одеяло

Аля

New member
Надо купить новое одеяло. Старое совсем маленькое с рождения пользуемся. Вот не знаю какое лучше... Их так много видов. Может кто какую информацию знает на эту тему или посоветует чего ?!

SFE

New member
Аля, файбертек купили. оч довольны. причем сначала себе, а потом малышке.
но брали 140х205, то есть полуторку. ворочается, выпадает, если одеяло меньше.

Diana_

New member
SFE, а какие еще размеры одеял есть, может знаете? Детских, бо полуторка - это уже взрослое.

SFE

New member
Diana_, сначала я хотела купить а-ля подростковое. у нас простынь махровая что-то около 140х180. не помню точно. потом когда стала по магазинам искать. ноль! минимум 140х205. потом решила спросить в отделе постельного белья про подобного рода пододеяльники и там мне девушка сказала, что таких размеров пододельников не выпускают уже в принципе (это по ее словам). хотя раньше (еще лет 5 назад) были. и я решила не морочить голову с промежуточным подростковым вариантом и сразу взяла большое. шили на заказ из файбертека. обошлось в 55 тыс в детским рисунком и с доставкой на дом.

SFE

New member
Diana_, оч теплый. но под ним не преешь как под синтепоном. тем более его можно сделать облегченным (мы так и делали), универсальным. от этого зависит количество используемого материала, т.е. файбертека.

Natas

Well-known member
SFE, а можно в личку то, место где вы заказывали? :biggrin: Или это не для всех?

SFE

New member
для всех:) их реклама во многих номерах газеты "наша мама". городской 222-80-99; моб.757-96-02.
я с девушкой по телефону оговаривала заказ: размер одеяла, универсальное или облегченное, расцветка (для девочки, но не совсем для малюпаськи, а так) - и итоге у меня получилось одеяло стеганное, облегченное, розовое с рисунком принцесс. они используют барановичскую бязь (кстати, совсем даже неплохая, т.к. не садится и не линяет). да еще и домой привезли. срок исполнения: если просто белые вроде 1-2 дня, если цветное - 2-3.
но позвоните и все узнайте.

Natas

Well-known member
SFE, спасибо! А ещё вопрос - в каком возрасте вы его покупали?

SFE

New member
Natas, к 3 годам, т.е. в кроватке ей уже было тесно и переселили на диван, а там маленькое одеяло теряется :) вот и решили, что нужно уже полноценное :)

Natas

Well-known member
SFE, понятно! Уже в скорости собираемяс переселять в большую кроватку, вот тоже хотим. У нас уже второе одеяло по размеру, и по-моему уже маловато.

Сверху