Окна "Минскдрев" в новостройке

Мы строимся, и нам будут устанавливать деревянные форточные окна "Минскдрев". Хотелось бы знать как эти окна в эксплуатации, дует ли с них? Или всё же нужно сразу настраиваться на замену окон? Спасибо.

Valusha

дважды мамочка
мы сейчас живем с такими окнами, дому несколько лет.. нигде ничего не дует, если закрывать на все ручки... если закрыть только внешнюю раму, а внутреннюю(стеклопакет)-нет, тогда сифонит, получается как бы микропроветривание... единственное неудобство - балконная дверь, тоже нужно на каждой двери закрывать на все ручки, опять же потому, что будет дуть...

Yascherka

Gledam nad vama
Русалочк@, как финансы позволяют.
Я год с ними прожила. Все ручки поломались))))), сифонило, задолбало на все ручки закрывать. Больше не хочу. Поменяли за раз все окна.

Лапа

Well-known member
Русалочк@,самая основная проблема - усушка древесины и перекос рам:( Остальное ерунда. Иногда просто в рамы забывает производитель все резиновые проклейки приделать, но это вопрос пары тысяч и 5 минут работы. Окна не буду менять пока потой причине, что у меня солнечная сторона, меня устраивает именно дерево, ну и форточки нравятся моему коту:) Но вот еще бы хорошего столяра, чтоб рамы отрегулировать - я была бы довольна

Gera

Active member
Были со стеклопакетом и стеклом, с них не дуло, они очень сильно запотевали, внутри где-то между рамами был подсос воздуха, доходило до плесени на рамах, закрытие и открытие таких окон отдельная песня, механизмы были установлены в разные стороны. Поменяли окошки по всей квартире и забыли про запотевание. Деревянные окна это здорово, но не в исполнении наших государственных производителей.

Egoistka

Member
Здесь по-моему как повезет - у нас из 5 окон: 2 на отлично (эркерные со стеклопакетами и поворотно-откидным механизмом), 2 более-менее (на кухне и выход на балкон) и 1 вообще ужас - такое ощущение что оно б/у, за 5 лет почти сгнило уже и это на солнечной южной стороне, будем его менят летом. А форточки это да - не знаю как мой кот переживет такую потерю :biggrin:

Сверху