одна грудь полная, вторая пустая

Лесенок

New member
добрый день/вечер/утро)
у меня вот какой вопрос...
ребеночку 5,5 мес.
кормлю грудью + бывает время от времени 1-2 раза в день смесь
одна грудь(левая) - полная молоком.. во-второй(правой) молочко пребывает, но в 3-4 раза меньше... пыталась почаще давать правую грудь, но малой хитрюга - пососет, видит, что мало молока - и начинает капризничать:shout:
приходится опять давать левую...
и терь одна грудь как говорит муж, как у Памэлы Андерсон, а вторая в 2-3 раза меньше:not i:
что делать? боюсь, и после кормления одна будет больше другой...:cray:

Лесенок,
необходимо выравнивать нагрузку на обе груди, т.к. ассиметрия действительно может отстаться. На самом деле ребенку все равно, какую грудь сосать. Он может и одной выкормиться. Но МАМЕ нужно равномерная стимуляция обеих. НЕбольшая ассиметри есть у всех людей, и она вполне выправляется при условии нормального завершения лактации (за исход в других случаи поручиться не могу). Но если ассиметрия явно выражена, ее надо корректировать сосанием ребенка. Если ребенок скандалит от груди, можно вести речь о частичном отказе (от одной груди). Подача смеси из бутылки и пустышка усложняют работу с этой проблемой

Лесенок

New member
Лесенок,
необходимо выравнивать нагрузку на обе груди, т.к. ассиметрия действительно может отстаться. На самом деле ребенку все равно, какую грудь сосать. Он может и одной выкормиться. Но МАМЕ нужно равномерная стимуляция обеих. НЕбольшая ассиметри есть у всех людей, и она вполне выправляется при условии нормального завершения лактации (за исход в других случаи поручиться не могу). Но если ассиметрия явно выражена, ее надо корректировать сосанием ребенка. Если ребенок скандалит от груди, можно вести речь о частичном отказе (от одной груди). Подача смеси из бутылки и пустышка усложняют работу с этой проблемой

даж не знаю с какой стороны к этому подойти... у меня до кормления правая грудь была чуть больше чем левая... и лактация в правой груди больше была в первые месяцы... так я и решила выровнять...
да так выровняла что - терь все наоборот, да еще и раза в три больше...

а скандалит,как мне кажется, он не от этой груди именно - а от того, что в ней молока нет.. а когда етсь что пососать - он и ее охотно берет

а без бутылочки, увы не обойтись при моих отлучках:neutral:

скажите, Лариса, а сцеживанием например, можно как то увеличить лактацию в правой груди?

Лесенок,
сцеживанием можно, но именно "как-то". А вот как и с каким результатом - сказать не могу.
Во время ваших отлучек без бутылочки вполне реально обойтись, тем более в таком возрасте. Давать из ложки или из чашечки. МЫ новорожденных с ложки выкарливаем, а у вас 5-месячный. Я ситуацию не вижу, конечно... Но практика показывает то, что дети часто отказывваются от груди именно из-за бутылки. А лактация увеличивается качественно и, главное, естественно - только СОСАНИЕМ. Видимо, это не тот ответ, который вас устраивает, но другого я в вашей ситуации дать не могу. Я - консультант по естественному вскармливанию. И точно знаю, что при налаживании естественного вскармливания есть большие шансы на уравнение молочных желез в размерах.

Сверху