Светик-семицветик
New member
Здравствуйте, у меня третий ребенок. Второго ребенка кормила более двух лет пока не забеременела снова. Сейчас ребенку 1 месяц и 10 дней. Последние 2 недели левая грудь стала вырабатывать больше молока почти в 2 раза. Я вот что делаю: покормлю этой левой грудью, если ребенок в течение часа еще просит после кормления то я и даю эту же грудь. А если часа через 2 -3, то уже даю новую. Днем сильной проблемы в принципе нет. Правильно ли это? Поможет ли это выровнять количество. Т.к. в правой груди недостатка в молоке не наблюдаю. Хотя малышка нервничает последние 30 мин кормления, ей надо, чтоб молоко перло аж через нос во время еды как это происходит с левой грудью. Я проверяла, т.к. думала, что ей животик болит, а нет, даю грудь где больше молока - успокаивается. Поэтому я ее немного укачиваю, она присыпает и тогда сосет спокойно правую грудь. А вот на ночь если даю левую грудь, то кормлю в течение двух часов,т.е. в 8 - 9 вечера, потом гуляет немного спит и с 10 до 11 ее же и доедает, чтобы опустошила уже ее. А потом спит ночью часов 5 и когда надо кормить оказывается, что та грудь левая которой я выкармливала на ночь все равно больше, а если не выкармливать на ночь левой, а поменять, то эта левая через такой промежуток будет еще больше, прям покалывает. Что делать? Правда потом за день немного полегче становиться, так как малышка отъедается этой грудью.
Последнее редактирование: