официальный представитель

-Мария-

Active member
девоки, может кто знает, как стать представителем иностранной фирмы, что для этого нужно?
т.е. есть фирма в другой стране, а человек хочет тут ее так сказать представить, фирма оч крупная, продает товар в разных странах, как их вывести на наш рынок, с пользой для себя
какие доки , нюансы

фикус

New member
-Мария-, по своему опыту могу сказать: для начала напишите этой фирме письмо с предложением их тут представлять и опишите свои возможности. Может они и не хотят на наш "дикий" простор выходить?! Мне именно так и ответили как-то "Мы еще не готовы рассматривать Вашу территорию как место для сбыта наших товаров". Тогда и все вопросы сразу снимаются.... Ну а если они согласятся, то, скорее всего, Вы получите от них ооочень четкие условия, которые Вам или подойдут, или нет. В том числе, может быть оговорена минимальная еже-недельная,-месячная минимальная сумма закупки товара. Иногда она неподъемная для некрупной конторы.. Удачи Вам!!!!

Julli

New member
Получить более полную информацию в области законодательства и организационных вопросов Вы можете в МИДе. Все ин. представительства регистрируютя там. Удачи!

-Мария-

Active member
Julli,
фикус,
спасибо большое!
фикус написал(а):
В том числе, может быть оговорена минимальная еже-недельная,-месячная минимальная сумма закупки товара.
енасколько я поняла, представитель или посредник не проплачивает товар, а возвращает деньги по продаже
но это дело десятое
меня интересуют доки и аренды всякие
и что такое МИД

Julli

New member
МИД - Министерство иностранных дел. Все представительства, осуществляющие деятельность в РБ должны быть зарегестрированы там.

maniasha

в поисках послушного мужа
-Мария-,
Вам проще всего обратиться к знающему юристу,конечно стоит денег, но,как говорится,не зная броду не сунься в воду. Я когда-то тоже представляла оч крупню ин.фирму по снг и хотели открыть представительство.но лично для меня выгодней было и гемора меньше неофициально. если хотите могу в лс о юристе.

SFE

New member
енасколько я поняла, представитель или посредник не проплачивает товар, а возвращает деньги по продаже
но это дело десятое

это не совсем представительство в том понимании как вы его себе представляете - это скорее будет просто договор комиссии.
для начала лучше почитайте гражданский кодекс разделы "Представительство и филиалы" и "Договор представительства" - разные вещи. возможно вы их и путаете немного. Кроме того представитель и посредстник тоже не совсем одно и то же. по поводу посреднической деятельности основной документ Указ Президента №117 от 07.03.2000 г. по поводу регулирования посреднической деятельности.

Сверху