К основному содержимому

ограничении права общения с детьми.

КитиКат

New member
Добрый день!
В разводе 2 года. Дети 5 и 7 лет. Скажите, пожалуйста, что я могу сделать для того, чтобы отец детей договаривался со мной о времени, месте и продолжительности общения с детьми. Что я могу сделать в случае, если он забирает детей без согласования со мной. Или сообщает постфактум. Например из последнего - прислал смс, что забрал ребенка из сада и повез его за 300 км к дочке, которая у моей мамы, в машине не оборудована дет. креслом. На мои просьбы договаривать и обсуждать - отвечает отказом, с претензией , что это его дети и когда он хочет, тогда с ними и общается. Боюсь, что может быть попытка вывезти заграницу на отдых, опять таки без согласования со мной. Я так понимаю, такие вопрос решаются через суд? При разводе у нас не было письменного согласования о таких вопросах. Для этого нужен адвокат? Не подскажите какие сейчас расценки? Сколько по времени займет такой процесс? Какова вероятность разрешения спора в мою сторону. Спасибо!

ответила в соответствующей теме для комментариев

Последнее редактирование:
Подавать в суд на определение порядка общения с детьми. У меня тоже была такая ситуация, пришлось через суд решать. Договорились на 2 раза в месяц на 1-е и 3-е выходные месяца, выезд за границу на оздоровление или отдых суд скорее всего разрешит,но будет согласовывать с органами опеки, тем более дети у вас уже не маленькие. Я занесла в сад и школу решение суда об определении порядка общения, чтобы без моего разрешения детей из школы забрать не могли, плюс у меня прописано , что отец должен обязательно уведомить меня о местонахождении ребенка, если он его забирает, для меня это принципиально.

Для этого нужен адвокат?
я решала без адвоката, смотря какие требования вы будете выдвигать.но органы опеки в любом случае будут присутствовать на суде.

пробуйте в саду воспитателей попросить хотя бы вам звонить, когда он придет.
забрать он все равно имеет право, если судом не будет определено иное

КитиКат, здравствуйте!
Вариант разрешения Вашей проблемы - заключение Соглашения о детях.
Для того, чтобы участвовать в суде, наличие адвоката необязательно. Расценки по оказанию соответствующего вида услуг можно уточнить в ближайшей к Вам юридической консультации.
Сколько по времени займет такой процесс? Какова вероятность разрешения спора в мою сторону.
Зависит исключительно от суда срок. Что касается разрешения "спора в Вашу сторону" - смотря, что Вы имеете в виду.

Назад
Сверху