Очистительная сыпь новорожденных

Kotia

New member
была ровно в 1 месяц и неделю. Сначала думала, что это она и не лечила.. Потом обратилась к врачу сказали, что потничка, потом инфицированная потничка. Лечились мы, но ничего не помогало.. Потом уже сказали, что это аллергия такая, стали лечить аллергию. Итого 1,5 месяца в прщиках были

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
У нас такая сыпь началась к месяцу и держалась чуть меньше, чем до 3х.Прошла сама, ничем не лечили.

Coraline

Jones
Снисхождение, Такую сыпь не всегда можно отличить от аллергической, поэтому лучше проконсультироваться с педиатром при ее возникновении :)

Снисхождение

Вдохновения
Вот один педиатр сказал что это пиодермия, а второй- аллергия. Консультант по ГВ - очист.сыпь. Судя по тому что она почти прошла - конс-т оказалась правее 2 врачей :) Нам месяц.

Coraline

Jones
Снисхождение, Смотрите по ребенку тогда :) Если почти прошла - значит, так оно и было. Не болейте :)

Юкаташа

А мне летааать охота!
У дочи началась в 10 дней,давала гомеопатию,прошла к 3 месяцам:razz:

бомбачка

Active member
У меня ребенок родился с сыпью, прошла в 3 месяца. Все говорили, что аллергия, мазали пару раз элиделом. После этого она больше не появлялась.

Spa

Active member
Поднимаю тему.

Высыпало малыша на головке,подбородок, на грудке вокруг шеи такой мелкой сыпью с белыми точкам. А на грудке ещё гнойнички появляются. Вот что это? аллергия, гормональное или инфекция? Кому показать?
В роддоме гнойнички были на попе и немного вокруг, там педиатр сказала, что это токсическая эритема, а педиатр из п-ки- инфекция.
А теперь ещё и сыпь эта появилась :(.

jolly girl

Member
Spa, мой муж сказал, что по описанию похоже на токс. эритему больше, но лучше показаться дерматологу.

Spa

Active member
Дерматолог говорит, гормональное, педиатр утверждает, пиодермия.

Сверху