Одна грудь молочная,другая-нет

У всех спрашиваю и никто не может дать ответ. Первого ребеночка я кормила год. После родов молочко прибыло на 3-и сутки. В одной груди молока хватало, а со 2-й - проблема: вся комочками. Акушерки, гинекологи сразу говорили , что я ленюсь, надо сцеживаться, больше прикладывать ребеночка, а попробовав сами подцедить, удивлялись, что там вообще ничего нет. Одна акушерка предположила, что там у меня когда-то была мастопатия, видоизменились протоки ,и молока там нет и не будет. Мастопатия действительно была, и я успокоилась. Продолжала уже просто прикладывать малыша, а не мучить себя и грудь бессмысленными сцеживаниями. Количество молока на протяжении года в проблемной груди оставалось одинаковым, начиная от его прибытия и до окончания лактации,примерно, на уровне молозива у беременной. Для ребенка эта грудь служила пустышкой для засыпания. В тот раз обошлось без острой проблемы. В этот раз молоко стало прибывать снова на 3-и сутки. Одна грудь без проблем. Вторая на следующий день стала внутри с твердыми шариками. Опять мне стали рассказывать про прикладывание и сцеживание. Все это я делала,надеясь, что в этот раз все-таки грудь будет молочная. Ели выпросила ультрозвук, после первого раза грудь сверху стала мягкой, по бокам и снизу осталась твердой. Выписка из роддома. День без физиопроцедуры. Решили ,что у мужа побольше сил отсосать молоко,чем у меня сцеживать или у ребеночка сосать- попробовали,но результат тот же - КАПЛИ, В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ СЛОВА. Сегодня 7-е сутки после родов. В груди появились покалывания, была в поликлинике , делала ультрозвук. ГРудь комками. В этот раз слышала такие предположения: не раскрываются дольки, узкие Протоки. Но мне то от этого не легче. Меня волнует вопрос, как мне себе помочь? Как не загреметь в больницу? Что делать? Может сделать УЗИ для начала или нет смысла?

Здравствуйте!

Прежде чем давать вам какие-либо рекомендации или делать предположения, грудь надо посмотреть и пощупать. Сделать это может консультант только на визите! Возможно, вопрос весьма серьёзный, поэтому вызывайте консультанта. Могу порекомендовать Ольгу Чепурную из группы "Молочное детство" (она к тому же и педиатр).

Удачи вам!

Сверху