Огромный нтерес к голым женщинам

Віта

New member
Здравствуйте, Наталья!
Сыну 4,5 лет, около месяца назад у него появился очень большой интерес к «голым тетям». Он засматривается на рекламу женского белья, фотографии женщин в купальниках. Рассматривал наши летние фотки — не мог оторваться от моей фотографии в купальнике. Просит меня рассказать, почему эти тети голые. Рассказывает: «Мне каждую ночь снятся голые тети, надоели уже», просит рассказать ему что-нибудь про «сиси». Когда я начинаю рассказывать, для чего, собственно, предназначены сиси, он отвечает, что это он уже знает, это неинтересно, а расскажи ему что-нибудь интересное. Рассказывает:
- А что, если тетя пойдет голая купаться, а её поймают рыбаки? Они будут смеяться!
Любит играть с голой Барби, сюжет обычно про то, что она гуляла голая и простудила сиси.
Рассказывал свой сон (неизвестно, это сон или фантазии):
- Мне снилось, что я работал врачом, и ко мне приходили тети, которые ходили голые, и у них простудились сиси. Я им сказал лечь на кровать, раздел их и трогал им сиси и делал уколы. А потом я на них женился.
- А как ты на них женился?
- Ну как женятся? Я одел костюм, а они надели платья и были невесты, и мы целовались.
Раньше, когда я при нем ненавязчиво переодевалась, он смотрел на грудь, смеялся и спрашивал, зачем она нужна (ГВ до 2,2 лет, но накрепко забыто). Теперь, хоть я и не прошу, как бы отворачивается, но зорко следит и за грудью, и за бюстгалтером. Когда мы вместе лежим, залазит и щщупает.
В садике есть девочка, которая ему нравится: «Я на ней женюсь, только я ей еще не сказал, она сейчас болеет. Никита тоже хочет на ней жениться. А она не дает нам её целовать.»

Вроде бы всё. Даже не знаю, стоит ли из-за этого всего волноваться, но точно хочется правильно отреагировать и направить интерес в нужное русло, пока он без задней мысли делится со мной всем. А то потом делиться перестанет, а проблема в голове останется.

Буду благодарна за совет, как мне с этим интересом поступить.

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
Віта, я прочитала и подумала, что стоит показать ребенка все таки психологу.
Бывает возрастной интерес и это естественно.В вашем случае у меня есть фантазия, что или ребенок был свидетелем чего-то ( например, сцены в фильме секс.характера)и тогда стоит работать с ним, чтобы понять, как он это все воспринял и что под этим интересом сейчас.
Думаю вам стоит сделать сейчас разделение на интимность этого вопроса, а также его обсуждение и проговорить про нормы в этом вопросе в обществе , на доступном для ребенка языке.

Віта

New member
Ох, спасибо за ответ, но Вы меня расстроили.
Буду пробовать поговорить, конечно, но здесь как раз проблема - пока не представляю, какие слова подобрать. Боюсь одновременно и спугнуть так, что он замкнется, и, наоборот, подогреть интерес. Я поэтому до этого не вела конкретных разговоров, а прощупывала почву.
А какой-нибудь статьи толковой нет на эту тему?
Про психолога учла - буду морально готовиться.

Віта

New member
Хотела попробовать объяснить ему, как Вы советовали..
Пару дней назад он мне рассказал, как в садике они подсматривали за воспитательницей, как она переодевалась. Так что я подумала, это из садика пошло - они с друзьями любят обсуждать всякую физиологию.:)

Через два месяца у нас родится детка - будет у братика возможность посмотреть на ГВ, надеюсь, это приведет в порядок его мысли на этот счёт.

Папа наш вообще не загоняется, говорит, что тоже этим активно интересовался, правда, точно не может вспомнить возраст.

Сверху