Оцифровка видео

Шаманка

New member
Вот беру я цифровую камеру в руки и снимаю, но что потом делать, ума не приложу? Вот собственно и вопрос: как видео из камеры перекачивать в комп и потом на матрицы?

Orion

Созвездие
Вера, с камерой обычно кабель есть :) его в комп втыкаешь и качай себе сколько влезет ;)

Insomnia

New member
А я, слыша, что нужная какая-то специальная плата. Для захвата кажется. Это правда?

Expert

Велопапа семейства ;)
У всех цифровых камер есть цифровой вход/выход. Называется он у разных производителей по разному. Для того чтобы с него скинуть видео в компьютер, там должен быть установлен контроллер IEEE1394. Стоит он
порядка 10 у.е. Есть и подороже, но качество на самом деле одинаковое.
Вот после этого подключаете камеру через кабель к контроллеру (кстати у некоторых камер кабель в поставке не идет, тогда его нужно докупить, стоит от жадности продавца, но в пределах 5 долларов. Обычно нужен кабель 4p-6p). Захват самого видео можно осуществлять кучей разных программ, и профессиональных и не очень. На мой взгляд наилучшая программма ScenalyzerLive. Очень простая для любителя и в то же время куча дополнительных настроек для профи. Захватив видео можно делать с ним что хочешь: записать на кассету, CD, DVD. Как это делать - отдельная история. Будет интерес пишите, расскажу.

P.S. Кстати, час захваченного видео (в хорошем качестве) весит около 12 гигабайт.

Шаманка

New member
Спасибо, все очень доходчиво! Освою первые шаги, буду обращаться за советом по поводу следующих!

Expert

Велопапа семейства ;)
А расскажите какие есть проги для обработки видео dvd??
Смотря для какой обработки. Если просто подрезать фильм, то Sonic MyDVD, UleadDVDMovieFactory и т.п. Всех не перечислишь. А если серьезный монтаж, то Adobe Premier, Canopus Edius.

Carmen

exclusive
нужно с маленькой кассетки из камеры видео перегнать на диск? Кто может помочь и сколько это стоит?

Муж Карри

New member
Carmen,
маленькая касетка - понятие растяжимое. они бывают разной "малости" и разных фоматов. более, запись на кассету 8мм может быть как аналоговая, так и цифровая. если уточнить какая именно кассета, ответ будет точнее. переписать с обычной цифровой кассеты на диск - одно, с другой кассеты - может потребоваться ваша камера, с аналогой - надо делать оцифровку, а не просто переписать.

Шаманка

New member
присоединяюсь к вопросу Carmen, сколько стоит переписать видео с кассеты mini DV на двд диск?

уля13

Member
Может кто подскажет,где в центре можно купить видеокассеты мини для камеры,желательно в советском районе,у нас нету,а срочно надо,дали камеру поснимать.

Rominochka

New member
Может кто подскажет,где в центре можно купить видеокассеты мини для камеры,желательно в советском районе,у нас нету,а срочно надо,дали камеру поснимать.
Должны быть в любом магазине, где продаются фототовары или где принимают фотографии на распечатку. У них там батарейки, пленки и эти кассеты.

уля13

Member
Должны быть в любом магазине, где продаются фототовары или где принимают фотографии на распечатку. У них там батарейки, пленки и эти кассеты.
Я знаю,но у нас вов сех этих точках на районе закончились,они даже звонили в свои точки,но и там нет.:(
fostermama,Простор очень далеко,спасибо за инфу.

Сверху