Кисуля

New member
Enchentress,
есть теория, что если более трех дней температура держится, и состояние не улучшается, то уже нужно вводить анитибиотики, т.к. это не вирусная инфекция, а скорее бактериальная.
Но самый верный способ - не заниматься самолечением, а обратиться к врачу, т.к. по интернету (как и по телефону) диагноз не поставишь. Вот.
Воот, а пока доктор не начал вводить противные антибиотики, надо быстренько выпить коньяка и витамина С, может, травиться антибиотиками и не придется:):pooh birthday:

Дикий Прапор

Well-known member
Кисуля,
ну, против коньяка с виамином С возразить трудно :drinks:
но лечиться методом пронесет/не пронесет может быть опасно для здоровья :acute:

Enchantress

New member
Девочки, у врача была вчера, сказала что катаральная ангина и ОРВИ, но мне еще с лева бок болит.. сегодня сдала анализ мочи, он не очень хороший. Антибиотик пью с вчерашнего дня, очень хороший, не помогает. Позвонил доктор сказала не пить антибиотик приехать в центр на укол и она посмотит меня еще раз.. я уже и поплакала и порыдала.. грят надо в больницу, а я не хочу.. короче я в шоке и у меня стресс... Спасибо вам всем за поддержку.

Дикий Прапор

Well-known member
Enchentress,
ну вот....раз анализ мочи не очень, то и коньячок не стоит пить:(
А ангина (правда - не катаральная - это самая легкая форма) может дать нехорошие осложнения. Так что слушайтесь доктора.
В общем, пусть все пойдет не дальше катаральной ангины, выздоравливайте скорее :))) а коньячок пока мы за ваше здоровье выпьем ;)

Enchantress

New member
Дикий Прапор,
слушаюсь я его.. но так хочется быстрее поправится.. у меня через 2 недели ДР, я гостей наприглашала, ресторан сняла.. и что если лягу в больницу все.... все я опять рыдаю...

Дикий Прапор

Well-known member
Enchentress,
а обоснование? Почему в больницу? Если для выяснения, так ведь есть и дневной стационар.
Кстати, когда температура есть - это лучше, чем когда ее нет (в смысле во время болезни :) )

perishko

New member
Варя, не расстраивайся так..две недели это приличный срок, поставят тебя на ноги. А будешь плакать, так точно на поправку не пойдешь! Выше нос ;)
А если ты девушка мужественная, попробую вот это рецепт, он меня спас когда я на 7-м месяце беременности подцепила грипп. Была температура, все тело ломило,вообщем такие симптомы как и у тебя. Итак:
в кружку кипяченого молока, кидаешь чайную ложку меда, кусочек масла сливочного и 1 мелко нарубленный зубчик чеснока. Выпиваешь все это дело в постели. И спать...

Enchantress

New member
Съездила к врачу.. врач очень душевный, отвела без записи на узи почек, так как анализ был плохой. В итоге диагноз: пелонефрит (может не правильно написала) левой почки. плюс ангина катаральная плюс меозит.. вот вам и высокая температура которая не сбивается.

Всем предупреждение: НЕ СТОИТ ГУЛЯТЬ ПОД ДОЖДИКОМ даже если он слабый, не надо ходить в влажных макасинах! И всегда берите карту даже очень знакомого вам места. не будете болеть как я из за не планированных прогулок по ночному городу.

Allele

Active member
Enchentress,
ух как тебя угораздило....
А лечение хоть назначили?

Сверху