ограничитель для кровати своими руками

Тинфеа

искатель
Ограничители для кроваток выпускаются производителями. Однако, возможно, кто-то делал эту штуку своими руками. Пожалуйста, поделитесь идеями

Orion

Созвездие
Алешечка, это вы про бампер, а ограничитель мне показалось это что-то другое.. во всяком случае я за ограничитель понимаю вот это
17010080006.jpg

Тинфеа

искатель
Orion,
да, это самое и есть

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Тогда кусок ДСП, кромка, крепеж. :) Из чего крепеж - не знаю, потому что живьем такую штуку не видела.

Тинфеа

искатель
у меня вопрос весь в том, как придумать крепление на диван (без матраса-в покупных образцах идет крепление под матрас), да еще и чтом съемно было. Фантазии не хватает!

Алешечка

Мамашечка
А как насчет сделать из дсп П-образную штуковину, окромить сверху и снизу и ставить на пол? Она будет как бы вокруг дивана. Немного громоздко (если диван большой), но зато минимум порчи мебели.

Тинфеа

искатель
Не, мебель не жаль-диван старый. Хочется избежать зазора между диваном и штукой

Алешечка

Мамашечка
В оконечных местах штуки сделать круглые (или прямоугольные) дырки, протянуть стропу и затянуть ее за диваном. Да можно хоть гвоздями прибить, если не жалко диван :) Но лучше, конечно, саморез или конфирмат.

svetopusik

Active member
ещё есть идеи????
Я вот думаю взять кусок дсп,метр на 10 см,обмотать паролоном и прикрепить "ножки" с двух сторон.В голове вроже не сложно это сделать,а вот на деле....на выходных собираюсь уже мастерить)))))выложу фото.

Tilia

Дриада
svetopusik, у нас стоит просто кусок ДСП. :) 33,5*79 см, с окантовкой с трёх сторон (два угла скруглены), четвёртая просто срезана. Кровать с коробом для матраца, глубина короба до края бортика 7,5 см. Ничего, стОит нормально. На ночь двигаю на середину кровати, утром отодвигаю к изголовью. Только очень уж тяжёлая штуковина. :) Так что слишком большой я бы не делала. В принципе, можно было и половину высоты от нашего (нет, пожалуй, см 20 было бы лучше всего), но уж какой кусок был, пилить не хотелось.

svetopusik

Active member
Tilia, спасибо.А сфоткать можете?Одно дело представлять,а другое видеть своими глазами.

Tilia

Дриада
Ну вот как-то так. :) Просто воткнута доска между старым пружинным матрацем и бортиком короба кровати.

Вложения

• 123.jpg
    123.jpg
    34.9 KB · Просмотры: 47
Последнее редактирование:

May_be

просто поболтаем
А что, если к дивану ( раз старый и не жалко) прикрутить направляющие, какие-то пазы и т.п., в которые вставлять прикрученные к бортику детали?
По принципу, как механизм в выдвижном ящике. Или что угодно подобное. Например, трубы разных диаметров- меньшая в бОльшую, или как дверные петли или "рельсы" или что угодно подобное, можно посмотреть идеи на стройрынке..
Или, другой вариант, "плоский"- к дивану прикручиваем 2 вертикальных планки с "дырками" с резьбой внутри и бортик прикручиваем винтами , бывают такие " с ручкой", как в советских мясорубках ,что снизу крепились к столу.., если кто помнит )))

п.с. вообще видела, что готовые бортики крепятся к краю вертикали при помощи креплений по принципу тисков. Но с таким диваном, наверное, негде надежно зацепиться..? Может, прибить к нему пару квадратиков-фрагментов из дерева( чтобы получились мини-бортики) за которые и крепить борт такими "тисками"..?

Сверху