Одиночество...

Наталья! Здравствуйте! Я работаю постоянно среди людей, веду презентации, заключаю договоры, на работе много интересных личностей, с которыми с удовольствием можно пообщаться. Но тем не менее у меня нет человека, с которым я бы могла поговорить, придти в гости, да и пригласить к себе просто нет возможности. После смерти мужа, который был для меня как свет в окошке, ситуация усугубилась. Я долго жила с ним в другой стране, практически ни с кем здесь не общалась, потом пришлось вернуться, потеряв все, что у нас было.
На эту работу меня пригласила бывшая однокурсница, с которой я бы хотела поддерживать дружеские отношения, но она к этогому не особенно стремится. Пару раз предлагала вместе куда-то с детьми сходить, она отказалась под благовидным предлогом. Самое интересное, что на работе меня многие уважают и считают сильным человеком, а вот чтобы дружить - нет такого. понимаю, что это кажется как-то по-детски, мол, никто дружить не хочет, но меня это тревожит. Или это синдром человека, у которого произошла трагедия, когда люди подсознательно его сторонятся?

Наталья Белая

психолог
Или это синдром человека, у которого произошла трагедия, когда люди подсознательно его сторонятся?
НЕ думаю.НО возможно вы склонны часто жаловаться, вспоминать мужа в присутствии других людей, показывать как вам плохо, говорить только о себе и своих переживаниях, тогда это может отталкивать.

Наталья Белая

психолог
Скажите, а как вы определяете , что человека интересует?
И о чем хочется говорить самой?
Почему вопрос дружбы, а не просто общения актуален? Вы пытаетесь заполнить пустоту, которая есть сейчас в душе?
Расскажите о себе.

наталья удовенко написал(а):
Скажите, а как вы определяете , что человека интересует?
Обычно человек сам начинает говорить о чем-то, я поддерживаю.
И о чем хочется говорить самой?
Да о разном. Но часто возвращаюсь в прошлое, как жили в горах, какая там была природа, ну итд.
Почему вопрос дружбы, а не просто общения актуален? Вы пытаетесь заполнить пустоту, которая есть сейчас в душе?
Наверное, так.
Мне 39 лет, есть сынок 4.5 лет. Долгое время жила в Москве, 7лет, потом в Болгарии, 3года. А уже из Болгарии приехали обратно в Минск.
Я живу сейчас с родителями, которые мне помогают воспитывать сына. свободного времени практически нет, почти все время провожу на работе. По натуре очень общительный человек. говорят, интересный собеседник, могу повести за собой.

Наталья Белая

психолог
По натуре очень общительный человек. говорят, интересный собеседник, могу повести за собой.
user_online.gif
progress.gif
Чего вам самой хочется от близких отношений? Что вы готовы давать близкому человеку и что брать от него себе?

просто общения, чтобы можно было просто так, без повода, позвонить , поболтать, обсудить что-нибудь. Сходить в театр, кафе, бассейн, например. Раньше многим помогала по мере сил разбирать какие-то проблемы своих подруг, а сейчас практически никого рядом не осталось.

Поймала себя на том, что времени на всех не хватит:). Интересно, что те, от которых ждала когда-то поддержки, их рядом нет, да и не нужны уже, а появляются совсем другие люди, готовые тебе помочь. "Имеющие уши да услышат". Интересно! На работе тоже сдвиги есть. Начала тесно общаться с сослуживицей, много общих тем нашлось.

Сверху